Какую рыбу и где покупаете,

44 сообщения в этой теме

Опубликовано:

Какую рыбу и где покупаете, чтобы можно было ребенку готовить ее? Врач сказал белую нежирную. Где покупать? Я рыбу ненавижу на уровне вида и запаха, но нужно. Мне бы с названиями)) А то совсем ноль.В какие дни завозы в рыбных и какие рыбные хорошие?И еще вопрос про творог. Кто какой творог дает детям? Как приготовить творог дома самому? Из какого молока? Какой твердый нежирный сыр можно покупать без страха и давать бутер опять же ребенку со слабым ЖКТ?Заранее спасибо за советы.[+sign]Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой воспитанной дряньюМудрость в том, чтобы доказыть невозможное. Глупость в том, чтобы подтверждать очевидное[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я детям беру филе телапии - костей нет и вкусно+ не жирная
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

филе обрабатывают жидким азотом никто кости вручную не выбирает, поэтому филе лучше не брать никакое, увы[+sign]Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой воспитанной дряньюМудрость в том, чтобы доказыть невозможное. Глупость в том, чтобы подтверждать очевидное[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Морской окунь постоянно беру и хек на котлеты. Окунь отвариваю и карт. пюре, суп с ним делаю. Он вкусный. Рыбу беру в Гл. фиш, в Океане Вкуса, новый такой рыбный огромный магазин возле Вишнёвого.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в какие дни завозы, Ир? я просто с рыбой вообще никак не дружу. когда мама бывает в гостях и готовит- я ухожу из квартиры)) А тут нужно блин[+sign]Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой воспитанной дряньюМудрость в том, чтобы доказыть невозможное. Глупость в том, чтобы подтверждать очевидное[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не знаю). Там всегда рыба есть. Окунь правда я филе беру, но он и в тушках есть. А с хека сама снимаю, иначе котлеты из него ватные и водянистые.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот сразу видно нормального человека. А мои знания умножают печаль, блин.Вся рыба в Киев завозится то ли по вторникам, то ли по средам. И как бы она хорошо не выглядела, купленная в пятницу или субботу уже стремное развлечение. Вот я только не помню какие это точно дни))[+sign]Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой воспитанной дряньюМудрость в том, чтобы доказыть невозможное. Глупость в том, чтобы подтверждать очевидное[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Рыба вся мороженая. Ещё мне очень нравится в Глобал Фише и рыбном возле Вишнёвого, что там много рыбы дикого вылова. Я беру там дикий лосось на суп, он вообще не жирный, если не промышленный.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

покупаю любую крупную рыбу, северных холодных морей, там чище и производство и среда обитания (россия, норвегия, исландия и пр.), и не филе, в Дарах моря на Тургеневской
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо а какая именно рыба северных морей нежирная?[+sign]Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой воспитанной дряньюМудрость в том, чтобы доказыть невозможное. Глупость в том, чтобы подтверждать очевидное[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Так она заморожена ещё на корабле, не думаю, что три дня в Киеве,что-то решат)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Треска. [+sign]Воспитанные люди обмениваются мнениями для того, чтобы узнать и понять другого человека, а вовсе не для того, чтобы попытаться изменить его, или поставить на место.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Дорадо???? форель/лосось/скумбрия /щука –это те что есть у нас, что мы любим и готовимЛибо в пароварке- супер (относительно быстро и вкусно)Либо в запекаем в духовке со спец соусом и травами)Покупаем в осн в глобалфиш ну и наш папа рыбак)[+sign]Я как шампанское, могу быть игривой, а могу и в голову дать…))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

тресковые: мольва, мерланг, сайда, ну и сама треска()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нежирная белая - хек, треска, морской окунь именно такую я беру в таких местах, где точно знаю что она не залеживается и надеюсь, что несколько раз не перемораживалась - в одной из точек на Демеевском рынке(вероятность купить посвежее выше, чем в супермаркете)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

"Дон Маре" на Позняках(ул.Драгоманова)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а можно подробнее: какое отношение к охлаждению жидким азотом имеет отсутствие костей? [+sign]Нахожусь в самом лучшем возрасте - дурь уже прошла, маразм еще не начался... мой блог tehnoblog.org.ua[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

творог: 1 л молока довести до кипения (но не кипятить)Влить в него 1 л кефира.Свернется - откинуть на марлю и завязать на смесителе. Всегда можете контролировать, каким он получится по консистенции. Если любите сухой - пусть стекает всю ночь.Ооочень вкусный творог получается из топленого молока))Я лично люблю Яготинское молоко и Кагму))[+sign]Выпрями спину и убери руку от лица :-)ICQ 430844015IraIgor(барабака)i.ua[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мне нужно кипятить в некипяченое я не верю, увы[+sign]Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой воспитанной дряньюМудрость в том, чтобы доказыть невозможное. Глупость в том, чтобы подтверждать очевидное[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, треска я определилась, спасибо![+sign]Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой воспитанной дряньюМудрость в том, чтобы доказыть невозможное. Глупость в том, чтобы подтверждать очевидное[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

по творогу+ я чуть ниже в теме про кефир давала ссылку форумскуютам много по творогу, когда были маленькие делала творог с помощью хлористого кальция, но нам надо былосыр попробуйте варить сами
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я тоже когда-то делала из хлористого, но у меня так мало получалось того творожка и ребенок его не ела все равно( вот думаю теперь как делать и главное какое молоко брать для этого не стремно. я по рецептам и технологиям разберусь, мне сырье качественное важнее[+sign]Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой воспитанной дряньюМудрость в том, чтобы доказыть невозможное. Глупость в том, чтобы подтверждать очевидное[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

сложно ответить по сырью...если есть траблы с жкт - дом.молоко может и не подойтииз магазинных я бы смотрела в сторону тех, у которых небольшой срок хранения..хотя хз(мне Чайка понра и Яготинское сейчас часто беруСелянське в клетку хвалили, тривалого, но не знаю как оно себя поведет с заквасками
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот я селянское и юзаю в выпечку, но мне нужно непастеризованное, чтобы сначала кипятнуть, потом заквасить, потом сделать творог)) вот какое подойдет- хотелось бы проверенное.[+sign]Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой воспитанной дряньюМудрость в том, чтобы доказыть невозможное. Глупость в том, чтобы подтверждать очевидное[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так кипятите))) я имела в виду, что достаточно того, чтобы оно закипело))() [+sign]Выпрями спину и убери руку от лица :-)ICQ 430844015IraIgor(барабака)i.ua[-sign]
0

Поделиться сообщением