Опубликовано: 7 сен 2012 нужен рецепт для консервирования чери помидор. хочу попробовать, может и получится что-то :) А закидайте меня девчонки рецептами с подробным указание как когда чего и куда :) [+sign]Всего хорошего!!Винни Пух и Пятачок :))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 сен 2012 насчет консервированных не подскажу, консервацию не делаю Но вот на днях засолила помидорки и в том числе черри. Я их добавляю в банки вперемешку с обычными помидорами, тогда банка наполнена лучше. И доходят они первыми :) Потом, правда, вкуc выравнивается.Солила так: на литр воды брала 2 столовые ложки соли с горкой, немного сахара, на помидорки сверху сыпала сухую горчицу. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 сен 2012 прикольно, надо еще и засолить.... я в этом году с этими черри все рекорды побила :) из зернышек вырастила :) замариновала 3 баночки, на пробу, жаль испортить много :) если не получатся :)[+sign]Всего хорошего!!Винни Пух и Пятачок :))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 сен 2012 ну а чего ж не получится? должно получится :) У моих родственников в селе тоже урожай черри. Повырастали кусты по пояс (ага, тоже из семечек). Собирали помидорки-собирали и еще сезон не закончился - все кусты облепленные стоят. Хорошо, что зреют не одновременно :)Двоюродная сестра их консервирует с кружочками лука. Дала баночку на пробу, но открывать еще рано, должны настоятся. А я - ем просто так, добавляю в салаты, в борщ бросала, в рагу, вот засолила вместе с обычными некрупными.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 сен 2012 черри имеют меньше кислоты- поэтому уксус или лимонная кислота- обязательны. шкурка тоньше, может лопаться, брать + тугие, не мягкие- поползут точно. можно делать по рецептам практически любым излюбленным для помидор, но нельзя делать натуральные- без кислоты-уксуса. черри закрываю или по стандартным рецептам, особенно с горчицей любят и еще по рецепту:2 кг помидор черри2ст л соли500грамм мелкого лука или лука-шалот200грамм уксуса 125грамм сахара1л воды3лавровых листа2ст л горчицы семян1ст л черного перца горошкомпомидоры наколоть зубочисткой у основания, посолить и оставить думать в прохладное место. уксус, сахар и т.д. - сваритьмаринад. когда закипит, бросить в него лук. проварить в нем лук минут 10. в банки вперемешку положить лук и помидоры с солью, залить кипящим маринадом (тем самым, что варили лук). отправить через 2 суток маринад слить, закипятить и залить заново- потом теплым слить, прокипятить и залить. закатать. вкус кисло-сладкий, не бойтесь количества перца. можно не ждать трое суток, а закатать путем 3-кратной заливки, вкус немного отличается, но несущественно. [+sign]У вас на самом деле есть мечта? А что вы сегодня сделали для того, чтобы она осуществилась?!(c)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 сен 2012 а зачем накалівать помидлоры ? они же целыми не будут, а как приятно целенький брать и чтобы уже сок во рту вытекал, а не в руках. не понимаю [+sign]Всего хорошего!!Винни Пух и Пятачок :))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 сен 2012 мы и накалывали и просто клали в банку, все равно лопаются и черри и большие[+sign]Иду по краю, не боясь сорваться, легко ступая по своим слезам...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 сен 2012 ))) накалываем в самом основании- где к ветке крепится помидор. прокалываем до середины помидорки. именно для того, чтобы они были целенькие)) а не с лопнутой шкуркой. весь цикл, который происходит с помидоркой при экзекуции консервирования писать + .не буду. попробуйте и так и так и сравните. еще маринад лучше лить между помидорок, шок для них меньше) шансов остаться целыми- больше) [+sign]У вас на самом деле есть мечта? А что вы сегодня сделали для того, чтобы она осуществилась?!(c)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 сен 2012 Делала так + Маринад - 1,5 воды, 1 ст л соли, 6-8 сахара (делала два варианта).на дно "веник", лук кольцами, потом помидоры, залила кипятком минут на 10, слила. В банку 1 ст л уксуса и залить маринадом[+sign]Если вы нашли женщину своей мечты, с остальными мечтами можете распрощаться!)Учительница проверяла сочинения и плакала: теперь она знала, как провести лето, но годы уже не те..................)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 фев 2017 (изменено) Вот по-моему мнению удачный рецептик http://recepteka.ru/pomidory-cherri-s-seldereem/ Сельдерей должен давать особый смак. Изменено 6 фев 2017 пользователем lana.kruk.81 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 фев 2017 Вот по-моему мнению удачный рецептик http://recepteka.ru/pomidory-cherri-s-seldereem/ Сельдерей должен давать особый смак. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах