Сварила клубничное варенье с мятой, цедрой и белым вином

42 сообщения в этой теме

Опубликовано:

Сварила клубничное варенье с мятой, цедрой и белым вином Пока варила черешневое решила добить пол кило клубники, которая валялась в холодильнике.Итого пол кило клубники, Часть помять, часть целенькой оставить.ДОбавить грамм 50-60 белого вина (думаю с красным тоже ниче будет, но у меня белое). Туда же пол лимона выжать и цедру с лимончика. Я еще чайную ложку коньячку добавила.Закипятить. Добавить желфикса (пол пакета).Закипятить.ДОбавить пол кило сахара. Кипятим минут 4-5 не больше. Клубничка не должна быть переваренной (коричневой или бордовой).добавляем мяту, листики.Разливаем в баночки. вкуууусно))а запах неимоверный..думаю на осенние холодные вечера самое оно будет))
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

ням-ням! мне тоже нравится клубника с лимоном :) Вот с вином и мятой еще не пробовала, спасибо за идею :)ПыСы. Недавно испробовала быстрый способ приготовления варенья-"пятиминутки", когда его нужно буквально ложку, слопать с творогом. Берете мисочку, кладете клубнику (целенькую или кусочками, как хотите), присыпаете сахаром и ставите в микроволновку буквально на чуть-чуть. И вуаля - ложка свежего варенька готова! :)
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

а я вообще не люблю варенье, когда его долго варят)пятиминутка интересно да
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

о, спасибо! [+sign]Лови каждую минуту счастья.Удачи!!!мама Таня и доця Януська[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Спасибо, красота! Очень интересная идея! :-)))
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

я просто варенье не люблю, мне надо с подвывертом))))))но реально ням...
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

а я за эту зиму все, что было излюбила. буду варить :-)))
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

у меня особо мужики и не едят варенья. Я там чуток в том году наварила, так с мамой поделилась в выпечку пошло....но у меня еще есть свекровь и бабушка (та вообще готовит консервацию в бешеном количестве)))
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

а как вы косточки из черешни вытаскиваете? есть сейчас спецсредства?
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Затейница) .[+sign]Если посмотреть сверху, то с сбоку покажется, что снизу ничего нет.... [-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

а я вообще всё,что вкусное, просто перекручиваю или блендером -с сахаром -и прогреваю на тихом огне градусов до 60 -и в баночки стирилизованные 200-граммовые закручиваю -клубнику,малину,малину со смородиной, поричку, ежевику,землянику,вишню,облепиху,фейхоа, бруснику ,еще очень классно абрикос с лимоном или с мандарином..... Мы обожаем на завтрак к кофе горячую греночку намазать мягким домашним творогом и сверху этим вот типа джемом -нам другого завтрака не нужно))))Или творог сверху полить и тертыми орехами притрусить))) Надо бы клубнику с лимоном тоже опробовать))))[+sign]Моя любовь - без дна,А доброта -как ширь морская,Чем я больше трачу,Тем становлюсьсильнее и богаче! Шекспир[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

фигасе...О_О [+sign]"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины " Басёползу.[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

я поняла что мне надо начинать есть творог. Никогда не ела и не люблю, а надо бы..так вкусно пишешь))
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

руцями))напару с мужем два кило за 20 минут)
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

ну надо же чем то заниматься)))
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

фигасе это волшебные суши - на них у меня руки матом)) а варенье это называется - чем бы дитя не тешилось)
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

эх, а я в прошлом году так поизгалялась над клубникой - и с лимоном варила, и с перцем, и с базиликом... а мои домашние его не оценили - у нас лучше идут варенья и джемы с кислинкой - слива, абрикос...Поэтому в этом году я всю наличную клубнику перетерла и поморозила - теперь дочку гоняю от морозилки (и все равно, боюсь, долго эта клубника не продержится) )))
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

ух ты, клубника с перцем, гммммммм и как??
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

)))) конечно,надо! я раньше его терпеть не могла,а вот дочка обожает ))) А бутики с творогом и джемом я повадилась делать в начале 90-х в трудные времена,когда не могла купить ни мяса,ни колбасы))) Оказалось -ну очень и очень! Теперь творог покупаю только мягкий,чтоб намазывался))) Вместо джема у нас еще практикуется просто посыпание творога на гренке сахаром и корицей или выкладываю творог пластинками клубники вперемешку с листиками мяты))) У нас дома творог (и вообще молочка)-стратегический продукт))) А вечером я еще взбиваю блендером кефир с клубникой и с сахаром -это просто восторг)) И потом пойдет черника -так просто мы ее не едим,а с кефиром -уходит,как дети в школу)) И так весь сезон до осени(последняя у нас -брусника))) А вот варенья у нас не едятся -ну разве что мамино из айвы с орехами и лимонами было отличное, но рецепт утерян... В начале 90-х из старых варений я делала вино(типа портвяшки) -с подругами вечерком уходило за милую душу))) в общем -нафлудила я прилично,похоже))[+sign]Моя любовь - без дна,А доброта -как ширь морская,Чем я больше трачу,Тем становлюсьсильнее и богаче! Шекспир[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Спасибо за волшебную идею! Как раз привезли с дачи мяту и клубнику - как чувствовала )))
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

ого сколько вариантов, ощущаю свою не полноценность. А то у меня все макароны да картошка))
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

а из домашнего вообще вкуснятина. У меня все покупное было
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

та прям! у нас макароны -второй стратегический продукт, дочка ест каждый день,не может без них))) а картохи мы почти не едим почему-то....[+sign]Моя любовь - без дна,А доброта -как ширь морская,Чем я больше трачу,Тем становлюсьсильнее и богаче! Шекспир[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

очень даже ничего, интересный привкус )) я по это рецепту делала:http://sarsmis.livejournal.com/86074.htmlно оно получилось жидковатое, поэтому оценила его только я (
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

+1 чим не пробувала - руками найкраще :))[+sign]Кожна мрія дається тобі разом із силами на її здійснення[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Вы не авторизованы. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите.