Опубликовано: 24 окт 2012 А у меня капуста потемнела. Что не так, как думаете? Хнык :( Старалась, хузяйко. Теперь только в вареники ее? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 окт 2012 если без рассола делали, то мало сока было... или капуста сухая, или жали мало ((([+sign]Мы живём в такой стране, где суши и пицца приезжают быстрее, чем скорая и милиция.Удача - дитя дерзости. Пессимист видит трудности при любой возможности; оптимист в любой трудности видит возможности.Зайчик Женя (19.10.2005)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 окт 2012 Делала без рассола, но сока было реально много. Может, я ее пережала. А может, не успела она закваситься толком - на второй день отправила на балкон. В общем, будем искать )) Спасибо. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 окт 2012 капуста темнеет,если много света,ее надо держать в темном прохладном месте . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 окт 2012 Вот это, наверное, оно. Спасибо 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 ноя 2012 спасибо всем за советы. Заквасила, получилась отличная капуста Теперь еще вопрос. На чем вы ее нарезаете ? Просто ножом, сложно. Терку покупать, дороговато и место занимает. Слышала есть какой то нож, для нарезки тонко капусты. Кто знает ? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 ноя 2012 так какой рецепт понра? я пока покупаю)))) лень)[+sign]Возможно, Бог хочет, чтобы мы встречали не тех людей до того, как встретим того единственного человека. Чтобы, когда это случится, мы были благодарны.Маркес. [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 ноя 2012 делала по столовой ложке соли и сахара на литр воды комбайн некуда ставить)))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 ноя 2012 )))))) ясно. с комбайном таже фигня))) У меня муж шинкует ножом - как человеческий волос. Надо попросить на днях хорошенечко))) Тк Я рубаю на пополам... и все!)))[+sign]Возможно, Бог хочет, чтобы мы встречали не тех людей до того, как встретим того единственного человека. Чтобы, когда это случится, мы были благодарны.Маркес. [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 ноя 2012 повезло вам с мужем)))) так вам и работі никакой рассол залил и в баночку, через три дня отличная капуста. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 ноя 2012 : )))))))))))))) та да! Тока ж отрабатывать до хрена, бо он ленивый. Это буду и ТАК просить и ЭДАК; )[+sign]Возможно, Бог хочет, чтобы мы встречали не тех людей до того, как встретим того единственного человека. Чтобы, когда это случится, мы были благодарны.Маркес. [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 ноя 2012 Всегда тока на новую луну..как ни крути, в остальное время у меня серые сопли+ Секу, тру чуть моркови, переминаю, тмин или зиру щедро, в кастрюлю под гнет на день-два пока пузырики не пойдут, потом на холод.Капуста должна быть белая[+sign]Не падай духом где попало:-)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 ноя 2012 делаю просто: только капусту без морковки) шинкую+соль, но морская! все это на столе хорошо в кулаках перетираю, и в банку, хорошо прижимаю, чтобы сок сверху выступил. Три дня под марлей на свету, и потом, когда готова - в холодильник. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 ноя 2012 тише-тише))) вот он)) буряк - полукружочкамикапуста - 2 кгчеснокпетрушкасельдерей (зелень)Капусту разрезаем на 4 части, разбираем листочки.Укладываем слоями: капустабурякчеснокпетрушкасельдерейРассол:1,5 л воды1 стак. уксуса2 ст. ложки соли1 стак сахараЗакипятить.Заливаем все горячим рассолом, ставим под пресс на 3-е суток.Совет: сельдереем не брезговать, он придает очень пикантный вкус.Ну очень вкусно с сыром!И вообще, это божественно!!!))[+sign]Выпрями спину и убери руку от лица :-)ICQ 430844015067 858 83 83095 725 13 15[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 ноя 2012 если руки выросли не из плечей:((( Вот сделала по указанному рецепту (из расчета на 1 л. хол. воды 1 ст. 1 соли и 1 ст. л. сахара), в 4.5 л. бутыль напихала капусты с морковкой, залила рассололом, поставила на 3 дня в квартире, чтоб потом перенести на балкон - забродило, потекло и рассол какой-то...сопливый, что ли, стал....:((( и шо теперь с этим делать?Вот блин не умею я готовить ничего, что выходит за рамки отработанного годами.. Руки-крюки и никакой кулинарной смекалки. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 ноя 2012 Я по папиному рецепту, с яблоками+ шинкую капусту длинно и тонко. Купила себе для этого ломтерезку небольшую, такую, как в магазинах колбасу режут - не нарадуюсь.Делаю в прозрачном пластиковом ведре на 10 л.Сахар не добавляю, соль по вкусу. Нужно, чтобы капуста была чуть пересолена. Яблоки кислые белые. Антоновка хорошо. Можно целиком, но я режу половинками, косточки не удаляю.Слоями перекладываю капусту с яблоками, уплотняю в пластиковом ведре макогоном))) Это такая штука деревянная, на биту бейсбольную похожа. Удобно очень)Когда ведро полное, сверху прикрываю целыми листами капусты. Прокалываю их насквозь глубоко в нескольких местах, чтобы воздух лишний выходил. Ведро ставлю в таз, чтоб лишний сок стекал.Тарелочка по диаметру ведра. Сверху круглый булыжник. Крышка, на три дня под стол. Периодически уплотняю капусту, чтоб газики выходили, сок из таза заливаю в ведро.Потом на балкон.Яблоки выковыриваются первыми. Капуста белоснежная и хрустящая) Стоит долго. Т.е., пока не сожрут)[+sign]Женская логика умеет прощать, но всегда будет помнить и подъё..ватьЧтобы мечты сбывались, нужно просто чтобы рядом был Волшебник… а не Сказочник…[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение