Какую рыбу брать на запекание?

42 сообщения в этой теме

Опубликовано:

филе мерлузы классно в сухарях жарить Не люблю сухарные обсыпки, но мерлузе хорошо подходит.Ой, прочитала, что жарить нельзя..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

карпа можно запекать - или просто так или с гречкой-луком в пузе Я запекаю карпа без фольги. Подпекла, вытащила из духовки, дала ему чуть остыть (чтобы не поломать при переворачивании), перевернула, допекла.Про скумбрию вам уже написали. Она жирновата, но к ней удивительно подходит майо (сорри :) в качестве обмазки - затем в фольгу. Если запеченную подержать ночь в холодильнике, запах сильный исчезнет.Мойву можно запекать, на промасленую бумагу выкладывать одним шаром :) тоже пахнет, но говорят, в духовке меньше.Мерлузу запекать тоже можно.. но филе тощеватое.. вот если бы целую рыбку, тогда да. Если рыбу запекать тушкой, то ее можно замотать в фольгу вместе с луком, укропом, мелкими морковками, корнем петрушки, тощо..А еще можно ведь тушить рыбу. Делать или в томате, морковке, лукe (любую тощую, хоть того же хека или мерлузу). Или со свеклой, морковкой и луком - карпа, в духовке, в чем-то по типу утятницы. Если в данном варианте карпа заменить лососем/семгой, а красную свеклу - светлой, сахарной, даже праздничный вариант получится :)Ну и рыбные супы я бы не отбрасывала. Тоже ведь вкусно, а готовить их можно из голов-хребтов.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я готовила мужу (+) сибас (лаврак) в духовке в соли. П иногда и в пароварке.Филе мерлузы отварное с овощами.запекала карпа и судака в духовке в фольге (внутри лимон, помидор, укроп, петрушка)Ну и далее в таком же духе))о еще, форель или лосось, что на вид было менее жирным. В духовке в фольге под помидорами с укропом и петрушкой и под лимоном))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не забывайте про рыбное филе на пару или рыбные котлетки [+sign]Нахожусь в самом лучшем возрасте - дурь уже прошла, маразм еще не начался... мой блог tehnoblog.org.ua[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Зачотно селедка получилась по вашему рецепту [+sign]Мы= Андрей и Полина[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ой не надо скумбрию, запах такой, що простой тикий з дому
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

скумбрию лучше всего на скаре (гриле) на даче. Вот это просто вкуснятина!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо за рецепт....очень и очень, как для селедки!!!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

плюсуюсь)невероятно вкусно в холодном варианте!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

филе форели - 65 грн. кг (+) я с овощами еле 100 гр съедаю до того сытная рыба.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вчерась сделали форельку -ммм, объедение. Смазать снаружи и изнутри солью+перцем, внтурь тушки натолкать лимона+петрушки+кориандр в зернах. Сбрызнуть оливковым маслом, уложить в форму под фольгу, готовить в духовке до готовности (у нас около 30 мин - духовка мощная.)[+sign]Практикую Enough-ism.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ой, я тоже на безуглеводной сушусь и делюсь рецептами в ЖЖ)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ntvf
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Карп на гриле + конвектор получается обалденно - с корочкой [+sign]Если вы нашли женщину своей мечты, с остальными мечтами можете распрощаться!)Учительница проверяла сочинения и плакала: теперь она знала, как провести лето, но годы уже не те..................)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

точно, +1 (но я люблю с лимоном), а еще с ананасом вкусно с консервированным, и слегка полить этим сиропчиком
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

*ржу уже* [+sign]Без кота и жизнь не та...)))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а я обожаю рыбные фрикадельки -самое просто филе типа пангасиуса,мерлузы, в фарш добавляю жмых после отжима сока из яблок и морковки,яйцо,специи,тушу на открытом огне в высокой сковородке, но можно и в духовке.Сковородку выстилаю пластинками буряка,по стеночкам тоже. выкладывю фрикадельки,друг от дружки отделяю тоже пластинками буряка,сверху засыпаю морковкой/луком/помидорами, заливаю водой, солю/перчу, масла никакого вообще.Получаются фрикадельки и гарнир.Я б таким только и питалась бы, но дочка не ест рыбу ни в каком виде(((очень вкусно получаются из фарша лососевых .[+sign]Без кота и жизнь не та...)))[-sign]
0

Поделиться сообщением