Опубликовано: 1 фев 2013 Замачивала в кипятке на полчаса-час, потом в блендере с сахаром прокручивала. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 фев 2013 и я брала в Ашане, не слышно никаких ароматизаторов. В первом своем посте неправильно написала про Сильпо. Брала в синей картонной коробке, колбаску. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 фев 2013 невкусная она с домашним маком не сравнится[+sign]В этой жизни мы все делаем выбор...И самое трудное- жить с ним...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 фев 2013 С домашним маком конечно же не сравнится. Но если самой не хочется делать и выбирать между этими двумя, то имеет место быть 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 фев 2013 ух ты! а я с маком не пеку, потому что неохота возиться, а оно вон оно как.... ))) спасибо за мысль )) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 фев 2013 ты уже вернулось? [+sign]вам із погріба видніше[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 фев 2013 Девы, скажите честно, вы прикололись, да?))) Короче, начиталась я и решила сделать тоже блины с маком) нажарила 5 см блинов, запарила мак в молоке и сахаре и.... вымазала два блендера, все насадки мясорубки, ступку попробовала даже, ОН ВООБЩЕ НЕ МНЕТСЯ!)) На моей кухне просто гора посуды с тестовыми образцами мака во всей бытовой технике)))) Короче, достала творог и накрутила с творогом))))) [+sign]Кто гордая? Я гордая??? Да нее.. Мы королевы бабы простые!!Иногда думаешь, вот оно СЧАСТЬЕ!!! А нет, опять опыт!![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 фев 2013 :-)))) Ой... (+) Я там выше писала про куму, так она мелет ручной мясорубкой. Варит целый мак, а потом крутит его. Каждый раз в гостях я этот процесс наблюдаю.А я решила не испытывать свою электромясорубку, были прецеденты, поэтому мелю сухой мак в блендере до потемнения, а потом варю и прочие манипуляции. [+sign]Несмачних пляцеків не існує! [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 фев 2013 ну у меня электрическая мясорубка)) не знаю, может ручная как-то отличается, у меня ее просто нет.. Может надо было действительно сухой смолоть, но большинство ж делает целый в темке, вот я и подумала что так вкуснее, наверное))) так и не знаю, вкуснее или нет))) но блин у меня мака разве что в аэрогриле не было)))) [+sign]Кто гордая? Я гордая??? Да нее.. Мы королевы бабы простые!!Иногда думаешь, вот оно СЧАСТЬЕ!!! А нет, опять опыт!![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 фев 2013 покупаю готовый в "колбасках" в картонной упаковке - очень хорошая а в жестяных банках - даже по составу там чухня[+sign][email protected][-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 фев 2013 это вы о начинке в эестяной банке рассказываете - ее есть невозможно .[+sign][email protected][-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 фев 2013 я мак в кофемолке мелю)))) пока сухой. а потом запариваю[+sign][email protected][-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 фев 2013 ну я похоже в ближайшее время только на готовый и соглашусь))) посмотрю, спасибо))) [+sign]Кто гордая? Я гордая??? Да нее.. Мы королевы бабы простые!!Иногда думаешь, вот оно СЧАСТЬЕ!!! А нет, опять опыт!![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 фев 2013 У ручной не сгорит мотор и не сломается ... не знаю как штучка называется, похожа на колесико с зубчиками. ))) Я думаю, что мак через мясорубку не проходит, если недоварен. [+sign]Несмачних пляцеків не існує! Лучше б комары сосали жир, а не кровь![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 фев 2013 Все отлично получается в блендере! Прям не знаю, шо вам сказать закидываете запаренный мак, с сахаром, чуть водички, чтоб не сухой был, а кремообразный и мелете, но не два вжика, а несколько минут, до побеления мака. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 фев 2013 ві какой блендер имеете ввиду? я вчера пробовала "ногой" и таким в комбайне который в чаше, и тем что присоединяется к "ноге" такая емкость с ножами)) все вымазала одним словом) [+sign]Кто гордая? Я гордая??? Да нее.. Мы королевы бабы простые!!Иногда думаешь, вот оно СЧАСТЬЕ!!! А нет, опять опыт!![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 фев 2013 я мелю уже пропаренный. два раза через мелкое сито) и именно второй раз получается так , как надо. сначала тоже кажется, что мак е перемалывается. но когда второй раз его пропускаешь - чувствуешь разницу. в блендере е делаю, мрне он там не нравится. поскольку чаша большая - мак по стенкам размазывается. приходится часто останавливать и снимать со стенок) у вас видо чаша больгая, а мака - мало было.почему на мясорубке не получилось - не знаю)) видо тоже чуток сделали и вам показалось, что не то. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 фев 2013 пробуйте теперь еще и по-моему: смолоть в кофемолке сухой, и уже молотый запарить молоком.[+sign]вам із погріба видніше[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 фев 2013 попробую)) спасибо)) но после вчерашнего эксперимента надо отойти))) [+sign]Кто гордая? Я гордая??? Да нее.. Мы королевы бабы простые!!Иногда думаешь, вот оно СЧАСТЬЕ!!! А нет, опять опыт!![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 фев 2013 делала так же, только заливала водой, последний раз, по Вашему совету, залила молочком - вкуснее, конечно. Еле детей с ложками оттащила от тарелки, что бы осталось на пирожки :) . Спасибо за совет :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 фев 2013 да, либо в колбасках беру, либо в пластиковых ведёрках - очень вкусный! Дома не морочусь...не люблю и не хочу! В конце концов это не ежедневная еда, раз-два в квартал можно позволить себе "неправильное, но очень-очень вкусное" 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 фев 2013 Отчет) Получился мак - объедение!!!!Присмотрелась к своей мясорубке и поняла, что не катит)Послушалась клази и смолола сырой мак, проварила в молоке с сахаром и ванилью, в остывший мак добавила измельченный изюм и миндаль - очень вкусно!Готовые блины перерезала напополам и переложила кусочками сливочного масла в форме и в духову - притомить) Спасибо, Тропка!))Нежно, сладко, вкусноооооо))Спасибо всем за советы! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 фев 2013 :-) На здоровье! )))) ))))[+sign]Несмачних пляцеків не існує! Лучше б комары сосали жир, а не кровь!Упражнение для похудения! Поворачиваете голову вправо. Потом влево. Потом снова вправо. Потом влево. Проделываете каждый раз, когда видите продукты.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение