Отже, голубці!

37 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Отже, голубці! Дорогі мої товаріщі-кулінарки, нарила я на небезізвєстному ресурсі таку прекрасну табличку, що зразу в мене руки зачесалися і вас ощасливити даром, і хай ніхто не йде обіженийОцими самими руцями не лінуюся і копіпастю кожну строчечку цього прекрасного склєрозника отдєльно:Вид листьев-Белокочанная-Савойская-Напа (китайская)-Черносмородиновые-Салатные-Mалиновые-Мать-и-мачехи-Мангольда-От солёной капусты-От кислой/квашеной капусты-Виноградные листья для молдавских голубцовОтделение листьев у капусты-Бланшировать кочан-Обработать в микроволнoвке кочан-Давать листьям на кочане подвять-Вырезать кочерыжку и налить кипятка внутрь кочана-Обработать кочан/листья в пароварке-подморозить в морозилке-прогладить утюгом через пергаментМясные/Из птицы/Рыбные начинки-Фарш говяжий-Фарш телячий-Фарш свиной-Фарш бараний-Курица-Утка-Индюшка-Кролик-Говяжья вырезка-Рыба(Любые белые - семейство тресковых, любые красные - лососевые и тунцовые. Не подходят всякого рода сельдевые, у них жир быстро окисляется)Крахмальные и овощные добавки к (мясному) фаршу-Рис-Пшено-Гречка-Кинва-Перловка-Пшеничная крупа (Булгур, полтавскaя)-Oвсяные хлопья-Сухарная крошка-Помидор-Кабачки/огурец без кожуры и семян-Тыква-Сладкий перецВегетарианские начинки-Рис-Пшено-Гречка-Кинва-Булгур-Перловка-Грибы-Фасоль-Картофель/вареный или сырой-Кукурузная крупа с грибами-Картошка с каштанами (Савойская капуста)Ароматические добавки внутрь начинки-Лук-Порей-Чеснок-Морковь-Сельдерей корень-Сельдерей стебли-Пастернак-Чернослив-Курага-Коринка-Изюм-Черная смородинаОбработка ароматических добавок в голубцы-Пассеровка ароматических овощей-Запекание чеснока-Замачивание сухофруктовСреда для тушения голубцов-Вода-Бульон-Пиво-Сидр-Сыворотка-Отвар/настой сухофруктов-Tоматный сок-Грибной соус-Сметана с томатом-Сметана с мукой-Xлебный соус-Соус из сладкого перцаДобавки в соус-Лук-Порей-Чеснок-Морковь-Сельдерей корень-Сельдерей стебли-Пастернак-Свежие помидоры, томаты, томатная паста-Сладкий перец-Чернослив-Курага-Коринка-Изюм-Черная смородина-ГрибыВид термообработки голубцов-Сначала обжарить, потом тушить-Тушить-Тушить, потом обжарить-Залить жижей и запечь в духовке-Потомить без жидкости, потом залить жидкостьюСпособы укладки голубцов при тушении-Просто уложить-На сырые ароматические овощи-На пассерованные ароматические овощи-На несколько черносливин/курагу-На дно кастрюли положить мясо с косточкой-Положить копчёные рёбрышки-На капустные листья-На свиную шкурку-Листьями укрыть-Помидоры сверху-Масла кусочек сверху перед томлением-Сало копчёное сверху/снизу перед томлением-На квашеную капусту-Финские голубцы перед запеканием в духовке слегка смазывают сверху патокойПоследний штрих-Подать со сметаной-Подать с зеленью-Подать со сметаной и зеленью-В конце термообработки добавить бешамели-В конце термообработки добавить морнэ-Подать, посыпав жареным лукомСмачних нам всім голубців!)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ух ты! Утащу в ККЛ. + А что за ресурс?[+sign]Нет ничего невозможного. Если я чего-то не сделала - значит так хотела.[url=http://denezhnojederevo.ru/dd/33368/] [img]http://denezhnojederevo.ru/b.gif[/img][/url][-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Кстати, у меня есть подобная подборка приготовления Супа-борща со щавелем. Составила по рецептам форумчанок.[+sign]Нет ничего невозможного. Если я чего-то не сделала - значит так хотела.[url=http://denezhnojederevo.ru/dd/33368/] [img]http://denezhnojederevo.ru/b.gif[/img][/url][-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

все отлично, только вот одно : Отделение листьев у капусты --прогладить утюгом через пергамент ---- это как? О_О [+sign]Нахожусь в самом лучшем возрасте - дурь уже прошла, маразм еще не начался... мой блог tehnoblog.org.ua[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

угу... прогладить или дать подвять:)) [+sign]вам із погріба видніше[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

конструктор голубців )) прикольно... () .[+sign]We Scare Because We Care (c)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а в тебе голубцІ чи гОлубці? Бо це принципово :))) [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) Аноним[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

))) таки І))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а в мене - О :))) [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) Аноним[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Добавлю: подавать с сметаной и чесночком!!! [+sign]Девушка на диете как таракан: ест только по ночам, а когда свет включаешь, начинает в панике прятаться.)Господи, если ты не можешь сделать так, чтоб я похудела, сделай, чтоб все потолстели!)))))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не получились у меня вчера голубцы((( Я качан капусты всегда отвариваю в воде с уксусом. Я ее вчера мин 30 варила, потом разобрала на листья, а они блин жесткие, не крутится ничего. Я уже листья обратно в воду бросила, еще мин. 30 они у меня кипели, и опять не заворачваются...Короче капуста в мусорнике, а из фарша тефтели.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Стоп! Зачем уксус? Не всем советам можно доверять! + Я даже готовые голубцы варю в обычной воде и только тогда, когда капуста сварится добавляю заправку с томатом, которая даёт кислоту. Раньше тушила сразу в заправке - голубцы получались дубовые. Потом поняла, в чём дело.[+sign]Нет ничего невозможного. Если я чего-то не сделала - значит так хотела.[url=http://denezhnojederevo.ru/dd/33368/] [img]http://denezhnojederevo.ru/b.gif[/img][/url][-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну, нынаю... я тушу сразу в заправке сметана+ том.сок - все отлично.[+sign]вам із погріба видніше[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я даже технически слабо представляю: как сварить уже подготовленные голубцы? а потом их переложить.... ничего себе труд! [+sign]Нахожусь в самом лучшем возрасте - дурь уже прошла, маразм еще не начался... мой блог tehnoblog.org.ua[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну как переложить? Щипцами для мяса. Нормально, заодно считаю порции :)) [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) Аноним[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не поняла.... ты тоже отвариваешь голубцы? О_О а потом тушишь? и капусту для этого сначала еще варишь? [+sign]Нахожусь в самом лучшем возрасте - дурь уже прошла, маразм еще не начался... мой блог tehnoblog.org.ua[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

капусту размягчаю в микроволновке, чтоб разделить листочки потом загружаю голубчики в мультиварку и тушу два часа в совусе. Когда их надо варить? [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) Аноним[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Лорхен, там выше Позитивчик варит .... понимаешь? вот я интересовалась. А ты готовишь стандартно, так сказать :)[+sign]Нахожусь в самом лучшем возрасте - дурь уже прошла, маразм еще не начался... мой блог tehnoblog.org.ua[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а, я не все прочитала, сорри :) [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) Аноним[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, "нипанятна":)) + у меня как-то была домработница, оказавшаяся по профессии поваром. я ее просила однажды угощение на ДР чье-то приготовить... так вот, голубцы она предварительно обжаривала перед тушением... народ хвалил (я не пробовала, посему о вкусе судить могу только с чужих слов).[+sign]вам із погріба видніше[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я кстати на одном сайте тоже видела рецепт где голубцы обжаривали!+ Девочки, у меня до самих голубцов дело то и не дошло))) Капуста была дубовая, такое первый раз.. Я правда воду не солила, может в этом дело?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

обжариваю и я иногда, но делаю это прямо в сотейнике или сковороде, а потом добавляю соус и тушу. Я делаю обжарку исключительно ради красоты :) [+sign]Нахожусь в самом лучшем возрасте - дурь уже прошла, маразм еще не начался... мой блог tehnoblog.org.ua[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

эстет, йоптель:)) + офф: слу, посчитала, что нужно 8 масок... у меня ж младшая убьется, если ей не достанется:))[+sign]вам із погріба видніше[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

естественно ;) [+sign]Нахожусь в самом лучшем возрасте - дурь уже прошла, маразм еще не начался... мой блог tehnoblog.org.ua[-sign]
0

Поделиться сообщением