А покритикуйте мое чукотское гриль-меню, очень прошу :)

48 сообщений в этой теме

Опубликовано:

А покритикуйте мое чукотское гриль-меню, очень прошу :) 1. Стейки на решетке2. Сосиски3. Греческий салат4. Салат из овощей-гриль 5. Баклажаны по-грузински6. Грибы гриль7. Помидоры с моцареллой кружочками 8. Домашний майонез9. Гренки со шпротами и лимоном10. Пирог с ягодами 11. Мороженое Пить будем вино, непьющим сварю компоту. Состав едоков такой: Четыре тетки (одна непьющая), две девчонки, один мальчонка и мой муж :))) Я ото думаю - не многовато ли мяса? Может, сосисок не надо? А что тогда будут есть дети? [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) Аноним[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

имхо, все гуд, вот только смущают гренки со шпротами...мож брускетты, которые отлично пойдут с дом.майо и с капрезе или просто лаваши (кукурузные вкусняк) загрилить немного....а сосиски пущай будут)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

сосиски как-раз пусть будут, я ток не поняла к чему майонез? в смысле к какому блюду?и рыбы мне бы) шпроты - не мое блюдо, жаркои греческий я бы убрала - овочей вдосталь, просто зелень пучками+огурцы смолосоль, но это имхои песто, песто к овощам сделай
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я вот ела скумбрию на гриле, напиханную зеленью... Офигенно вкусно!А шпроты, таки да, вычеркнула бы.И чего-то мне кажется, что пирог тоже лишний по сытости. Мороженко со свежими фруктами-ягодами будет вкуснее. А лучше вообще сорбе сделать и не париться.Сосиски оставить, конечно! К ним можно порвать лаваш - и заворачивать в него сосиски с овощами. Взял в руку и ушел топтать))[+sign]Myshka бежала, хвостиком махнула и...А одна женщина курила электронные сигареты, читала электронную книгу, пила безалкогольное пиво И СТАЛА РЕЗИНОВОЙ!oksanamyshka(собака)gmail.com[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

майо хорош, если бы была рыба на гриле, краснайа:)) Вернее, соус тартар с солеными огурцами и всяким прочим:) +100 за песто со сладкими помидорами:)[+sign]Средь множества иных миров, Есть может и такой: где Кот бредет с вязанкой дров, над бездною морской...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

харашо! а вот ис баклажаны по-грузински?+ ву меня завтра тоже мероприятие, все думала куда ж их присртоить и придумала порезать их вдоль, запечь на гриле и намазать еврейским салатом (чеснок, яйца, плавл.сыр, майо)[+sign]У женщины точка G находится в конце слова SHOPING[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вы меня понимаете) к рыбе, я тут случайно придумала соус не оказалось сливок-сметаны в доме, обычно грибной делаю, а был майонез - огурцов тоже не оказалось для тартара) - добавила сахар+мякоть лимона кусочками+перецочень даже
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Майонез - просто потому, что дай Бог здоровья БеккиШарп, я наконец-то научилась его колотить :) Рыбу - думали вместо мяса сделать карпа гриль, но он раз на раз не приходится - то нормально пожарится, то как прилипнет к решетке, будто последний день живет. Про малосольные огурки думала. А шпротов просто приспичило, бывает :) [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) Аноним[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

По-грузински - это баклажаны, порезанные вдоль и пожаренные, а сверху пожарить много лука полукольцами, много петрушки, укропа, кинзы и чеснока и переложить этим баклажаны. Подавать через пару часов. [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) Аноним[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а они не мокрые оттуда выходят? и как потом этого карпа делить, рыба-то не порционная? [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) Аноним[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не спец по гриль меню, но мне как гостю очень бы не хватало простой зелени в натуральном виде - овощей и травок. Для меня все, кроме греческого салата, в данном списке тяжелое)Но вкусное... Но много мяса и всякого жаренного... Но вкусно... Но тяжело.... ( отак бы я и сидела за столом и мучилась)))))[+sign] *****************************************************""Жизнь слишком коротка, чтобы тратить её на диеты, жадных мужчин и плохое настроение"". (Фаина Раневская)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я бы не заморачивалась с греческим салатом, стечет в момент ...[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо) [+sign]У женщины точка G находится в конце слова SHOPING[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я бы убрала греческий и шпроты (хотя шпроты дети обычно любят) и добавила свежих овощейтравок и рыбу-гриль. Сосиски я бы не убирала, дети любят обычно. для моих например сосиски это святое- они бы мне не простили)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну вот кому как. я скумбрию на гриле не выношу, воно мне воняить а за гренки со шпротами родину продам (потомушо это воспоминание о счастливом советском детстве)[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Чей-та стечет, я его бывает и на второй день ем. Я не солю. [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) Аноним[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

можно гренки убрать или заменить на те же тосты на гриле (или обычный батон, пропитан в олив масле и травках на решетку и огонь)) -и вкуснее/и меньше мороки/и ближе к гриль-меню, самой тематике)))[+sign]Я как шампанское, могу быть игривой, а могу и в голову дать…))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

карпа можно дома в фольге запечь, а потом просто бросить на решетку в фольге и подогреть :) Хотя я бы рыбой типа карп на природе не заморачивалась бы..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

детям можно мини-шашлычки сделать из куриной грудки. Замариновать легко, нанизать кубиками на маленькие шпажки вперемешку с сладким луком, болгарским перцем разных цветов, помидорками черри, мелкими грибами, цукинни, тощо.. Подобные шашлычки можно делать просто вегетарианскими, без всяких куриц.. Или с креветками, если бюджет позволяет.Но сосиски я бы не выбрасывала из меню :) Это быстро, вкусно и весело :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

картошки бы добавила запеченной) как раз применение майонезу найдется)()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а зелень тоже жарить?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

..или отварить молодой картофель, в кожуре :) Завернуть кастрюльку чем-то, чтобы не остыла :)
0

Поделиться сообщением