Опубликовано: 24 июн 2012 любите ли вы мусаку, как люблю ее я?))) Сегодня мой большой день готовки, и моя любовь к баклажанам наконец дошла до мусаки. Аж киплю, так жду окончания готовки и вкушения первой ложечки)) Девушки, а вы делаете мусаку? Если да, то какие нюансы у вас?)У меня классика - слои - мусака, картофель, мясо, политое соусом бешамель, сверху сыр. а ваши?))[+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis Varium et mutabile semper femina[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 июн 2012 Подвинься, я с тобой) Люблю до исступления все, что с баклажанами) Мусаку делаю без картошки ( типо низкокалорийную)))), дурю сама себя)[+sign] *****************************************************""Жизнь слишком коротка, чтобы тратить её на диеты, жадных мужчин и плохое настроение"". (Фаина Раневская)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 июн 2012 Гггг, я тож как то без картохи делала, но мне чето не хватает))) Но я все один слой кладу, остальное - баклы. и я их обжариваю по рецепту когда то прочитанному на просторах нета, сначала в муку потом в ледяную воду, потом на сковороду, они превращаются в такие себе бакло-хрустики :))))Самое интересное что баклы полюбила лет в 27 только :)))[+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis Varium et mutabile semper femina[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 июн 2012 а мясо какое? жареный фарш? ..[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 июн 2012 да, фарш обжариваю с луком и морковью, плюс томатная паста Можно и просто обжарить его, но имхо, тогда не так вкусно[+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis Varium et mutabile semper femina[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 июн 2012 Да, и помидоры ж еще к фаршу добавляю .[+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis Varium et mutabile semper femina[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 июн 2012 Мне главное, чтоб мяса и баклажанов побольше, тогда жизнь удалась))) Я баклажаны открыла для себя лет в 35, зато как последняя любовь - до исступления)))) жалко, что они идут обычно в тандеме с обжаркой, приходится себя контролировать)[+sign] *****************************************************""Жизнь слишком коротка, чтобы тратить её на диеты, жадных мужчин и плохое настроение"". (Фаина Раневская)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 июн 2012 Мне главное, чтоб мяса и баклажанов побольше, тогда жизнь удалась))) Я баклажаны открыла для себя лет в 35, зато как последняя любовь - до исступления)))) жалко, что они идут обычно в тандеме с обжаркой, приходится себя контролировать)[+sign] *****************************************************""Жизнь слишком коротка, чтобы тратить её на диеты, жадных мужчин и плохое настроение"". (Фаина Раневская)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 июн 2012 получается эдакая баклажанная лазанья, да? однозначно не для нашей семьи блюдо - я не ем мяса, остальные - баклов:)[+sign]"Я понимаю, что дома должно быть убрано и было что покушать. Я только не понимаю, причём тут я???"©[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 июн 2012 да, типа баклажанья лазанья - точно))) Но, Тань, есть мусака овощная, без мяса :))[+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis Varium et mutabile semper femina[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 июн 2012 да, мы в чем то похожи))) Я пытаюсь их везде "вструмить")))[+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis Varium et mutabile semper femina[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 июн 2012 Из глубокой древности, когда еще хранили вырезки из журналов, а не закладки в избранном, у меня сохранился рецепт, эдакой мусаки с выгибоном.Очень нарядное блюдо получается.На противень выкладывается в один ряд, в нахлест, кагбы на бочок, баклажан, фарш, помидор, приваренный картофель, все нарезанное кружочечками, заливается типа бешамель, сврху сыр и в духовку.....Я тоже люблю все с баклажанами, в любом виде, в любых количествах:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 июн 2012 и я с вами))) фанат баклов. [+sign]"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины " Басёползу.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 июн 2012 Приятная компания намечается) я еще водочку люблю))) [+sign] *****************************************************""Жизнь слишком коротка, чтобы тратить её на диеты, жадных мужчин и плохое настроение"". (Фаина Раневская)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 июн 2012 хреново... муж обжаренный фарш категорически не приемлет у нас из-за этого и болоньез не прижился..[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 июн 2012 кто ж ия, родимую , не любит ))))) [+sign]"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины " Басёползу.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 июн 2012 я не любит. любит пиво. а пиво низя, а водку можно. вот сижу и думаю -пойти шоле со швепсом наколотить...[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 июн 2012 то же самое, но без картофеля() 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 июн 2012 видишь: водка полезнее пива)))) мы ж тоже её не пьём , мы лечимся)))) [+sign]"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины " Басёползу.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 июн 2012 водка не полезней. в ней углеводов меньше можно еще сухарик пить, но его я люблю еще меньше чем водку :)но полечиться - это мысль :)[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 июн 2012 А он его чего, сырым что ли ест??? .[+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis Varium et mutabile semper femina[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 июн 2012 нет :). фарш понимает только в виде котлет, фрикаделек или тефтелей а вот вкус обжаренного фарша ненавидит[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 июн 2012 *в изумлении* - и ты молчала?)))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 июн 2012 не мое блюдо...обожаю баклы, но с мясом сложно мне идут, пробовала и аутентичную мусаку - очень даже, но есть в болгарской кухне блюда и поизящней) в заливке бешамель не ощутила, скорее традиционное "как для запеканки" "яйца-молоко" вот с кабачками заместь картофеля понравилось больше) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 июн 2012 то же самое, но без картошки, мясо рублю ножом, в соус - пару ложек сухарей. Исключительная штука, надо сделать )) спасибо, что напомнила, я последний раз аж в октябре мужу на ДР ее запекала.[+sign]Я сам себе напоминаю человека, который пытается втащить на берег огромного кита. (Т. Драйзер)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение