Опубликовано: 3 апр 2012 Кто? Кто эта хозяюшка, что дала рецепт салата из свеклы? "Очуметь" )))) кричали гости! Скопировала себе без указания автора, но это так бомбезно, что хочу поклониться автору в ножки!Найдитесь)))"..Всю зиму на нем сижу:печеная свекла кубиками/слайсамизалить бальзамико ( или другим салатным уксусом) и медом - пусть маринуетсятуда же добавить чеснок (или лук - по желанию, я больше чеснок лю), покрошить фету (или хороший домашний творог), яйцо (не обязательно), соль, травки, перемешатьнарезать пекинку, всыпать банку кукурузы, залить оливковым маслом, съесть урчада, добавки в виде сухариков из батона, кедровых орехов или пармезана приветствуются..."Автор, где вы? Клази?)Сделала с перепелиными яйками, без орехов и сухарей, и с украинским пармезаном (по бедности))). Отлично получилось, красиво и необычно.Я свеклой, адыгейским и рукколой уже всех закормила, этот салат понравился больше. Кланяюсь))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 апр 2012 Клази, все она))) [+sign]Ёлка желаний для Антона[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 апр 2012 я тоже делала, все в восторге! Спасибо большое и от меня тоже! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 апр 2012 вопрос по теме можна?))))) сколько мёда, какой уксус бальзамический ( белый или красный)? спасибки 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 апр 2012 я на глаз делаю. У меня детская чашечка осталась как раз для салатов. Я в ней мешаю лимонный сок с оливковым маслом или вот как для этого салата - плеснула бальзамика ( у меня красный), туда же примерно полчайной ложки меда... Наболтала-габолтала и вылила мариновать) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 апр 2012 погодьте..так бальзамик бывает разный? я думала это ток винный кр.или белый.. [+sign]Ёлка желаний для Антона[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 апр 2012 Слышала, что темный правильный и настоящий, его делают из виноградного сусла), а светлый из уксуса. Так, по крайней мере, мне говорили в итальянском ресторане))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 апр 2012 я светлый не встречала просто) яссн [+sign]Ёлка желаний для Антона[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 апр 2012 а можно про укр пармезан спросить? как он называется? интересно. зыв Норвегии сыры иностр пр-ва довольно дорогие, пармезан покупаем бруском, трем на терку и замораживаем для пиццы.[+sign]Мальчик июль 2004 г.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 апр 2012 А что за свекла с адыгейский?) мона подробности? [+sign]Если вы нашли женщину своей мечты, с остальными мечтами можете распрощаться!)Учительница проверяла сочинения и плакала: теперь она знала, как провести лето, но годы уже не те..................)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 апр 2012 и я не встречала) спс [+sign]Если вы нашли женщину своей мечты, с остальными мечтами можете распрощаться!)Учительница проверяла сочинения и плакала: теперь она знала, как провести лето, но годы уже не те..................)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 апр 2012 это экспромт больше, чем салат+ печеная свекла крупной соломкой+сыр адыгейский (любой другой, но желательно нейтральный вкус)+бальзамико-крем+пару капель масла+горсть орехов (кедр, грецкие и т.д.), ну или семками)) (добавки-посыпалки по вкусу - пармезан, сухарики и т.д.)вот что клазька писала:с большой кучей салатной зелени:салатпеченая свекла кусочкамифета (ну, я просто адыгейский не лю)кедровые (по желанию)заправка: олив оил-уксус-мед (можно + горчица или + чеснок)если пармезаном притрусить - вообще бомба:)и вот тут обсуждали еще+http://www.likar.info/forum/readall351719.html[+sign]Ёлка желаний для Антона[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 апр 2012 а все ингредиенты не становятся красными от свеклы? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 апр 2012 Та какой то Добряна, кажись. В Мегамаркете взяла на пробу, Это не пармезан, конечно, в настоящем понимании этого слова, но в салат можно... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 апр 2012 На белом будет написано vinegar Balsamico, или как то так а должно быть написано Aceto Balsamico 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 апр 2012 Я кладу многа-многа рукколы, туда свеклу порезанную произвольными кусочками и адыгейский поломанный руками на такие же кусочки. Заправку выше писали, еще кедровые орешки. Если их нет, то и обычные семки не портят))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 апр 2012 Я сначала все перемешиваю, свеклу добавляю только перед подачей. Окраситься не успевает))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 апр 2012 неуж у нас есть и то, и другое в продаже?) хотя мне сдается это уже такие условности...лимонный сок тож нормуль, я его с медом даже больше люблю[+sign]Ёлка желаний для Антона[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 апр 2012 силос такой нынче силосный( жду лета... [+sign]Ёлка желаний для Антона[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 апр 2012 Да. Но настоящий Бальзамик должен быть произведен в Модене и называться Aceto) Все остальное подделки.Слушай, мне стыдно, но я ж до сих пор не доехала до склада... Напомни что тебе взять, у них вроде бы доставка есть, хочу на след неделе заказать сыров и стиральный порошокИ масло уже стоит-стоит... не испортилось бы))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 апр 2012 бальзамик-крем, а так вродь больше ничего...а по поводу масла так я завсегда - за, ты ж знаешь)[+sign]Ёлка желаний для Антона[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 апр 2012 Приєднуюся, салат - бомба! Я роблю на подушці з руколи, потім шарами: маринований буряк, козячий сир, горішки і тертий пармезан.[+sign]We Scare Because We Care (c)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 апр 2012 как вы эту руколу едите? она же горькая!! никак не пойму я) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 апр 2012 старая - горькая) но сейчас вкусной почти нет..да и без нее нормуль) [+sign]Ёлка желаний для Антона[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение