Опубликовано: 13 дек 2012 хачю рецепт пирожных с тоффи, пажаласта:)[+sign]вам із погріба видніше[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 дек 2012 Легко. )))) Вот тут рецептТекст оттуда с моими изменениями.Пирожное с тоффи и шоколадом без выпечки Первый слой Печенье с какао — 200 г Масло сливочное растопленное — 150 гОрехи — 50 г (Я взяла 250 г печенья Буратино с орехами и добавила 2 ст.л. какао)Второй слойМолоко сгущенное — 400 мл баночка.Масло сливочное — 50 гСироп кленовый — 2 ст. л. или мед --- 1 ст.л (у меня был кленовый сироп для коктейлей из АТБ) Сметана — 2 ст. л.Лимон цедра 1/4 ч.л. (я еще добавила ложку сока)Третий слойСливки — 100 мл Шоколад горький — 125 г Масло сливочное — 25 г Ликер или ром (коньяк) — 1 ст. л.Орехи поджаренные для посыпки Печенье раскрошить в крошку. К крошке добавить сливочное масло и орехи, все хорошо перемешать. Добавить какао, если печенье без какао, и ещё раз хорошо перемешать. Форму застелить пленкой или фольгой, высыпать печенье с маслом и разровнять - это основа. Форма диаметром 24 см. Приготовим тоффи. В рецепте идет не вареная сгущенка. Я взяла вареную, чтоб сократить время варки. Вылила в кастрюльку сгущенку, добавила масло и кленовый сироп и варила 15 минут. Если берете сгущёнку не варенную, то надо варить, при постоянном помешивании минут 40. Пока сгущенка не приобретет золотистый цвет. Снять с огня, добавить сметану и цедру лимона. Перемешать и дать хорошо остыть. Когда наш тоффи остынет, вылить его поверх печенья и поставить в холодильник. Теперь готовим ганаш. Для этого сливки, шоколад и масло сливочное нагреть в кастрюльке, но не кипятить. Все хорошо перемешать до получения однородной массы. Дать остыть до комнатной температуры и вылить поверх тоффи. Поставить в холодильник, лучше всего на ночь.))) Делается легко. Вкус такой интересный получается. [+sign]Неважно, насколько злы окружающие, важно, насколько добр ты.(с) Несмачних пляцеків не існує! Невидимка - это я :-)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 дек 2012 я на кидстафе вчера видела девочку с Харьковского, кот. агар продает - у нее возможен и самовывоз. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 дек 2012 Саксаганского 53/80 http://veda-life.com/Pay-and-Send 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 дек 2012 а ты где-то в Киеве берешь какао-масло и какао тертое? я думала это токо в инете :)[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 дек 2012 харківський від мене дуже далеко [+sign]Я не знаю, но чувствую.Я не вижу, но верую.Если вырастут крылья за спиной,Я хочу чтобы были белыми.(После 11)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 дек 2012 нє, я тілько шоколадки розтоплюю. у мене взагалі така риса "дурацкая" - я дуже легко чимось захоплююсь і дуже швидко воно перестає мене цікавити, тому стараюсь не набирати того, що псується і коли не впевнена що використаю.Я вже так -вишивала, вишивала стрічками, шила (правда машинкою таки користуюсь час від часу), бумажки оті порізані валяються.І середній синок такий як я - часто міняє свої захоплення, АЛЕ і він і я вміємо радіти дрібничкам і радіти життю взагалі, просто так - бо є малесенькі мрії і цілі :-)[+sign]Я не знаю, но чувствую.Я не вижу, но верую.Если вырастут крылья за спиной,Я хочу чтобы были белыми.(После 11)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 дек 2012 тану.. это неспортивно - шоколадки топить. дурная трата денег и времени :) оно практически не портится, то масло и какао тертое. я вот взяла 3 кила сырья -уверена что с угощениями за праздники разойдется.[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 дек 2012 :-) дражнишся? :-) [+sign]Я не знаю, но чувствую.Я не вижу, но верую.Если вырастут крылья за спиной,Я хочу чтобы были белыми.(После 11)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 дек 2012 жалуюсь :). я ж не смогу не попробовать. попробую сегодня вишню сунуть из вишни в собственном соку[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 дек 2012 ничесе:) это ж пирям канфета:) [+sign]вам із погріба видніше[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 дек 2012 Да, на вкус похоже на конфету. Если тоффи получится плотным, то можно нарезать не как тортик, а квадратиками или прямоугольниками и будет, как настоящая конфета. ))))[+sign]Неважно, насколько злы окружающие, важно, насколько добр ты.(с) Несмачних пляцеків не існує! Невидимка - это я :-)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 дек 2012 может повторюсь- такое не хотите? http://kamelena.ru/recipe/Shokoladnyj-tort-s-pechenem-orexami-i-marshmellou/ 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 дек 2012 первая ссылка- девочка на Позняках раздает во многих магазинах есть самовываоз[+sign]Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной дрянью.Вот я грубовата, правда? - А у них это называется эксцентричностью. (с)Мудрость в том, чтобы доказыть невозможное. Глупость в том, чтобы подтверждать очевидное[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 дек 2012 Только что случайно нашла интересный рецепт конфеток. Конфеты "Брусничное наслаждение" Должно быть вкусно. Я так понимаю, что можно не только бруснику использовать. )))[+sign]Неважно, насколько злы окружающие, важно, насколько добр ты.(с) Несмачних пляцеків не існує! Невидимка - это я :-)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 дек 2012 о, такого рецепта ще нема, дякую. [+sign]Я не знаю, но чувствую.Я не вижу, но верую.Если вырастут крылья за спиной,Я хочу чтобы были белыми.(После 11)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 дек 2012 однако какие там здоровенные формочки у меня маленькие, Силикомарт. не получаются там хорошо конфеты с начинкой, много бракабуду на выхах чернослив в шоколаде ваять... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 дек 2012 ))) А я сегодня купила таджикский :) вяленый чернослив и кучу черного шоколада. ))) Тоже сделаю конфеты. )))[+sign]Неважно, насколько злы окружающие, важно, насколько добр ты.(с) Несмачних пляцеків не існує! Невидимка - это я :-)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 дек 2012 :) Тогда еще пару рецептов. Домашние конфеты "Пралине"Там есть ссылка на видео. ))Конфеты "Птичка" [+sign]Неважно, насколько злы окружающие, важно, насколько добр ты.(с) Несмачних пляцеків не існує! Невидимка - это я :-)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 дек 2012 а я даж и не знаю какой у меня. беру у иранцев на Столичном но он точно вяленый и сладкий 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 дек 2012 идея Птички нравится, но эти пружинки обладают таким мерзопакостным вкусом, что, боюсь, даже хороший шоколад и творог не перебьют его вкуса чем можно заменить?и кстати почему-то не вымазываются у меня формочки шоколадомстекает шоколад по стенкам и получаются дырки в готовом изделиивот вишня в шоколаде такая бракованная вышлане, она конечно феноменальна - я ее на ночь замочила в коньяке с сахаром. коньяк потом выдудлила в качестве награды за тяжкий труд :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 дек 2012 Может быть, можно попробовать заменить зефиром? Только не тем, что белково-сахарный, а такой.. с пектином, чтобы был плотнее по структуре. Мне кажется, что можно попробовать зефир Жако Праздничный или Карусель. Но лучше делать на пробу маленькую порцию, вдруг будет невкусно.Чтобы шоколад не стекал, ему нужно дать немножечко отстыть. Или намазать и поставить в холодильник, еще раз намазать и снова в холодильник. [+sign]Неважно, насколько злы окружающие, важно, насколько добр ты.(с) Несмачних пляцеків не існує! Невидимка - это я :-)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 дек 2012 У нас не иранцы, но какие-то наши ))) восточные люди на базаре. (+) У них разный чернослив: узбекский сушеный, узбекский с косточкой, какой-то копченый, и два вида таджикского - вяленый и еще какой-то. Вот я беру вяленый и сладкий без косточки. )))Сухофрукты мы любим больше варенья. ))) Затариваюсь всегда, как в последний раз, целый кулек набираю разного. Глаза всегда разбегаются, все бы забрала и побольше. )))[+sign]Неважно, насколько злы окружающие, важно, насколько добр ты.(с) Несмачних пляцеків не існує! Невидимка - это я :-)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 дек 2012 а он расправится что ли? зефир? я не спец в технологии зефироварения, поэтому не в курсе :)для меня было открытие и что эти отравительные пружинки плавятся 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 дек 2012 у меня дети только изюм едят. вчерась вытащила из детского НГ подарка рошеновский чернослив в шоколаде...мамочки... какая феерическая гадость.... токо калорий зря в себя вкинулаеще ж и денег наверное стоит етить-колотить.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение