рецепт ликер кассис (черносмородиновый) - кто знает?

36 сообщений в этой теме

Опубликовано:

рецепт ликера кассис (черносмородиновый) - кто знает? мож кто-то делал доморощенный? есть отличная смородина, варенья наварили по самое не могу.захотелось *накиряться* ))), а в гугле нашла пару совершенно противоположных рецепта (по технологии)как же го все-таки правильно делать - заливать водкой цельные ягоды, а потом протирать, после настаивания? или сразу измельчать, заливать водкой? и сахар потом как добавлять - надо ли его подогревать?и где его оставлять, чтобы бродил - на окне, или в темном месте?и чтоб два раза не вставать - мож кто и персиковый ликер для этих же целей делал?благодарю:))[+sign]Социологи установили, что подняв с ковра нитку, которую не смог всосать пылесос, 85% мужчин бросают её обратно, чтоб дать пылесосу еще один шанс:)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я не знаю оно это или нет но уже перканацать лет у нас в семье делаеться ликер из любой кислой ягоды, в том числе и черной смородины по такому рецепту. В 3 - литровую банку насыпать на 2/3 ягод (очистить/помыть) + 700-800 г сахару+0,5 водки. Под капроновую крышку на окно. До растворения сахара. Недели на 3.Вкусно, сладковато, алкогольно.После употребления первой порции можно опять залить водкой, но уже будет напиток порезче.[+sign]Ничто так не украшает интерьер комнаты, как дети, художественно расставленные по углам :)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо) я вот хочу понять - все-таки на окно или в темное место? я в прошлом году на окне так запорола шикарную вишневую наливку - она так резко отдает уксусом, что ее мало кто может пить(((((а Вы потом через плотную ткань процеживаете?[+sign]Социологи установили, что подняв с ковра нитку, которую не смог всосать пылесос, 85% мужчин бросают её обратно, чтоб дать пылесосу еще один шанс:)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Галь, а разве ликер должен бродить? по опыту с клюквой могу сказать, что с измельченной намного вкуснее и насыщенней, чем с целыми ягодкамия мелю клюкву на блендере, заливаю спиртом, потом процеживаю недельки через две и разбавляю сахарным сиропом[+sign]... даже у плохого модератора есть свои плюсы ...:-)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а у меня на окне вишневая наливка получилась совершенно шикарная правда, я ее вроде только неделю на окне держала, потом еще 2 недели в тени[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

согласна про "помять ягоды" ))) у смороды достаточно жёсткая шкурочка, это не малина, где залил её и она размякла.в общем, вы меня подбили на ликёр ))))) я буду мять , сразу добавлять сахар , заливать воткой и ставить всё же не на солнце. Всё таки витамины разрушаццо )))))))))))))))))))))) гггггггг , а вотка без витаминв - не гуманно ))))))[+sign]"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины " Басёползу.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

таааааак, а сколько ей надо бродить и в каких пропорциях заливать? [+sign]Социологи установили, что подняв с ковра нитку, которую не смог всосать пылесос, 85% мужчин бросают её обратно, чтоб дать пылесосу еще один шанс:)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так отож - я сама не понимаю, наверное то наливка должна бродить, а ликер - наверное нет. а в каких пропорциях ты делаешь?кста, зря ты отказалась от куры.[+sign]Социологи установили, что подняв с ковра нитку, которую не смог всосать пылесос, 85% мужчин бросают её обратно, чтоб дать пылесосу еще один шанс:)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну мож я передержала в прошлом году 3 недели на откровенном солнце и в сумасшедшую жару - фигня получилась:(( [+sign]Социологи установили, что подняв с ковра нитку, которую не смог всосать пылесос, 85% мужчин бросают её обратно, чтоб дать пылесосу еще один шанс:)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я отказалась? а ты мне звонила? мож я пьяная была? я же сказала вроде что возьму только не было возможности на вокзал приехать...клюкву делаю так:на 1 кг ягод литр спирта, потом процеженный спирт разбавляю сиропом, на 1,3 литра воды полкило сахара[+sign]... даже у плохого модератора есть свои плюсы ...:-)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я всегда выбраживала под хирургической перчаткой. Татары научили. + Они и вино так делают. В одном из пальцев перчатки (я делала во всех :)) швейной иголкой делается маленький прокол. Перчатка надевается на бутыль. Желательно закрепить на горлышке резинкой или веревочкой. По мере брожения перчатка раздувается. Упала - брожение прекратилось и можно убирать в прохладное место. Только не доводить до втягивания в бутыль. Будет кисляк. Можно снять немного раньше и резко охладить. получается по типу шампанского - слегка газированое вино. Но эту стадию нужно уловить.[+sign]БОЛЬНО - это когда ребёнок, которому остаётся жить считанные дни рисует жизнь, которой он не увидит...СИЛА - это когда инвалид на коляске улыбается в глаза тем, кто презирает его и ненавидит...СТРАШНО - когда малыш ждёт маму, а мамы уже нет.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не то, упустила слово "ликер" [+sign]БОЛЬНО - это когда ребёнок, которому остаётся жить считанные дни рисует жизнь, которой он не увидит...СИЛА - это когда инвалид на коляске улыбается в глаза тем, кто презирает его и ненавидит...СТРАШНО - когда малыш ждёт маму, а мамы уже нет.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

она не будет бродить, это классическая настойка. пропорции...ну, я думаю, что таки на 2/3 банки ягод, сахара грамм 700 я б дала, водки доверха.В любом случае, сахар можно будет всегда добавить. Будем пробовать...)))) ( надо две банки бодяжить, одну на пробу)[+sign]"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины " Басёползу.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

выбачайте, чт сразу не отписалась - весь вечер боролсь с ягодой)))) на зиму По поводу окна. Я не автор рецепта, потому делаю как научили. Но сколько помню - всегда родители ставили на окно. Ни у них, ни у меня, ни у моих друзей, которых я тоже подсадила на наливку - таких случаев как у вас не было.Ягоды всегда бросаю целиком (в том числе смородину и черноплодную рябину). Получается насыщенный, немного тягучий напиток. Не процеживаю, наливаю так через лейку. А нет вру - было как то дело, вишня особенно червивой попалась, вскрылось это уже ближе к зиме, когда решили попробовать. Тогда да - пришлось процедить.По поводу бродить. Насколько я понимаю процесс - тут нет брожения. Алкоголь частично растворяет сахар, потом ягода отдает сок и напитываеться алкоголем. Происходит такой процес обмена и смешивания сок ягод/сахар/алкоголь.[+sign]Ничто так не украшает интерьер комнаты, как дети, художественно расставленные по углам :)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

пасиб за пропорции)) буду пробовать ты отказалась, потому что бройлеры. а они были прекрасны, аки домашние - ароматные и с желтым жирком, пэсТня, а не куры. все-таки рекомендую - через пару недель будут еще)[+sign]Социологи установили, что подняв с ковра нитку, которую не смог всосать пылесос, 85% мужчин бросают её обратно, чтоб дать пылесосу еще один шанс:)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а сколько выдерживать будете? я вот подумала - наверное таки надо в темное сухое место поставить. только как надолго? [+sign]Социологи установили, что подняв с ковра нитку, которую не смог всосать пылесос, 85% мужчин бросают её обратно, чтоб дать пылесосу еще один шанс:)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

прикольно)) наверное, так можно вишню попробовать сделать [+sign]Социологи установили, что подняв с ковра нитку, которую не смог всосать пылесос, 85% мужчин бросают её обратно, чтоб дать пылесосу еще один шанс:)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и еще вопрос ко всем - если нет спирта - какую брать водку (я профан в энтом деле) сразу скажу, что не понравилась немировская, я брала для лимончеллы, уж слишком она мне отдавала сивухой:([+sign]Социологи установили, что подняв с ковра нитку, которую не смог всосать пылесос, 85% мужчин бросают её обратно, чтоб дать пылесосу еще один шанс:)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я брала житомирскую на бруньках и хортицу. В этом году хочу морошу взять, очень хвалили мужчины качество продукта. [+sign]Ничто так не украшает интерьер комнаты, как дети, художественно расставленные по углам :)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а хортица нормуль? или таки отдает сивухой? [+sign]Социологи установили, что подняв с ковра нитку, которую не смог всосать пылесос, 85% мужчин бросают её обратно, чтоб дать пылесосу еще один шанс:)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я беру хортицу. [+sign]"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины " Басёползу.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спирт можно купить в аптеках, его просто по другому обозавли: фармасепт - 96%спиртмедасепт - 96% спиртсептил - 70% спирт[+sign]БОЛЬНО - это когда ребёнок, которому остаётся жить считанные дни рисует жизнь, которой он не увидит...СИЛА - это когда инвалид на коляске улыбается в глаза тем, кто презирает его и ненавидит...СТРАШНО - когда малыш ждёт маму, а мамы уже нет.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

шо, сразу литр дадут)? я больше 100 мл ни разу не покупала... [+sign]Социологи установили, что подняв с ковра нитку, которую не смог всосать пылесос, 85% мужчин бросают её обратно, чтоб дать пылесосу еще один шанс:)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

гм, на счет литра не знаю, но по 3-5 бутылок при мне покупали люди :) [+sign]БОЛЬНО - это когда ребёнок, которому остаётся жить считанные дни рисует жизнь, которой он не увидит...СИЛА - это когда инвалид на коляске улыбается в глаза тем, кто презирает его и ненавидит...СТРАШНО - когда малыш ждёт маму, а мамы уже нет.[-sign]
0

Поделиться сообщением