Опубликовано: 27 ноя 2012 Что добавить в заварной крем? чтоб он не казался омлетом или манной кашей. Может ароматизаторов каких . Посоветуйте плиз. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 ноя 2012 мне кажется, если Вы находите его кашей или омлетом - значит, что-то делаете неправильно ) недокладываете сахар, плохо мешаете, недовариваете. Ну и процеживать остывший - обязательно.Я лично давно не кладу муку, крем получается очень нежный и лучше подходит для последующего использования в масляных кремах.В готовый остывший крем можно добавить ванильную эссенцию, лимонную цедру, ликерное вино. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 ноя 2012 а как же ты его загущаешь? это получается вареное молоко с яйцом и маслом ...[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 ноя 2012 крем должен выстояться, желательно с открытой крышкой конечно, нужно помешивать. Во время настаивания уходит запах. Добавляю ваниль и коньяк. Ваниль в горячий крем, коньяк в остывший. Еще, как вариант, может вы его не довариваете ? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 ноя 2012 100% [+sign]Лови каждую минуту счастья.Удачи!!!мама Таня и доця Януська[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 ноя 2012 а Яйцо и есть загуститель[+sign]Лови каждую минуту счастья.Удачи!!!мама Таня и доця Януська[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 ноя 2012 да не знаю...варю обычным способом, загустел-выключила и помешиваю, потом масло туда 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 ноя 2012 В теплый? [+sign]Хорошие девочки делают то же, что и плохие...Только хорошо.Я дышу радостью. Нет большей сладости -жить...(с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 ноя 2012 Эля )) это получается заварной крем )) на 100 мл молока - 1 яйцо, нужно выдерживать эту пропорцию, и ничем его одеревянивать не понадобится. Плюс он в процессе остывания густеет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 ноя 2012 по ГОСТУ надо прокипятить 10 минут )) по опыту - 5 хватает с головой, если порция небольшая (на 1 яйцо), можно и минуты три кипятить, достаточно будет.А что Вы имеете в виду под "потом масло туда"? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 ноя 2012 ухты. нуда, при таких пропорциях загустеет аж бегом я-то в литр молока добавляю 4 яйца кажетсяа масло не надо? только молоко и яйцо?[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 ноя 2012 вообще я делаю то, что в рецептуре Киевского торта проходит под названием "крем шарлотт", это яйца, молоко и сахар.В Книге о вк. и зд. пище на 0,5 л. молока - 4 яйца или 5 желтков, стакан сахару, 2 ст. л. муки, 1/4 порошка ванилина.Про масло нигде не сказано, я впервые слышу, что в заварной крем масло добавляют, честно )В тот же Киевский торт масляный крем делается на основе заварного - размягченное масло взбивается добела (руками) и потихоньку, продолжая взбивать, добавляется остуженный процеженный заварной крем, плюс ванильная эссенция плюс вино (можно коньяк). Очень вкусный крем получается, очень! Можно добавлять в остуженный заварной растопленный шоколад и потом уже соединять с маслом - тоже прекрасно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 ноя 2012 я тоже такой делаю ещё с конца 80-х гг. Рецепт Киевского торта просочился в жур-ле то ли Работница, то ли Крестьянка мой любимый торт и крем в домашнем исполнении! [+sign]Светлое будущее ещё покажет, было ли наше прошлое действительно темным.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 ноя 2012 ну мне он таким не кажется совершенно. добавить коньяк, ваниль ..... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 ноя 2012 я делаю с кукурузным крахмалом без масла 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 ноя 2012 мне нравится коньяк добавлять, собственно, он только для этих целей у нас и используется дома:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 ноя 2012 я люблю с цедрой лимона (в наполеон всегда добавляю) сгущенку вареную и взбить это дело тоже можно.[+sign]Я не спрашиваю себя: «Почему я?» — «Почему бы не я?» — вот как надо ставить вопрос.(c)Чтобы открыть дверь в будущее, сначала закройте дверь в прошлое. Иначе неизвестно, куда Вас сквозняком вынесет.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 ноя 2012 Миндаль [+sign]Не падай духом где попало:-)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 ноя 2012 А можно подробней про крем к киевскому? Я правильно поняла,сначала варю заварной,потом взбиваю пачку масла(без сахара) и вливаю в нее заварной крем и коньяк. Коньяк сильно чувствуется? я так понимаю если торт идет для детей,то пары ложек достаточно? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 ноя 2012 смотрите, торт вот: http://likar.info/forum/10_290826_5602306.htmlкрем вот:Крем "Шарлотт" номер 39 Рецепт 59:Пудра ванильная - 2 грМасло сливочное - 159 грКоньяк или вино десертное - 0,6 гр(я добавляю 5 гр коньяка)____________________________________Зачищенное и нарезанное на куски сливочное масло взбивают во взбивальной машинепри малом количестве оборотов до получения однородной массы. Во взбитую массупостепенно вливают охлажденный сироп "Шарлотт" с добавлением коньяка или винадесертного, ванильную пудру и взбивают еще при большом числе оборотов доувеличения обьема в 2,5...3 раза. Продолжительность взбивания 20...30 мин(в домашних условиях достаточно взбивать 10 мин).Характеристика полуфабриката. Однородная пышная масса желтого цвета,с гладкой глянцевой поверхностью , хорошо сохраняющая форму.Сироп "Шарлотт" Рецепт 60:(привожу сводную рецептуру сиропа "Шарлотт"для приготовления крем "Шарлотт"и крем "Шарлотт" шоколадный)Сахар-песок - 208 грЯйцо - 37 грМолоко - 139 гр____________________Первый способ. Яйца и молоко тщательно перемешивают, добавляют сахар-песок,все перемешивают и доводят до кипения при постоянном перемешивании. Сиропкипятят 4...5 мин (достаточно 4 мин) до температуры +104...105Ц. Готовыйсироп процеживают (обязательно!) и охлаждают до температуры +20...22Ц влетнее время, в зимнее до +28...30Ц.Крем "Шарлотт" шоколадный номер 45 Рецепт 65:Пудра ванильная - 0,3 грМасло сливочное - 69 грКакао-порошок - 9 грКоньяк - 0,3 гр______________________Готовят крем, как "Шарлотт" номер 39, в конце взбивания добавляют какао-порошок.Характеристика полуфабриката. Однородная пышная масса коричневого цвета, хорошо сохраняющая форму. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 ноя 2012 Ого, спасибо большое! Я надеюсь без таких точных замеров тоже получится, буду в воскресенье варить. Спасибо за рецепт, у вас всегда такие интересные варианты. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 ноя 2012 Я как раз масло всегда додаю В конце. И моя мама и бабушка в конце хороший кусочек масла добавляли. А вот по поводу кипячения для меня такое открытие. Я всегда считала, что крем как раз доводить до кипения ненадо, там же желток сворачивается. Пропорции делаю как у вас, но до кипения не довожу, снимаю с плиты, кусочек масла в про пущенный через сито крем. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 ноя 2012 ой, спасибо на добром слове ) про замеры - я исхожу из того, что яйцо весит грамм 50-60, все остальное пропорционально отмериваю мерным стаканом, иногда и "на глаз" могу сыпануть ) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 ноя 2012 Я в сильно остывший добавляю масло, т.к. оно плавится в теплом креме. [+sign]Хорошие девочки делают то же, что и плохие...Только хорошо.Я дышу радостью. Нет большей сладости -жить...(с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение