Опубликовано: 18 авг 2012 Слива с горьким шоколадом Это очень вкусно и неожиданно:) Я не люблю сливы и не люблю горький шоколад. Но сочетание меня заинтриговало и я решила попробовать. Получилось такое кисло-сладко-горьковатое желе. На пробу сделала всего из одного килограмма слив, но закатаю и на зиму пару баночек. :)Рецепт нашла тут: http://elievdokimova.livejournal.com/254652.html?thread=10230204#t10230204Я брала сливу венгерку. Самый горький и относительно бюджетный шоколад я нашла Рошен класик Brut ( 80% какао). У сливы вынула косточки, немного разблендерила, перемешала с желфиксом и ложкой сахара , довела до кипения и дала покипеть 3 минутки, добавила остатки сахара, перемешала, добавила шоколад поломанный, и мешая дала покипеть еще 10 минут. Всё. Быстро и необычно. Нам понравилось, в общем.[+sign]"Не быть инвалидом - это не заслуга, а подарок, которого мы можем лишиться в любой момент"Sunstroke и маленькая Эвушка (20.07.03)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 авг 2012 В прошлом году здесь кто-то давал рецепт сливового варенья с шоколадом. Вкусно.[+sign] Известная восточная мудрость: чтобы ощутить вкус винограда, достаточно одной ягоды.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 авг 2012 а я в прошлом году пропустила, значит:)() [+sign]"Не быть инвалидом - это не заслуга, а подарок, которого мы можем лишиться в любой момент"Sunstroke и маленькая Эвушка (20.07.03)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 авг 2012 Там немножко другой рецепт был: Сливы только угорка - 1кг, 1,5кг сахара. Сливы пропускаем через мясорубку. Варим с сахаром 50 минут. Добавляем 100г какао и 200г сливочного хорошего масла. Варим ещё 20 мин. и закатываем. Я не закатывала - хранила в холодильнике.[+sign] Известная восточная мудрость: чтобы ощутить вкус винограда, достаточно одной ягоды.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 авг 2012 о у меня в прошлом году чудное повидло получилось , в пирожки самое оно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 авг 2012 еще более бюджетный горький шоколад - Ашановская 200-граммовая плитка около 17 грн[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 авг 2012 а там вроде процент какао меньше() [+sign]"Не быть инвалидом - это не заслуга, а подарок, которого мы можем лишиться в любой момент"Sunstroke и маленькая Эвушка (20.07.03)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 авг 2012 Лен! Делала в прошлом году по ликарскому рецепту из слив и какао, зачетно получилось! вот приеду из Крыма в конце месяца, обязательно сделаю еще новую порцию. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 авг 2012 Оксанка, я уже закатала по этому рецептику:) Так что с какао в следующем году.[+sign]"Не быть инвалидом - это не заслуга, а подарок, которого мы можем лишиться в любой момент"Sunstroke и маленькая Эвушка (20.07.03)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 авг 2012 А я обязятельно по твоему рецептику попробую в этом году! Нет предела совершенству! в любом случае, спасибо за рецепт! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 авг 2012 неа. я такая задрота что час могу стоять у стойки с шоколадом, сравнивая процентовку и цены :))) в Ашановском с этим делом все в порядке[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 авг 2012 значит я не на тот смотрела:) Спасибо за наводку () [+sign]"Не быть инвалидом - это не заслуга, а подарок, которого мы можем лишиться в любой момент"Sunstroke и маленькая Эвушка (20.07.03)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 авг 2012 спасибо!!!!!! очень вкусно. особенно для любителей шоколада. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 авг 2012 на здоровье:) Рада что Вам тоже понравилось. [+sign]"Не быть инвалидом - это не заслуга, а подарок, которого мы можем лишиться в любой момент"Sunstroke и маленькая Эвушка (20.07.03)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 авг 2012 повелась я вчера на Вашу тему, автор))) и сварила прикольный вкус, но я положила в 2 раза меньше сахара, чем по рецепту, и все равно приторно((( а Вы 700 г добавляли?[+sign]Социологи установили, что подняв с ковра нитку, которую не смог всосать пылесос, 85% мужчин бросают её обратно, чтоб дать пылесосу еще один шанс:)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 авг 2012 Возможно еще от слив зависит, у меня кисленькие были я на 1,200 слив (это они еще с косточками были), положила 1 пачку желфикса 2 к 1, и 500 г сахара. Мне нормально, но мама тоже сказала что слишком сладко. Вообще писали, что если съедать сразу, то добавляли и меньше сахара, а вот чтоб хранить то по рецепту. Ну сахар то консервант, без него никак:(Жаль что Вам не пошло:([+sign]"Не быть инвалидом - это не заслуга, а подарок, которого мы можем лишиться в любой момент"Sunstroke и маленькая Эвушка (20.07.03)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 авг 2012 нене, пошло отлично)() просто в след раз положу меньше сахара) и я без желфикса делала - очень густое [+sign]Социологи установили, что подняв с ковра нитку, которую не смог всосать пылесос, 85% мужчин бросают её обратно, чтоб дать пылесосу еще один шанс:)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 авг 2012 Мне вкус напомнил конфеты чернослив в шоколаде:) И я вот тоже поняла что желфикс лишнее.[+sign]"Не быть инвалидом - это не заслуга, а подарок, которого мы можем лишиться в любой момент"Sunstroke и маленькая Эвушка (20.07.03)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 авг 2012 так что, короче, надо без желфикса делать? [+sign]"Я понимаю, что дома должно быть убрано и было что покушать. Я только не понимаю, причём тут я???"©[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 авг 2012 я делала с желфиксом Но те кто делал без говорят что и так достаточно густо выходит. А вот по сахару - всё индивидуально и наверняка и от сливы зависит.[+sign]"Не быть инвалидом - это не заслуга, а подарок, которого мы можем лишиться в любой момент"Sunstroke и маленькая Эвушка (20.07.03)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 авг 2012 я вчере попробовала еще раз - уже лучше, видать за сутки настоялось) [+sign]Социологи установили, что подняв с ковра нитку, которую не смог всосать пылесос, 85% мужчин бросают её обратно, чтоб дать пылесосу еще один шанс:)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 авг 2012 Думаю к зиме будет самое то:) Если достоит. У меня уже полбанки осталось. Очень понравились мне круасанчики с ним.[+sign]"Не быть инвалидом - это не заслуга, а подарок, которого мы можем лишиться в любой момент"Sunstroke и маленькая Эвушка (20.07.03)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 авг 2012 ну да, если доживет))) я не закатывала, так что в погреб отвезти не смогу, будет в х-ке стоять в Киеве)) [+sign]Социологи установили, что подняв с ковра нитку, которую не смог всосать пылесос, 85% мужчин бросают её обратно, чтоб дать пылесосу еще один шанс:)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 сен 2012 Не оценили такое варенье(( Мужу и сотрудникам не понравилось. Оставила себе любимой маленькую баночку. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 сен 2012 Прочитала название темы и подумалось про фондю: т.е горький шоколад плавим и обмакиваем в него кусочки сливы - вот это должно быть вкусным! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение