Опубликовано: 2 сен 2012 специалисты по маффинам, отзовитесь сорри, но вопрос глупый. Увлеклась я маффинами. Купила силиконовые формы с дырками посредине. При выпечке остается немного теста на второй заход, что мне сильно не нравится. Решила, что куплю бумажные корзинки и в них буду выпекать остатки теста + хочу сделать маффины с начинкой, а в моих силиконовых формах такие не получатся. И вот, смотрю я на фотки, а оказывается эти бумажные корзинки надо вставлять в металлические формы. Отсюда и вопрос, а что если бумажные корзинки не вставлять в форму? Получатся кексы или разлезутся? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 сен 2012 Получатся конечно, но в зависимости от плотности теста+ может немного форму не держать. Если тесто жидкое, не доливайте до краев и ставьте 2 бумажные формочки, одна в одну. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 сен 2012 спасибо, тспользовала по 2 стаканчика, получилось) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 сен 2012 а поделитесь проверенным рецептом, плз, купила силиконовые формочки, пока не пекла )) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 сен 2012 у меня не получаются, корзинка бумажная в процессе выпечки деформируется() [+sign]Мы= Андрей и Полина[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 сен 2012 Мариш, сброшу тебе завтра в почту, я у меня есть клёвый, проверенный) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 сен 2012 спасибо! полезла в почту, посмотреть электронку твою, таки совпало имя ))А то ж не знала, кто это. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 сен 2012 я пока что пеку по рецептам сей7 рецепт 1 http://www.say7.info/cook/recipe/506-Apelsinovyie.htmlрецепт 2 http://www.say7.info/cook/recipe/408-Bananovyie-maffinyi.htmlКоличество сахара уменьшаю на 20-30 граммкроме маффинов еще делала вот этот пирогhttp://www.say7.info/cook/recipe/113-Persikovyiy-pirog.htmlно вместо персиков ставила яблоки, очень хорошо получилось 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 сен 2012 спасибо, попробуем )) персиковый пирог пекла отсюда, только со свежими персиками и кремом не заливала - вкусно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 сен 2012 в таких случаях + коггда остается тесто на 1-2-3 кексика выкладываю их в поштучные силиконовые формачки. Продаются они по 6 штук в наборе. А в идеале, стоит иметь так же мелатилескую форму, в которую вкладываются бумажные манжеты. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 сен 2012 я вот кремом залила хоть он меня и смущал и было просто супер, даже не ожидала такого. Он получается влажным, я люблю такое.Еще, в банановые маффины я еще добавляла лимонную цедру и лиммонный сок, т.к. они для меня слишком сладкие. Хотя мои домашние лопают только так. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 сен 2012 я 2 бумажных вместе взяла и получилось смотрите на плотность бумаги, может 3 шт понадобится 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 сен 2012 да, я уже тоже задумалась, что надо силиконовые поштучные докупить в МЕТРО выдела набор 12 шт, кажется 45 грн стоил. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 сен 2012 в Ашане 12 штук - 36 грн. я брала, качество хорошее.но там маленькие в Форе побольше, размером с кулак - 16 грн за 3 штуки. но они реально вдвое больше ашановских[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 сен 2012 в форе есть и мелкие, качество ок 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 сен 2012 у меня ок и в бумажных, или вставляю их в метал форму, она такая как деко, 1 форма. делаю много и несладкие, а как бы вместо бутико в школу.[+sign]Мальчик июль 2004 г.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 сен 2012 поделитесь рецептом несладких, пжлст 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 сен 2012 разлезаются:( сколько не пробовала печь - в формах обычных и в бумажных получаются две большие разницы 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 сен 2012 не разлезаются + формы бумажные, обыкновенные, 100 шт. за 13 грн. накладываю теста половину, можно 1/3 - тогда шапочка над формой будет меньше. Форма - одна на один кекс, был эксперимент с совсем маленькими формами - как мини-кексы, тоже все получилось. Очень многое зависит от того, как вы их расположите на протвине: слишком тесно - они деформируются, нужно им пространство, чтобы подойти и не "кривиться".Вот сегодня пекла утром, для школьницы. Вышла прекрасная компания кексиков.Рецепт прост до безобразия:225 гр муки, 80 гр. сахара, щепотка соли, пачка разрыхлителя "Док. Кукер..", 200 мл кефира или йогурта, 100 мл подсолнечного масла, одно яйцо.начинки:1. молотый миндаль и изюм2. кусочки черного шоколада, только в этом случае - в тесто 2ст л. какако.3. вариант не гламурный: твердый сыр и рубленая зелень.Все - как у всех: сухое отдельно, мокрое отдельно, потом смешать и в горячую духовку на 20 мин. Вынуть и - сразу на решетку, до остывания. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 сен 2012 доктор Кукер - это Оеткер чтоль? других докторов кулинарии не знаю :)) ..[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 сен 2012 Не деформируются только маленькие формочки, а что по-больше расползаются. Купила тефлоновые формы , иногда даже без бумажных использую, ничего не пристает к ним.Я пеку по такому рецепту- 3 яйца, сахар, ванилин, стакан сметаны жирной, мука, сода. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 сен 2012 разлезутся [+sign] Если у девушки блестят глаза, значит тараканы в её голове что-то празднуют!) [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение