Как мак для блинов подготовить?

51 сообщение в этой теме

Опубликовано:

Как мак для блинов подготовить? Никогда не делала. а тут захотелось - жуть)Не буду ждать масленицу)Блинов напеку , а как мак приготовить?Сколько? запаривать? в чем?сахар же наверно нужен)Подскажите, плиз)
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

послушаю ...
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

отварить с молоке с сахаром и дважды пропустить через мясорубку) молока немного. должно впитаться все во время варки или совсем немного остаться. у меня впитывается
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Просто проварить в воде минут 5-7, слить воду, в блендер с сахаром и перемолоть в кашицу
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

а молоко какое особое свойство даетЬ?) а сколько мака брать?спасибо
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

спасибо()
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

не знаю. можно и на воде) но мне с молоком вкуснее)) нажористей, что ли. там ниже про блендер писали - мне блендером не нра. на мясорубке лучше.мака сколько - не знаю. я на глаз беру. смотря сколько вы блинов хотите навернуть и сколько в них мака . может и 200 грамм хватит. а может вам и 500 грамм мало.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Мммм... Блины с маком это очень вкусно! )) Моя кума, в селе живет, всегда гору блинов жарит. Потом мак варит в сладком молоке, чтобы аж выкипело. А потом три раза пропускает через мясорубку с самыми маленькими дырочками. Намазывает блины, скручивает трубочкой и режет их на 2-3 части наискосок. На дно алюминиевой формы (я брала стеклянную с крышкой) кладет немного масла сливочного и один целый блин, сверху слоями нарезанные блинчики с маком. Каждый слой чуть сахарком притрушивает и маленькие кусочки сливочного масла кладет. А потом ставит в духовку запекать. А когда печь была, то в печь - так вкусно! Вкуснее и не ела. ))))[+sign]Несмачних пляцеків не існує! [-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

+1 Так же делаю. Крайне редко с макитрой заморачиваюсь. .
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

а вы слышали про готовую маковую начинку, здесь кто-то из девушек рассказывал. Я покупала в Сильпо. Уже готовая, перетертая с сахаром.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

покупаю готовый там мак уже перетертый, сладкий.Видела в Сильпо в жестяных банках готовый мак - но не пробовала.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

оооо, это божественно!!!
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

не слышала) посмотрю сегодня, спасибо)
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

ага-ага) понЯл)
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Сильпошная начинка так себе, малой мой забраковал - во-первых она коричневого цвета ("не такая как у бабушки"), во-вторых они туда столько ароматизатора наперли, ну нафига спрашивается? он весь вкус портит ка по мне. [+sign]Женское счастье - муж в командировке, хомячки и детки у свекровки ©[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

+1, мне тож не понра. больше не буду брать [+sign]Замечательная погода сейчас! Не обгоришь, не облезешь, к асфальту не прилипнешь, не вспотеешь! Единственный минус — босоножки на тёплый носок не лезут… [-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

мои брали в Ашане - им понравилось ароматизатора мало.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

я смотрю, я не так как все делаю: сначала измельчаю сухой мак на кофемолке, потом варю в сладком молоке с ванилью и даю настояться.[+sign]вам із погріба видніше[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

а долго варить?процеживать потом или как? в молоко добавляете ваниль и мак или ванильное молоко делаете ранее? спасибо
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

ну... мак смолола, добавила сахар-ваниль, залила кипящим молоком, поставила в микру на пару мин... попробовала, если не раскрылся как мне нравится, еще на пару мин в микру... и минимум на полчаса там же его оставить под крышкой.[+sign]вам із погріба видніше[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Мне сильпошная в жестяной банке тоже не понравилась, а вот в картонной синей коробочке ( внутри такая себе маковая колбаска)) очень даже ничего и без посторонних запахов и вкусов. Там же в Сильпо покупалась.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

о,крутила сегодня в руках такую в синей коробочке. Так и не взяла.знач в след. раз возьму если говорите,что хорошая) ...
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

спасибо()
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Там еще кажется бабушка нарисована? Просто она без цедры, сухофруктов и ароматизатора "миндаль", которые все присутствуют в жестяной банке и очень забивают вкус самого мака. Этот мак хоть маком пахнет
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

да да да!с бабцей) ...
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение