Опубликовано: 1 авг 2012 "Обед в плацкарте советского поезда" или вариант"обед на капоте жигулей - семья едет из Бобруйска в Евпаторию"Вобщем, задача какая - организовать семейный обед (во время путешествия) в советском стиле )) И вот что-то ничего в голову не лезет, кроме вареной курицы и яиц вкрутую... ну еще помидорчик-огурчик, хлеб кирпичиком )) А, компот еще.Глава семейства предложил еще консервы взять, но мне эта идея не кажется хорошей - жара, жирно...Подкиньте мне идей, чем вас мамы кормили в поездах? ))[+sign]Я сам себе напоминаю человека, который пытается втащить на берег огромного кита. (Т. Драйзер)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 авг 2012 вместо варёной курки я предпочитаю копчёную в советское время меня кормили всем и мои едят всё.даже консервы , и фигня, что жирно , негламурно и по стбшному страшно , зато это же ПУТЕШЕСТВИЕ!!!Лаваш .Пирожки домашние.Но ежели на машине , то кафе по дороге миллион.[+sign]"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины " Басёползу.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 авг 2012 так вон ниже тема висит "Еда в поезде" 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 авг 2012 Оля, ну при чем тут кафе? )) да и куры копченые в советское время были деликатесом, если я не ошибаюсь.[+sign]Я сам себе напоминаю человека, который пытается втащить на берег огромного кита. (Т. Драйзер)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 авг 2012 спасибо ) из полезного там для искомой концепции - соль в спичечном коробке ))[+sign]Я сам себе напоминаю человека, который пытается втащить на берег огромного кита. (Т. Драйзер)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 авг 2012 не забудьте завернуть всё в газетку... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 авг 2012 а жареные пЫрожки? не печеные, а именно жаренные, разве нет?[+sign]Myshka бежала, хвостиком махнула и...А одна женщина курила электронные сигареты, читала электронную книгу, пила безалкогольное пиво И СТАЛА РЕЗИНОВОЙ!oksanamyshka(собака)gmail.com[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 авг 2012 точно! с луком и яйцом! () ===[+sign]Я сам себе напоминаю человека, который пытается втащить на берег огромного кита. (Т. Драйзер)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 авг 2012 Карошка вареная кусками с маслом и укропом, налистники ишо.+ А вот по поводу копченых кур. К поездам выносило местное население, Пятихатка, если не ошибаюсь, сим славилась.Кукуруза.[+sign]Если посмотреть сверху, то с сбоку покажется, что снизу ничего нет.... [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 авг 2012 картофан в мундирках с соленым огурцом:) Это вдогонку у курице и крутым яйцам:))) Чай, сахар кусковой:)Сальцо исчо можна:))[+sign]Средь множества иных миров, Есть может и такой: где Кот бредет с вязанкой дров, над бездною морской...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 авг 2012 какая газетка, пакет с Аллой Пугачевой и Боярским с другой стороны, шиковать так шиковать:)) Газеты нынче не те:))[+sign]Средь множества иных миров, Есть может и такой: где Кот бредет с вязанкой дров, над бездною морской...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 авг 2012 в глубинке слыхом не слыхивали о таком:) Печеная, цыпленки табака - бывало, отварную еще можно:))) Курицу в поезд, а из бульона семейству шти али лапшичка:)[+sign]Средь множества иных миров, Есть может и такой: где Кот бредет с вязанкой дров, над бездною морской...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 авг 2012 от любишь ты подвыпендриться концептуально:) та особо ниче не помню. мама рогалики делала со смородиновым вареньем.[+sign]"Я понимаю, что дома должно быть убрано и было что покушать. Я только не понимаю, причём тут я???"©[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 авг 2012 чай непременно в гранчаках с подстаканниками) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 авг 2012 домашняя колбаса или краковская , одесская(обязательно кольцом)... и запах чеснока от нее по всему вагону...) можно такие же чесночно-ароматные котлеты ,можно сало,редискаапельсины бывали, яблокивода Боржоми в стеклобутылкахпиво Жигулевскоеводка Столичная Ситро !!!вафли Артеклипкие ириски , леденцы Театральные или Дюшес 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 авг 2012 моя мама никогда яиц не варила, а вот курочку чередовала с отбивными очень они у моей мамули вкусные. Все заворачивала в белую бумагу, а потом в несколько вафельных полотенец. Немного овощей и какое-нибудь печенье. Когда я активно начала ездить на соревнования сама, мама могла блинчиков нажарить и тоже с собой упаковать, чтобы всей команде хватило, т.к. кипятильник и стаканчик всегда были с собой[+sign]Нахожусь в самом лучшем возрасте - дурь уже прошла, маразм еще не начался... мой блог tehnoblog.org.ua[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 авг 2012 деточка , то уже было не советское время... ))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 авг 2012 За Бобруйськ нічого не можу сказати, а в поїзді Ужгород-Харків практикувалися яйця варені, котлети, сало, ковбаса з кооперативного магазину (бажано Московська, в крайному випадку - Краківська, якщо пощастить - мисливські ковбаски), огірки-помідори і сіль у скляній тубі від Пектусину (зручніше, ніж у сірниковій коробці). Ситро Дюшес і Золотий ключик, пиво Жигулівське. На станціях купувалися пиріжки, фрукти і варені раки, яких я дуже боялася.[+sign]We Scare Because We Care (c)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 авг 2012 в смысле? ;) или думаете Галюсик спрашивала про 60- е? [+sign]Нахожусь в самом лучшем возрасте - дурь уже прошла, маразм еще не начался... мой блог tehnoblog.org.ua[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 авг 2012 такие молодые как ты , что было советское время не помнят , так как под стол пешком ходили )))))))) шепотом : ну комплимент такой ...)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 авг 2012 Так! Типовий набір продуктів. Майже те саме написала вище) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 авг 2012 а в конотопі - здоровенні пиріжки з маком. [+sign]"Я понимаю, что дома должно быть убрано и было что покушать. Я только не понимаю, причём тут я???"©[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 авг 2012 это я засчитываю за комплиман ;) хотя мама ж везде с собой возила, а начиная с 10 лет уже сама....[+sign]Нахожусь в самом лучшем возрасте - дурь уже прошла, маразм еще не начался... мой блог tehnoblog.org.ua[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 авг 2012 шотакойе! оно того стОит, как показывает практика ))) () ===[+sign]Я сам себе напоминаю человека, который пытается втащить на берег огромного кита. (Т. Драйзер)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 авг 2012 оооо, точно, мама из-под пектусина баночки использовала под соль!как жаль, что я так поздно задала вопрос, у меня уже не остается ни времени, ни необходимости выдуть бутылку пектусина ))))[+sign]Я сам себе напоминаю человека, который пытается втащить на берег огромного кита. (Т. Драйзер)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение