Крик души! Плов((

53 сообщения в этой теме

Опубликовано:

Крик души! Плов(( Где-то один-два раза в год я пытаюсь готовить это блюдо.. без лишней скромности скажу, что готовлю я прекрасно и у меня всегда все получается очень вкусно, кроме НЕГО. Вчера была очередная попытка, даже рис басмати купила.. эххх... мужу предлагать не буду, кормлю собацюню ним.. просто слипшаяся рисовая каша с мясом... Возьмите меня на мастер-класс, что ли..
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

приходите, что ли а басмати в плов на любителя.[+sign]Свет - он в человеке.Окружающий мир озаряется этим светом.Человек - своего рода фонарь, и от каждого зависит освещение на конкретной улице.[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Могу) только Сталика вначале почитайте, он доступно пишет)
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

ооооооооооооо , научила бы , но далеко ....друзья приходят на " приготовь свой пловчик"+ кстати , у меня мама - прекрасная кулинарка , готовит - печёт всё, но плов у неё камень преткновения....кашей выходит , хоть убейся.[+sign]"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины " Басёползу.[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

вот у меня один-в-один, пироги, торты, салаты все че хош, а плов - гадость)) сын попробовал и сказал, цитирую "Свари мне длугой рис" (4 года).. буду собаку дня три кормить, традиционно))) ей очень даже нравится)))
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

да? а я начиталась, что типа басмати мне поможет)))
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

ой, кого только я не читала, и плов по-фарегански, и советы "ликаря", и все равно каша в итоге
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

так может Вы нам вкратце черкнете про процесс и продукты? глядишь, всем коллективом решим проблему и другие получат массу полезной инфо ;)[+sign]Нахожусь в самом лучшем возрасте - дурь уже прошла, маразм еще не начался... мой блог tehnoblog.org.ua[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

краткий курс: длиннозернистый рис промыть, залить холодной водой.Мясо обжарить до образования легкой корочки, добавить специи, соль, тушить в казане до полуготовности, добавить лук и морковь, тушить до "почти готовности". На мясо высыпать рис, в центр уложить целую головку чеснока, залить водой на два пальца (3-4 см) выше риса. Тушить не перемешивая на маленьком огне под крышкой до готовности риса. На выходе имеем рассыпчатый плов.[+sign]Свет - он в человеке.Окружающий мир озаряется этим светом.Человек - своего рода фонарь, и от каждого зависит освещение на конкретной улице.[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Рис нужно промывать несколько раз тогда не слипнется
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

ну... вам последнюю экзекуцию или в принципе??))) все продукты традиционные, кроме риса.. пробовала разный, в этот раз басмати взяла, замочила даже предварительно... вначале тушила лук-мясо-морковь, потом добавила рис, не мешала, естественно, в лучших традициях, когда выкипела вода - туда головку чеснока и дырочки для пара, потом в конце перемешать.. результат - рисовая каша, причем слипшаяся.. это то, что было в этот раз, пробовала разный рис, результат тот же.. мясо свинина, я плов не ем, но не потому, что не люблю, обожаю, просто ща на протасовке, а муж только ее любит.. мясо, кстати, мягусенькое)) но вот как вспомню плов в Крыме, рассыпчатый, красивый и вкусный, то просто реально гадость... для меня просто загадка, как его готовят
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

делала именно так в точности чеснслово, ниже описала как)))
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

промывала раз 15ть честно, замачивала часа на 3
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

у меня тоже все получается, кроме плова :) Даю рецепт, который я тут на Ликаре слямзила - от одного уважаемого мной человека :)Автор: 007 Дата: 02.10.2009 23:49 ))))) Берем хлопковое масло , наливаем в казан , когда масло хорошо разогрелось , бросаем в него большую целую луковицу, пусть кипит... пока луковица не почернеет и появится специфический аромат...., вынимаем луковицу - и в мусор. Забрасываем баранину с жирком , можно на косточке. Огонь не уменьшаем , обжариваем до подрумянивания , а тем временем стругаем( нарезаем) морковь длинной крупной стружкой(много) и забрасываем ее к мясу , помещиваем , когда морковь закарамелизуется , забрасываем много порезанного кубиками лука, помешиваем. Когда все продукты в казане уже приобретут красивый вид , забрасываем : жменю барбариса , сушенные помидоры , сушеную паприку , зиру ( все щедро, но без перебора ), перемешали. Далее выкладываем много раз ( 8-10) промытый рис , заливаем посоленной водойна две фаланги указатеьного пальца выше риса , вставляем 3-5 (можно и больше ) помытых головки (не доьки)молод ого чеснока или очищенных от верхней шкурки более старого. Лучше не мешать , но можно 1 раз и закрыть крышкой. Когда закипит , огонь уменьшить и крышку не открывать до готовности.Когда будет все готово , вынуть чеснок на отдельную тарелку и все из казана выожить на блюдо в обратном порядке : рис, на него мясо , а сверху воткнуть чеснок . Это один из вариантов плова , есть и посложнее, там вначале еще кости прожаривать ... приправы другие... Кстати , этому меня научии в Ташкенте ..)))
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

пороблено мабуть ))) не совсем поняла момент "когда выкипела вода.. и тд". Когда она выкипела - плов готов.[+sign]Свет - он в человеке.Окружающий мир озаряется этим светом.Человек - своего рода фонарь, и от каждого зависит освещение на конкретной улице.[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

посмотрите рецепт и процесс, который чорна_кыцька ниже дала ИМХО, забрасываем масло-мясо-морковь-лук-специимясо должно содержать жир, т.е. не сало, а именно прослойкиеще мне кажется Вы плов передерживаете - этот момент очень важен.Еще моркови должно быть много.Правда, я рис промываю всегда один раз, причем использую разные сорта. С некоторыми, действительно, бывает не очень хорошо :( это скорее всего, рис типа арборио - для паэльи.[+sign]Нахожусь в самом лучшем возрасте - дурь уже прошла, маразм еще не начался... мой блог tehnoblog.org.ua[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

перед тем, как готовить плов, нужно научиться, готовить, рассыпчатый рис.... его нужно прочувствовать, так сказать) тренировка..... и таки пробуйте, готовить(для начала) из пропаренного, и не нужно его вымачивать и уж очень вымывать......
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

басма-нежнейший рис, его замачивать-лишнее...он сам по себе-чудо!! берите пропаренный, на нем хорошо тренироваться....
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

интересный рецепт)) попробую как отойду от этого тазика каши, спасибо)))
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

+1 [+sign]Нахожусь в самом лучшем возрасте - дурь уже прошла, маразм еще не начался... мой блог tehnoblog.org.ua[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Я готовила по рецепту Сталика Ханкишиева, получилось отменно Хотя мне жутко надоело строгать брусочками морковку, но устав есть устав :))) [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) Аноним[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

+1 .[+sign]Люди имеют право заниматься любыми сексуальными практиками, которые им нравятся. Впрочем, они должны избегать секса с козлами.(с)[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

какой водой заливаете рис? .[+sign]Люди имеют право заниматься любыми сексуальными практиками, которые им нравятся. Впрочем, они должны избегать секса с козлами.(с)[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

теплой водой заливаю из чайника, а какой надо?
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

попробую Сталика, спасибо)))
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Вы не авторизованы. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите.