Опубликовано: 28 авг 2012 Спасайте девы!! В обсчем есть у меня полтора литра забродившего меда (сразу говорю натуральный, просто рано откачан и осталось много влаги. она у меня поднялась жидким слоем и забродила + мед стоял у плиты, подогревался чуток).Надо сделать медовуху без дрожжей. КТо знает хороший рецептег?[+sign]Анонимам: Ведьмы и упыри, шабаш на посту, кто последний — тот выносит утки ((с)) ... [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 авг 2012 послушаю.. у меня тоже мед старый имеется 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 авг 2012 я нашла вариант не геморный но там надо 4-5 кило вишни а у меня нет мед — 2 кг вода — 1 л вишни — 4-5 кгСпособ приготовленияМед и воду смешать в глубокой кастрюле. После чего поставить медовый раствор на огонь, довести до кипения и снять пену. Варить, периодически помешивая, в течение 10-15 минут. Затем сироп остудить.Вишни хорошо помыть и удалить косточки. Наполнить ягодами бутыль с узким горлышком и залить охлажденным медовым сиропом.Бутыль прикрыть куском влажной ткани и оставить для процесса брожения в теплом помещении.Как только смесь забродит, закупорить бутыль куском ткани и убрать на 3 месяца в прохладное место.По истечении времени медовуха готова![+sign]Анонимам: Ведьмы и упыри, шабаш на посту, кто последний — тот выносит утки ((с)) ... [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 авг 2012 его можно в выпечку. [+sign]Социологи установили, что подняв с ковра нитку, которую не смог всосать пылесос, 85% мужчин бросают её обратно, чтоб дать пылесосу еще один шанс:)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 авг 2012 та сколько в ту выпечку пойдет.. [+sign]Анонимам: Ведьмы и упыри, шабаш на посту, кто последний — тот выносит утки ((с)) ... [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 авг 2012 мы в хлеб кладем - как минимум 2 раза в неделю. даже по 2 ст. ложки - все равно хорошо расходуется [+sign]Социологи установили, что подняв с ковра нитку, которую не смог всосать пылесос, 85% мужчин бросают её обратно, чтоб дать пылесосу еще один шанс:)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 авг 2012 я хлеб не пеку))мои не едят [+sign]Анонимам: Ведьмы и упыри, шабаш на посту, кто последний — тот выносит утки ((с)) ... [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 авг 2012 я знаю рецепт выпечки, где идет стакан меда) давать? коржи делаю или торт , или рулеты катаю) идет на ура. тесто очень воздушное. типа мягкого влажного бисквита. торлько медовое. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 авг 2012 мне дайте, пжлст))) а то там девы балувани - им тока медовуху подавай))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) [+sign]Социологи установили, что подняв с ковра нитку, которую не смог всосать пылесос, 85% мужчин бросают её обратно, чтоб дать пылесосу еще один шанс:)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 авг 2012 давайте) [+sign]Анонимам: Ведьмы и упыри, шабаш на посту, кто последний — тот выносит утки ((с)) ... [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 авг 2012 вот + Мед размешать с водой и прокипятить на слабом огне в течение 3 час. В марлю положить хмель, небольшой камешек и, завязав ее «узелком», опустить в кастрюлю с медом. Камешек необходим для того, чтобы хмель не всплывал.Мед с хмелем прокипятить в течение 1 часа, периодически, по мере выкипания, добавляя горячую воду.Снять мед с огня и еще теплым процедить через марлю в стеклянную или деревянную посуду. При этом емкость должна быть заполнена не более чем на 4/5 объема.Посуду оставить в теплом месте (у печки, батареи центрального отопления) для брожения меда. Как правило, оно начинается через день-два после того, как мед сварен.Когда мед побродит (перестанет шипеть), влить в него 1/2 ст. хорошо заваренного чая (1 чайная ложка чая на стакан кипятка). Затем мед, не мешая, процедить через фланель (лучше несколько раз).Процеженный мед уже готов для употребления. Однако особенно превосходный вкус он приобретет через год хранения в прохладном месте.[+sign]Если вы нашли женщину своей мечты, с остальными мечтами можете распрощаться!)Учительница проверяла сочинения и плакала: теперь она знала, как провести лето, но годы уже не те..................)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 авг 2012 слу а где хмель то взять [+sign]Анонимам: Ведьмы и упыри, шабаш на посту, кто последний — тот выносит утки ((с)) ... [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 авг 2012 а хз) [+sign]Если вы нашли женщину своей мечты, с остальными мечтами можете распрощаться!)Учительница проверяла сочинения и плакала: теперь она знала, как провести лето, но годы уже не те..................)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 авг 2012 у меня муж сейчас на кухне как раз колдует с медовухой, но первый раз и таки с 5 гр сухих дрожжей бросал, а хмель сегодня на Житнем покупала у бабки, которые травами торгуют 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 авг 2012 а пропорции? [+sign]Анонимам: Ведьмы и упыри, шабаш на посту, кто последний — тот выносит утки ((с)) ... [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 авг 2012 а рецептег можно попросить? [+sign]Анонимам: Ведьмы и упыри, шабаш на посту, кто последний — тот выносит утки ((с)) ... [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 авг 2012 как в аптеке?что просто так шишки хмеля?? [+sign]Анонимам: Ведьмы и упыри, шабаш на посту, кто последний — тот выносит утки ((с)) ... [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 авг 2012 я не профи, мож то не те шишки..но были усегда) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 авг 2012 Спросила+ делает первй раз, рецепт взял с нета, подождите 10 дней, проведет дегустацию, отпишусь:)))http://www.pchelovod.info/index.php?showtopic=46(первое сообщение после вопроса) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 авг 2012 даю) 6 яиц, 1 стакан меда, 1 стакан сахара ( я беру меньше), 1 столовая ложка соды , уксус или лимон, чтоб пагасить соду и до 3-х стаканов муки. Белки взбиваем в пену. Вливаем в них кипящую смесь из меда и сахара, перемешиваем, туда желтки и ложку гашенной соды. Смесь увеличится в объеме сразу) Потом всыпаем муку. Всю сразу не сыпьте. Тесто должно быть очень жидкое, чуть гуще, чем на блины. но не как сметана. Чем гуще тесто, тем плотнее в итоге коржи. я люблю мягкие и пористые.выпекать на хорошо смазанном протвине. я стелю бумагу. но все равно немного кое где прилипает.тонко выливаю и размазываю. печь минут 7-10 при 170 градусах где то так. я на глаз пеку. печется очень быстро. пока горячее - сварачиваю рулет, если нужно.потом любой крем и начинка) от варенья до фруктов. крем хорошо идет заврной или сметана- сливки.можно просто коржами и перемазывать слои. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 авг 2012 спасибо) [+sign]Анонимам: Ведьмы и упыри, шабаш на посту, кто последний — тот выносит утки ((с)) ... [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 авг 2012 похвасталась?)))))) [+sign]Анонимам: Ведьмы и упыри, шабаш на посту, кто последний — тот выносит утки ((с)) ... [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 авг 2012 спаисбо)кинула в закладки))буду ждать отчета))) [+sign]Анонимам: Ведьмы и упыри, шабаш на посту, кто последний — тот выносит утки ((с)) ... [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение