Опубликовано: 2 авг 2012 просто до ужаса:) Главное - замочить перловку на ночь, ее вообще перед варкой замачивать необходимо, иначе не то, она, сколько не вари, получается неправильная:)Слить воду, варить до готовности, ну почти до готовности:)Тем временем пожарить грибы, даже с рядовыми неказистыми шампиками хорошо выходит, а уж если есть вкрапления лесных - просто прелесть. Пожарить как вкусно, с луком, можно сливочного пуговку-другую, посолить-приправить по вкусу. Дальше смешиваем, грибов должно быть много, в горшки, сверху кусочек сливочного. Можно пару ложек бульона. И где-то на полчаса, даже час - но тогда температуру регулировать, пониже. Получается восхитительная томленая каша - каждая перловинка одна к одной, шелковистая:) [+sign]Средь множества иных миров, Есть может и такой: где Кот бредет с вязанкой дров, над бездною морской...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 авг 2012 имхо, форма горшка важна, сужение это не дает интесивно выпариваться, выкипать содержимому:) Допустим, та же картошка со сливочным соусом. Он же там побулькивает, один раз даже начал сбегать соус, негодяй, рука дрогнула при разливе:)))) А горшок, да и крышка плотная, не дает ароматам и соусу свалить раньше времени:)) Ну и стенки долго хранят тепло. Горшки бывают разные по размеру, но обязательно крышка нужна. Без крышки не тот эффект.[+sign]Средь множества иных миров, Есть может и такой: где Кот бредет с вязанкой дров, над бездною морской...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 авг 2012 глазированные. Я в них жульен делала Точнее, уже доводила до готовности на последнем этапе. Ну и раздавать эхвектно, гости хватаются за бумажники и калькулируют чаевые. Думают, что они в ресторане каком крутом :) [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) Аноним[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 авг 2012 но ты ж им не говорила реальную стоимость этих горшочков? ;) но они, действительно, классные :) [+sign]Нахожусь в самом лучшем возрасте - дурь уже прошла, маразм еще не начался... мой блог tehnoblog.org.ua[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 авг 2012 да, где-то до половины, можно чуть больше 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 авг 2012 +100 у меня разные есть и горшки, и емкости и.... + но лучше всего в таком горшке аля из села, неважно покрыт он чем-нить или просто глиняный. а в других прямоугольных емкостях - не то ..... ((( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 авг 2012 спс. [+sign]"Я понимаю, что дома должно быть убрано и было что покушать. Я только не понимаю, причём тут я???"©[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 авг 2012 как раз наличие/неналичие покрытия - это очень важно. [+sign]"Я понимаю, что дома должно быть убрано и было что покушать. Я только не понимаю, причём тут я???"©[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 авг 2012 яйца в горшочке с брынзой и помидорами Вычитала в болгарской книге.Репчатый лук нарезать кубиками (можно взять зеленый - на ваш вкус, а можно без лука, это опционно). Помидор тоже нарезать кубиками (в рецепте - кружочками, но мне больше понравилось кубиками). Выложить в заранее смазанные маслом порционные горшочки. Сверху - кусочки брынзы (можно заменить другим сыром по типу брынзы, менее соленым, на ваш вкус. Думаю, моцарелла подойдет). Также можно добавить сладкий болгарский перец, если хотите. Сверху маленький кусочек масла и в духовку. После того, как овощи немного приготовились (поглядывайте на них, они не должны перевариться), вытаскиваем горшочки, выпускает в каждый по одному яйцу, перчим (если сыр соленый, можно не солить) и снова ставим ненадолго в духовку. Белок схватился - вытаскиваем и подаем (можно добавить зелень для красоты :) Кто не любит жидкий желток, может подержать дольше. Но мне это блюдо нравится именно с жидким желтком. Для позднего воскресного семейного завтрака - самое оно! :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 авг 2012 Горшочки - классная штука, в них самые простые блюда получаются шедевральными :)Вот здесь есть куча рецептов для горшочков :)http://kuking.net/t11.htmEсли интересно, могу написать мое любимое блюдо - с бараниной. Почему спрашиваю - не все баранину eдят.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение