Опубликовано: 28 ноя 2012 в нете нашла (там многие рецепты из моей любимой кулинарной книги) Делается ну очень быстро. просто смешал компоненты, вылил на противень. То же и с кремом. никакой возни. в оригинале это не медовик, а на патоке тортик. И делается он рулетом, со сливками и черникой. Так тоже неплохо, но больше возни, плюс мне не хватало кислинки. Так что по оригиналу делала только раз, пристрелочный, а все последующие разы уже с моими правками.Поэтому прочитайте оригинальный рецепт, а потом примените мои модификации к нему.Рецептhttp://www.gotovim.ru/recepts/bake/cake/14110.shtmlМои изменения:1. Из приведенного в рецепте количества получается маленький рулетик, поэтому я смело на противень выливаю двойную порцию, а потом ее разрезаю поперек и затем вдоль каждую половину, получая четыре коржа.2. Вместо сливок беру сметану. Так кислей, доступней (сметану беру в магазине, а за сливками аж на рынок идти, магазинные не люблю) и не так калорийно. Добавляю к сметане буквально пару столовых ложек сахарной пудры. Не люблю приторную выпечку.3. Вместо патоки использую мед (1:1). Опять же патока не всегда в наличии есть, а мед - всегда. Наверное, с медом даже больше нравится.4. Вместо черники добавляю клюкву, она придает дополнительную кислинку и держит форму, не окрашивает крем, что более эстетично, конечно.Получается большой и красивый тортик, вот пример, если круглым делать (но я в основном делаю прямоугольный - проще и быстрей на противне выпечь один корж и порезать на 4, как выше писала).https://plus.google.com/photos/103935476974100517052/albums/5604296503434285473/5604297570297550658?banner=pwa 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 ноя 2012 спасибо) [+sign]Социологи установили, что подняв с ковра нитку, которую не смог всосать пылесос, 85% мужчин бросают её обратно, чтоб дать пылесосу еще один шанс:)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 ноя 2012 на здоровье:) это сейчас один из моих коронных "ленивых" тортиков.:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 ноя 2012 это Ваше чадо на фото)? [+sign]Социологи установили, что подняв с ковра нитку, которую не смог всосать пылесос, 85% мужчин бросают её обратно, чтоб дать пылесосу еще один шанс:)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 ноя 2012 одно из:) посмотрела, аж не узнала. такой толстун был, сплошные щеки. сейчас - сплошные глаза... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 ноя 2012 30% президент отлично взбивается 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение