извините, что зачастила:)) Простое тесто для макового рулета - как? +

26 сообщений в этой теме

Опубликовано:

извините, что зачастила:)) Простое тесто для макового рулета - как? + купила от жадности пару банок готовой маково-изюмной смеси Сильпо. Одну банку сожрала в чистом виде:) Со второй совесть не позволяет так поступить. Нужно сделать рулет. но! с выпечкой не очень дружу и возиться долго не люблю. Магазинное тесто брать не хочу - почитала состав. мамадарагая!:) Нужен простой рецепт, и чтоб можно было тоненько раскатать - люблю, когда мало теста и мноого начинки:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

совсем просто - это тонкий лаваш, дрожжевое делай, простое, начинки поболее+ 1 ст. кефира 0.5 ст. рафинированного масла 1 ст.л.сахара 1ч.л.соли 1п (11 грамм)сухих ,быстродействующих дрожжей 3 ст. муки начинка любая Приготовление 1.Кефир с маслом нагреть до теплого состояния 2.Добавить сахар,соль,перемешать. 3.Дрожжи перемешатьс мукой(муку обязательно просеять) и добавить к этой массе.Если дрожжи не быстродействующие,в гранулах,их можно предварительно развести в 2 ст.л.теплой воды и чуть сахара на минут 15 или использовать свежие дрожжи 30-40гр.но тогда добавить их в кефир с маслом. 4. Замесить тесто и оставить,чтобы подошло (примерно на 20-30 минут) 5.Сформировать пирожки с начинкой и пока духовка нагревается,оставить немного подойти,намазать желточком и отправить в духовочку. 6.Выпекать 15-20 минут при 200 гр Вот и все девочки.С тестом работать одно удовольствие,без всяк[+sign]"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!" М. Цветаева[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я с такой же банкой поленилась заморачиваться - делала сосиску в тесте и оставалось немного дрожжевого теста -налепила пирожков с маком.было очень вкусно. надо повторить[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В кутю его ! И печь не надо ! ))))))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

логично))) [+sign]"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!" М. Цветаева[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я так дрожжей боюсь, в смысле - не умею с ними обращаться. Напрасно?:)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

чувствую - и вторую сожру:) Но малого ж угостить хотела!:)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

хорошо с маком идет творожное тесто, что на штрудели от и-лары Очень хорошо выходит, тем более его можно заранее наколбасить и замораживать, оно только лучше становится:)Цитирую:Продукты:200 г мягкого сливочного масла250 г творога 5 или 9%3 ст. л. сахара350 г (2 1/2 стакана) муки + мука для работы1. За день до выпечки приготовить тесто. В миксере с насадкой-"гитарой"на низкой скорости перемешать мягкое масло, творог и сахар. Получится зернистая масса, по консистенции напоминающая домашний сыр ("коттедж"). Добавить всю муку (я предварительно просеиваю ее) и перемешивать до образования однородного и очень мягкого теста: оно отходит от стенок чаши и собирается вокруг насадки.2. В рецепте предлагается выложить тесто на рабочую поверхность, слегка расплющить, обернуть пищевой пленкой и отправить в холодильник на ночь. Утром придется разделить тесто на 4 равные части и раскатывать каждую в довольно тонкий лист. Но, поверьте, гораздо удобнее разделывать тесто на порции сразу, когда оно мягкое и пластичное. Формую кусочек теста в небольшой плоский прямоугольник (весом примерно 200 г), оборачиваю каждый пищевой пленкой и отправляю в холодильник. http://i-lara.livejournal.com/173883.html#cutid1Часть пекла в тот же день, ну час в холодильнике - на качестве не сказалось, так что слова " за день" пугаться не стоит:) Раскатывается тонко, получается замечательно:)[+sign]___________________________________Украинские вегетарианцы доказали что сало - это растение[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот именно этот рецепт - для всех.....он не классический, но легкий [+sign]"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!" М. Цветаева[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

записала. спасибо!:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так у тебя ж ХП есть? вотц проблем? [+sign]Нахожусь в самом лучшем возрасте - дурь уже прошла, маразм еще не начался... мой блог tehnoblog.org.ua[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а как там состав? у сильпошного? а то у меня какое-то ЧП - там очень много всяких сомнительных радостей - типо Е и те пе консервантови привкус в сыром какой-то мерзковатый естьв выпечке, правда, привкус уходит
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

блин, я понудю, ну шо - тяжело мак смолоть/запарить? [+sign]вам із погріба видніше[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

угу :) тяжело. оно миню раздражает. и магазинная начинка получается густая, она на патоке а домашняя у меня лично течет как вода. раздражает ужасно
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

тсю... а че течет? я молотый мак заливаю кипящим молоком (ну, + сахар и специи) и пару мин парю в микре. потом даю там настояться с часик. густая начинка, ниче не течет... если перелила молока, добавляю пару ложек манки и парю еще пару мин в микре.[+sign]вам із погріба видніше[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не знаю чо течет. может ручки из жопки.. такое тоже бывает :) чет я думала что сначала мак запаривают, а потом молотят
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я делаю как бабушка делала (в микре, ога:))) ну, сам процесс как у нее: смолоть (истолочь в ступе, была у ней ступа с меня семилетнюю ростом), запарить молоком, уварить в кастрюльке. + мед, варенье, ваниль итп.[+sign]вам із погріба видніше[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

раньше мак был совсем другой ... сейчас польский - резиновый и вкус совсем не тот (( а наш , у бабок сложно найти ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Раньше , с хорошим маком так и делали ...: + настоящий , украинский рецепт )):- насыпается мак в МАКИТРУ !!! ;- тщательно промывается в нескольких водах;- заливается теплой водой и оставляется на ночь ;-на след. день лишняя вода сливается;-небольшими порциями растирается мак с сахаром МАКОГОНОМ в МАКИТРЕ !!! до белого цветаПотом по вкусу можно добавлять изюм или кто что хочет ...ОТО была маковая начинка !!!!!!!!Примечание : мак желательно было брать не черный , а серый...Сейчас в макитре мак ТАК не растирается ... поэтому и приходится выдумывать людям способы заваривания -мясорубки -запаривания... и т . д. )
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

абсолютно нормальный состав, я этому тоже большое значение придаю:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

сложно:) мне своего времени жалко, я его лучше на что-то полезное для ума и сердца потрачу:))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вопрос: сделала вчера по рецепту от и-лары, но тесто сверху лопнуло и расползлось слегка. Все пропорции соблюдены. Вот думаю - какая ошибка у меня: или слишком много начинки (но ведь вкусно же, когда много:)))? или тесто слишком тонко раскатала?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

хм, у меня не лопалось, думаю, тонко раскатано оказалось Тоже люблю, когда начинки больше чем теста:)) А тесто нужно раскатывать тонко, но не до бумажного состояния, в общем опытным путем определила для себя степень раскатки:) [+sign]___________________________________Украинские вегетарианцы доказали что сало - это растение[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а оно немного..как бы плывет в процессе выпекания? или идеально держит заданную форму?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

немного расплывается, но не критично Это же не классическое тесто для штруделей, может от творога такой эффект, но у меня еще духовка как домна, я не могу соблюдать температурный режим, она греет на увеличение, зараза, поэтому сильно расплываться ничего не успевает:)))[+sign]___________________________________Украинские вегетарианцы доказали что сало - это растение[-sign]
0

Поделиться сообщением