нет ли у кого ссылки на тему о форшмаке?

58 сообщений в этой теме

Опубликовано:

как же, на мясорубку две средние луковки Разве мало?:)[+sign]___________________________________Украинские вегетарианцы доказали что сало - это растение[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Боже мой,что вы так кричите , не делайте мне нервы ,пишу!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! итак :берём - селёдку , даже если она пересолена , то именно срочно делаем форшмак , т.к. сильно разбавим солёность остальным. Чистим .- лук .Я на 1 шт. рыбы беру полсредней луковицы , хотя можно брать и целую , это я не люблю активного лука. - вареное в крутую яйцо .- половину яблока , желательно кислого- зелёный лук и укроп всегда порадует форшмак , но тоже аккуратно-пропорционально.- ну и моя фишка : 2-3 грецких ореха.Всё эту кучу на мясорубку или блендер .Кусочег сливочного масла ( грамм 30 ) и ложка майонеза (чтобы всё кучи держалось) только украсят вкус .Всё. Таким образом, увеличивая количество сельди , мы автоматычно увеличиваем кол-во остального в уважаемых пропорциях. Капуста и булки остались в советском прошлом, когда, повторюсь , одной рыбиной кормили всю свадьбу.Ну и кнешна , украшение форшмака - 50 грамм водочки из запотевшей бутылочки и чёрный хлебчик.Завтра готовлю. Решено . )))))))))[+sign]"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины " Иссаползу.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

сенкс)) шоб Вы были нам тут всем здоровы:) [+sign]Социологи установили, что подняв с ковра нитку, которую не смог всосать пылесос, 85% мужчин бросают её обратно, чтоб дать пылесосу еще один шанс:)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ага-ага, не заметила сразу, спасибо) [+sign]Социологи установили, что подняв с ковра нитку, которую не смог всосать пылесос, 85% мужчин бросают её обратно, чтоб дать пылесосу еще один шанс:)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

какая же Вы душка, однако)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

сегодня в программе "Все буде добре" как раз готовили. Погуглите есть архивы.Или на сайте смачно
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

отчитываюсь, товарищи) сегодня впервые мною был забацан невероятно вкусный форшмакза основу взяла все-таки рецепт Бурды - делала по-савеццки, с батоном. и горчичку с винным уксусом добавила. вместо раст масла закинула кусочек сливочного, и отдельное спасибо кротихе за совет добавить пару-тройку грецких орехов - получилось зачОтно) благодарность Вам, Оля, с занесением в личное дело)))))![+sign]Замечательная погода сейчас! Не обгоришь, не облезешь, к асфальту не прилипнешь, не вспотеешь! Единственный минус — босоножки на тёплый носок не лезут… [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а я постоянно забываю, что форшмак - это селедка с варенными яйцами, и мне все время кажется, что это мясной пирог с такой сочной сочной начинкой... , как кубите :) [+sign]Если жизнью недоволен сильный человек, то он предъявляет претензии к себе, а если слабый, то к людям (с)ICQ: 589050801, skype: alisiya_2308[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а у меня соленый слишком? так надо? делала по Оле-кротихе) вкусно,но солено,может с селедкой не повезло? попробую в следующий раз Бурду)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я теж "Бурду" за основу беру зазвичай і апгрейджу:))[+sign]Кожна мрія дається тобі разом із силами на її здійснення[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

селедку пробовали перед тем как?)) обычно соленую вымачивают [+sign]"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!" М. Цветаева[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну в начале форшмак и был горячей закуской, это уже еврейские мотивы сделали форшмак холодным[+sign]"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!" М. Цветаева[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

попробуйте. у Бурды ж еще все батоном с молоком разбавляется. но у меня была слабосоленая селедка, мне ее так жаль было пускать в форшмак...[+sign]Замечательная погода сейчас! Не обгоришь, не облезешь, к асфальту не прилипнешь, не вспотеешь! Единственный минус — босоножки на тёплый носок не лезут… [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

как мне захотелось селедочки) или лжеикорки там где сыр+сырая морковка+сельдь...[+sign]"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!" М. Цветаева[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

какая рыба , такой и форшмак ....его ж по сути не солят , т.к. хватает солоности рыбы , но если рыба пересолена , то это не форшмак виноват , а тот , кто заранее не оценил количество соли ...[+sign]"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины " Басёползу.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а че - и селедки нельзя, да)? [+sign]Замечательная погода сейчас! Не обгоришь, не облезешь, к асфальту не прилипнешь, не вспотеешь! Единственный минус — босоножки на тёплый носок не лезут… [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

можно, конечно...но ее ж с картошкой хоцца, и со ста граммами)) [+sign]"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!" М. Цветаева[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

аааа)) я люблю просто с черных хлебушком и с присыпкой цвета итальянского флага (кубиками порезать красн. болг перец, белый лук, зеленый лук)[+sign]Замечательная погода сейчас! Не обгоришь, не облезешь, к асфальту не прилипнешь, не вспотеешь! Единственный минус — босоножки на тёплый носок не лезут… [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

...*мечтательно* или со св.белым хлебом со сл.маслом..))) не, мне уже можно разрешать себе послаблениявот в субботу пельменей накатала...ммм...да под свежие интерны, да с грибочками маринованными...[+sign]"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!" М. Цветаева[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мы тож накатали пельменей. со свинятиной и индюшатиной - красота:) остатки индюка испекла в мультиварке, а остатки свинины протушила с белыми грибами в сливках. рис со Столичного. капустка. ликер де кассис))[+sign]Замечательная погода сейчас! Не обгоришь, не облезешь, к асфальту не прилипнешь, не вспотеешь! Единственный минус — босоножки на тёплый носок не лезут… [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не пробовала)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

дык не солила ж)) спрашиваю, может чем подрегулировать можно?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да вот из-за того, что там батон и не решилась)) подумала, что батон на хлеб намазывать будет занадто для хфигуры))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мона сахарку добавить чуток [+sign]Замечательная погода сейчас! Не обгоришь, не облезешь, к асфальту не прилипнешь, не вспотеешь! Единственный минус — босоножки на тёплый носок не лезут… [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а я и не намазываю) просто ем вилочкой с тарелочки и мне, к примеру, больше ничего и не надо - поужинала форшмаком и чаем. [+sign]Замечательная погода сейчас! Не обгоришь, не облезешь, к асфальту не прилипнешь, не вспотеешь! Единственный минус — босоножки на тёплый носок не лезут… [-sign]
0

Поделиться сообщением