Опубликовано: 29 ноя 2012 а его надо интенсивно мешать всю дорогу, тогда при кипячении ничего не сворачивается. Я венчиком мешаю, очень хорошо все расходится.Про масло интересно, спасибо, надо попробовать - интересно, что это дает крему ) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 дек 2012 Галюсик,спасибо за рецепт. Крем действительно вкусный. Но он у меня получился не до конца. Уже при взбивании масла и сиропа он не взбился.Честно говоря я даже не понимаю что там должно было взбиться и увеличиться в два раза. Причем я сварила одну порцию крема,увидела что мало и сварила вторую порцию. И обе порции не взбились. Крем по консистенции очень похож на заварной ( собственно это почти мой заварной,с меньшим количеством яиц и больше масла) он жидкий,сладкий,вкусный! Надеюсь тортик будет нормальный,поскольку с коржи получились не очень,они плохо поднялись,сухие,вся надежда на крем. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 дек 2012 я тоже не знаю, что там должно увеличиваться в объеме, может, в фабричном процессе действительно так и происходит? )) вот когда масло добела взбиваешь - да, оно становится пышным и увеличивается в объеме. А когда уже вводишь заварной крем (Вы ж его полностью остудили, не теплым вводили? чтоб масло не таяло) - объем увеличивается только за счет соединения двух масс.И он не должен быть слишком уж жидким, даже наоборот. В Киевский или любой бисквитный торт я готовый крем охлаждаю в холодильнике, тогда его можно выкладывать довольно толстым слоем и легко "оглаживать" для красоты.И еще я обожглась как-то на использовании техники - крем не соединился, масло болталось кусками. Поэтому и масло взбиваю, и соединяю масло с заварным только венчиком, это гарантирует результат ) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 дек 2012 Спасибо, учту на будущее Вторую порцию вводила теплой, не хватило терпения ждать. Мне как раз и нормально, что он жидкий, коржи получше пропитает. Спасибо за подсказки. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 дек 2012 отуже... все бы ей руцями... [+sign]тем, кто меня не любит, надо принять одну простую вещь - цианид калия.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 дек 2012 подаришь мне погружной блендер с насадкой-венчиком - будешь гнобить бггг ))) а комбайн меня подвел, я ему кремы больше не доверяю, приходится руцями ) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 дек 2012 бэшэное создание:) [+sign]тем, кто меня не любит, надо принять одну простую вещь - цианид калия.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 дек 2012 Я смашивала заварной крем с вареной сгущенкой. Вкусно! Использовала для наполеона. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение