А вот если грибы на зиму?

28 сообщений в этой теме

Опубликовано:

А вот если грибы на зиму? Белые сушу, мариновать не пробовала..Лисички, смотрю, на базаре есть..может и их как-то? магазинные как-то не радуют по вкусу (маринад). А вы как-то делаете?[+sign]Если вы нашли женщину своей мечты, с остальными мечтами можете распрощаться!)Учительница проверяла сочинения и плакала: теперь она знала, как провести лето, но годы уже не те..................)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот по этому рецепту я закрывала в прошлом году белые, польские. И ещё какие-то споры) Каждый вид отлично съедался!) Поэтому, не устану благодарить емельяшу, хоть и заочно) Нам настолько пришёлся по вкусу этот рецепт, что сомневаюсь что когда либо его сменю)Тема: маринованые грибы (»Перейти к обсуждению)Автор: емельяшаДата: 07.08.2011 12:02напишу свекровский рецепт:Грибы можно любые. Я так делала польские, зеленухи, белые.Отвариваем грибы 8-10 мин в подсоленной воде. Снимаем пену.Воду сливаем, заливаем новой и повторяем процедуру.В стерилизованные 1 литровые банки складываем:1 ч. л. сахара3 ч.л. соли1 зуб чеснока2 ст.л. уксусаперецЗасыпаем туда же грибы, заливаем водой со второго раза.Стерилизуем (ОБЯЗАТЕЛЬНО, это же грибы)Литровую банку - 45 минЗакатыаем.Потом, когда откроете заправьте чесночком, луком, подсолнечным маслом и, если нужно будет уксусом.Покупаем водочку, открываем грибы, приглашаем гостей)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

отвариваю и в морозилку ))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

тоже вариант, спасибо) [+sign]Если вы нашли женщину своей мечты, с остальными мечтами можете распрощаться!)Учительница проверяла сочинения и плакала: теперь она знала, как провести лето, но годы уже не те..................)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

морозить, кроме лисичек Они горькими могут стать, были преценденты. Белые морозить и жалко и они как-то быстро теряют вкус замороженными, в отличие от опят или польских, гораздо приятнее сушить, и аромат сохраняется и вообще:)[+sign]Средь множества иных миров, Есть может и такой: где Кот бредет с вязанкой дров, над бездною морской...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ясно, сенкс) [+sign]Если вы нашли женщину своей мечты, с остальными мечтами можете распрощаться!)Учительница проверяла сочинения и плакала: теперь она знала, как провести лето, но годы уже не те..................)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

муж собирает)))))))))), варит, по кулькам и в морозилку.Достал, зимой, на сковородку... пожарил и съел))[+sign]Возможно, Бог хочет, чтобы мы встречали не тех людей до того, как встретим того единственного человека. Чтобы, когда это случится, мы были благодарны.Маркес. [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и мы так. но лисички горчат после заморозки [+sign]Анонимам: Ведьмы и упыри, шабаш на посту, кто последний — тот выносит утки ((с)) ... и не забудьте заглянуть в регу на мой аватар[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я раньше мариновала, а сейчас больше привариваю, подсаливаю и в морозилку. Потом достал - свежие грибы - супер!!! [+sign]ICQ 272026016[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я сушу, мариную, отвариваю и морожу солить - грузди, рыжикиЄх, были б грибочки![+sign]Лови каждую минуту счастья.Удачи!!!мама Таня и доця Януська[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а какие лучше на заморозку? Говорят, что белые теряют запах [+sign]Если вы нашли женщину своей мечты, с остальными мечтами можете распрощаться!)Учительница проверяла сочинения и плакала: теперь она знала, как провести лето, но годы уже не те..................)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

теряют...лучше всего маслята, подберезовикиики и подосинов [+sign]Анонимам: Ведьмы и упыри, шабаш на посту, кто последний — тот выносит утки ((с)) ... и не забудьте заглянуть в регу на мой аватар[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ясно) еще бы разбираться в них при покупке.. [+sign]Если вы нашли женщину своей мечты, с остальными мечтами можете распрощаться!)Учительница проверяла сочинения и плакала: теперь она знала, как провести лето, но годы уже не те..................)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

отвариваю и морожу. проколов пока не было. и белые тож морожу отварными. вкусно) [+sign]Социологи установили, что подняв с ковра нитку, которую не смог всосать пылесос, 85% мужчин бросают её обратно, чтоб дать пылесосу еще один шанс:)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вопрос. Перед заморозкой отваривают зачем?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у нас лисичек ну было) [+sign]Возможно, Бог хочет, чтобы мы встречали не тех людей до того, как встретим того единственного человека. Чтобы, когда это случится, мы были благодарны.Маркес. [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1 поддубники всякие ишо) [+sign]Возможно, Бог хочет, чтобы мы встречали не тех людей до того, как встретим того единственного человека. Чтобы, когда это случится, мы были благодарны.Маркес. [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ответ. 1. сэкономить место в морозилке.2. лесные грибы все равно надо пару раз проварить - для безопасности.3. ускорить последующий процесс приготовления - готовый полуфабрикат для тушения картохи:))[+sign]Социологи установили, что подняв с ковра нитку, которую не смог всосать пылесос, 85% мужчин бросают её обратно, чтоб дать пылесосу еще один шанс:)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а Вы какие морозите? [+sign]Если вы нашли женщину своей мечты, с остальными мечтами можете распрощаться!)Учительница проверяла сочинения и плакала: теперь она знала, как провести лето, но годы уже не те..................)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

место - самый главный аргумент))) [+sign]Анонимам: Ведьмы и упыри, шабаш на посту, кто последний — тот выносит утки ((с)) ... [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В прошлом году морозила белые и польские польские оказались более ароматными и вкусными чем белые
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Маслята и белые просто почистила и заморозила, не варила предварительно
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

белые сушим/маслята маринуем/др морозим) [+sign]Я как шампанское, могу быть игривой, а могу и в голову дать…))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спс!)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

белые, польские, зеленки (очень вкусный салат с них, потом разморозила заправила и вуаля), сморчки, маслята мы другие особо не собираем, можем еще зонтики несколько собрать на битки и грузди для салата........+sign]ICQ 272026016[-sign]
0

Поделиться сообщением