Детское день рождения и чем пропитать медовик?

31 сообщение в этой теме

Опубликовано:

Детское день рождения и чем пропитать медовик? Добрый вечер. Девушки нужны ваши советы. Сразу спрошу про медовик. В этом году решила печь сама. Пеку самый обычный, банальный рыжик. Тот что на меду и коржи тонкие. Его единственный ест мое дете. И всегда я его пропитывала заварным кремом, а в этом году соблазняюсь на Английский крем. Никогда его не варила, он сильно жидкий? Нормально пропитает?Вопрос второй: что его приготовить к пюрешке? Ничего в голову не идет интересное. Желательно мясо рубленое, чтоб все прожевали, но котлеты не хочется.Ну и последнее, оцените меню. По опыту предыдущих лет дети едят очень мало. В этом году я готовлю канапе с икрой, красной рыбкой, бужениной домашней. Мини- пицы в формах от заварных пирожных, пюрешке с чем- то мясным, трехслойное желе, фрукты, торт. За неимение сезонных овощей будут соленые огурчики и помидорчики, болгарский перец. Что скажите? Спасибо за помощь.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

До медівників я люблю сметанний (вершковий) крем.Щодо м"ясної страви, то умовам задачі відповідає кебаб, хоча, імхо, меню у вас і так об"ємне.[+sign]We Scare Because We Care (c)[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Спасибо большое! Я тоже люблю сметанный, но ребенок мой его не жалует, а заварной вроде нейтральный, нежнее что- ли, нет в нем кислинки.Про кебаб подумаю, я как- то про него не вспомнила. Спасибо!
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

только отгуляли 7 лет) я приготовила к пюре "пуговки" Сосиску завернуть в слоеное тесто, порезать поперек на 6-8 кусочков, выложить на противень, печь при 180 примерно 20 минут. Именно это дети и ели, и еще пиццу всю. Немного пюре. Канапе, овощи и салаты не тронули. Много пили воды, компота. Желе тоже не пошло, что вызвало большое удивление у меня. Торт ели, я пекла бисквит со сметанным кремом и шоколадной глазурью. Когда искала, что приготовить интересного, нашла вариант рулета-вначале печется омлет, потом выкладывается фарш, еще что-то, не помню, сворачивается рулетом, закручивается в фольгу и печется. Но потом расхотелось заморачиваться и испекла пуговки. Веселого вам праздника!
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

О, спасибо про рулет Идея однако. И компот внесла в список, про него то я и забыла:( пуговки идея хорошая, но не все родители одинаково хорошо к сосискам относятся. Видела в интернете вариант, когда котлетка в слоеное тесто заварачивается и хрюшка делается, ничего сложного, вот думаю над ней. Страшно что не все хрюшки одинаково красиво получатся.Я как раз думала, а нужна ли нам эта пицца, теперь точно буду делать.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Вопрос про сметанный крем( я решила его делать) Боюсь Английский крем, все- таки там желтки полностью не провариваются. Так вот, хочу чтоб тортик был влажным, сметану загустителем загущать или так только на более плотную прослойку делают? Спасибо.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

+1, остальные не воспринимаю (+) и дети тоже., это если о медовике))
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

я никогда не загущаю для пропитки, наоборот, если шибко жирная (домашняя) могу и развести молоком))
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

не загущать (-) -
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

гляньте+ http://www.likar.info/forum_arch/theme/424364.htmlкотлеты? можно вот такhttp://www.shate.ru/falshivaya-kurinaya-nozhka.html - я делала, вкусно, можно и не с курицей) http://vkysnjatinka.com/news/kamyshi/2010-09-06-69 - камыши)
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

как советовали выше, тоже Рыжик со сметанным делаю причем просто беру сметану 20 или 25 жирности, чуток совсем пудры и промазываю коржи. Ничего с ней дополнительно не делаю, не сцеживаю жидкость лишнюю и никаких загустителей - прекрасно все лишнее коржи забирают.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Спасибо. Сметана у меня будет магазинная (Я панически боюсь всего термически необработанного для чужих детей)Думаю ей разведение не нужно будет.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Спасибо. -
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Спасибо,то что нужно,пошла изучать. Тем более что праздник пришлось перенести,теперь у меня в запасе есть время.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Спасибо. Я тоже так сделаю. И еще налеплю пчелок из мастики для украшения:)
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

я тоже на выходных подумывала Рыжик сделать, очень давно не пекла, в последнее время в основном пеку торты типа Черного Леса, где коржи катать не нужно (при наличии двух пупсов по времени это более реально), но так чего-то именно рыжика со сметаной захотелось... нужно как-то исхитриться и сделать.:), украшать, правда, хотела просто клюквой, разложив ее по периметру круглого тортика. Но дети это скорей всего не оценят, это вариант для взрослых.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

если делаете из магазинной сметаны-нужно переложить ее в марлю или тряпочку и подвесить на пару часов,чтобы стекла сыворотка,тогда крем будет гуще и лучше взобьется.Этим секретом поделилась со мной повар)))))))
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

детскИЙ день рожденья!!!!!
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

ага...а не рожденИя???
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Идите нафиг -
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Я украшаю пчелками из мастики Делать их очень легко,по тематике подходят,а есть их не обязательно. Мне кажется клюква слишком острая и кислая для медовика.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Спасибо большое,так и сделаю Тоже про такое слышала.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Очень полезно в вопросе о креме? (+) может хоть в ПА не будете учить, а отвечать по сути вопроса?
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

у меня есть рецепт "быстрого" медовика, который не из раскатанных коржей, а типа как бисквитный делается, потом разрезается вдоль и поперек, прослаивается сметаной. Там клюква более чем уместна. Может, правда, тесто слаще, чем в Рыжике, и там много специй (мускатный орех, молотый имбирь, корица). Как-то без клюквы сделала - было совсем не то, даже мама это сказала.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

а дайте, плиз) [+sign]Социологи установили, что подняв с ковра нитку, которую не смог всосать пылесос, 85% мужчин бросают её обратно, чтоб дать пылесосу еще один шанс:)[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение