Опубликовано: 12 июл 2012 Села на диету и ... купила хлебопечку... (но речь не об этом) Девочки, милые, спасите помогите :)))Не буду рассказывать какой несчастной я себя чувствовала находясь на 4м дне строжайшей диеты, нужно было срочно поднять настроение...., купила хлебопечку :). Не спрашивайте меня гиидее логика, сама знаю где :).И вот я, стою (как наверное все стояли при первом замесе хлеба) мордом в хлебопечное окно уже минут 30 не моргая... И тут, чёрт меня дёрнул перечитать рецепт хлеба который я зафигачила в печь. В итоге перепуганно икая примчалась на форум за советом, допустила ошибку при добавлении жидкости в рецепт, оказалось, что яйца входят в общее количество жидкости по рецептуре, а у меня яйца отдельно - вода отдельно добавлялись, т.е получается, что я добавила на 100 мл больше воды чем нужно. Вопрос: и что теперь будееет? Первый замес машинка сделала, тесто стоит на расстройке. Добавлять муку - нет? А ? И когдааа? И скооолькооо? ))) Вот ворона, то, а.... О_О 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 июл 2012 так, без паники. выключите ХП и включите заново на этот же режим на лишних 100 мл жидкости добавьте 150 грамм муки и смотрите в процессе замеса на колобок, возможно придется добавить и наверное еще неплохо бы дрожжей добавитьа вы сколько дрожжей кидали изначально? и на какое количество (по плану) жидкости?[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 июл 2012 согласна [+sign]"Я понимаю, что дома должно быть убрано и было что покушать. Я только не понимаю, причём тут я???"©[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 июл 2012 дрожжей по рецепту 1,5 ч. л муки 600 грамм, жидкости должно было быть 380 мл, а у меня 380 + 2 яйца. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 июл 2012 пока шел замес, было колобочком, но сейчас на расстройке стоит (бог его знает сколько, я не сразу свою оплошность заметила) расползлось по форме (не колобок уже) и вроде приподнимается... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 июл 2012 пальцем потыкайте. если не липнет - то в принципе можно и оставить как есть ...[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 июл 2012 зачем яйца в хлебе? кенвуд щоле? [+sign]"Я понимаю, что дома должно быть убрано и было что покушать. Я только не понимаю, причём тут я???"©[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 июл 2012 Да я при замесе тыкала, лопаткой от стеной отрывала, оно сбилось в колобок к одной стенке и там калапуцалось, вроде не смертельно к деревянной лопатке прилипало.Василисааа, а насколько оно интенсивно при второй обминке теста работает? Может при второй обминке добавить? Страшностей две, первая - температуру ж наверное понижу и продуктами досыпаемыми и воздухом, ну и не в курсе как сильно оно опять вмешивать будет муку, может слегонца обомнёт и так и оставит, и мука не вмешается... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 июл 2012 оно, кенвуд, ага, а шооо? можно было без них, но в другой хлебопечке? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 июл 2012 оно там секунд 10-15 обминается, муку не вмесит точно. скажите, тесто прилипало к стенке и червяком ползло вверх? или тупо на дне жижа мешалась?если первій вариант, все еще может біть ок, ну, кріша посредине может провалиться у хлеба.если второй, останавливайте программу, домесите муки на замесе или вручную, віньте лопатку, положите тесто на расстойку минут на 40-60 (без какой-либо программы, сейчас и так тепло), потом отдельно включите на час выпечку. все будет ок.[+sign]"Я понимаю, что дома должно быть убрано и было что покушать. Я только не понимаю, причём тут я???"©[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 июл 2012 не. у мну просто тоже кенвуд, я не догоняю их основного рецепта:))можно без них в любой хлебопечке. посмотрите там дальше рецепт, кажись, из муки грубого помола - это основной для любого пшеничного килограммового хлеба:400мл жидкости600гр муки1,5 ч.л.сухих /6-8гр прессованых дрожжей1,5 ч.л. солисахар и масло - опционально.[+sign]"Я понимаю, что дома должно быть убрано и было что покушать. Я только не понимаю, причём тут я???"©[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 июл 2012 не, не, не жижа, толстым таким, упитанным червяком и увверьх ))) фух, значит есть надежда...., ну будет без крыши если чё теперь.Самое прикольное, что у сестры ХБ панасоник, хлеб получается только из готовых смесей, из собственноручно добавленных даже по стандартному рецепту не пропекается. И тут я, вумна до безобразия решила- а у меня щаааз как всё с первого раза полуучится)))) ага))) щаз же , шоб не выделывалась ;) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 июл 2012 ой девочки спасибо, а то сижу переляк-переляком, с глазами во всё окно хлебопечки.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 июл 2012 вы ж нам расскажите что получилось:) и, да, помните, что хлебу надо постоять час, чтоб дойти? (ну, в вашем случае, хоть полчаса:))есть у вас решетка, чтоб дно не намокло? а зубчатый нож для резки?[+sign]"Я понимаю, что дома должно быть убрано и было что покушать. Я только не понимаю, причём тут я???"©[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 июл 2012 я в кенвуде уже давно через окно не смотрю, открываю просто когда надо. при замесе, пока все продукты не брошу, оно вообще у меня открытое стоит:)[+sign]"Я понимаю, что дома должно быть убрано и было что покушать. Я только не понимаю, причём тут я???"©[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 июл 2012 А раз пошла такая пьянка может где и тема отдельная есть, ткните носом, кто и где берёт муку и смеси для ХБ, солоды всякие, хмели и остальные ингредиенты?Я как новоиспечённый пользователь, пока ничего не знаю.Вот купила готовые смеси к примеру, а в них по 700 грам, а в инструкции к печи написано, проверьте не превышает ли общий вес смеси максимальный объём с которым может справиться ваша хлебопечка. Перелистала инструкцию - максимально допустимого объёма не нашла, по рецептам стандартным гр 600 муки почти везде, отсыпать что ли теперь от смеси 100 гр и с водой так же ...)))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 июл 2012 на решетку из духовки поставлю, в комплекте не було решетки ножи есть всякие разные, и с зубьями и без оных, цептеровские, думаю справлюсь, главное чтоб пропёкся. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 июл 2012 я там про киоски киевмлына читала, ещё сто лет назад до приобретения ХБ. Ничего специализированного в Киеве не появилось?А где Вы цельнозерновую муку берёте? Это какая? (название, фирма) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 июл 2012 ловите, мы немного обсуждали http://likar.info/forum/10_391329_7087076.html[+sign]Нахожусь в самом лучшем возрасте - дурь уже прошла, маразм еще не начался... мой блог tehnoblog.org.ua[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение