Опубликовано: 29 мар 2012 Блюда грузинской кухни Планирую вечеринку, хочу по-грузински. Накидайте идей и рецептов.Пока решила сделать хачапури по-аджарски, чебуреки, крылышки барбекю, салат из белых грибов с орехами, долму( ее куплю-т.к не осилю), еще баклажанчики закажу маринованные с сыром. Из напитков-естесно вино грузинское и на ум приходит тархун, но как-то не очень его люблю.Может есть еще что-нибудь интересное из напитков 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 мар 2012 Салат Глехурад + http://forum.say7.info/topic15699.html[+sign]экс Птица_Феникс[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 мар 2012 появились грузинские лимонады. Хозяин грузинскрого ресторанчика угощал, говрит, что их, настоящий+ как по мне - слишком сладкий, малый был в восторге. В общем, на любителя. Цена тоже немаленькая - 0.5 что-то или 10 или 15 грн в СМ. Стеклянные бутылки. Точно видела в новусе в дримтауне, наверняка есть и в других см[+sign]Ты никогда не пройдешь, свой путь до конца, если будешь останавливаться, чтобы бросить камень в каждую тявкающую собаку (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 мар 2012 грушевый лимонад Натахтари вкусный) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 мар 2012 я люблю сациви, чахохбили, лобио и настоящее грузинское саперави..ммм 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 мар 2012 Да, да, да! Как я его люблю! )) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 мар 2012 их есть много, обычно там где пекут лаваши и хачапури (тандырные) тархун у них симпатишный и варенья разные [+sign]Ёлка желаний для Антона[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 мар 2012 а я бы чебуреки не жарила...возможно добавила бы купаты, чанахи..хотя долма будет, овощей и рыбки не хватает лобио и пхали на любителя, как по мне, а вот аджапсандали в качестве гарнира - вполне, но я к мясу спокойно отношусь))обязательно сыры грузинские разные и лаваши настоящие, соусы (наршараб)салат бы простой сооружала, без орехов - свежие овощи + почистить огурцы обязательно, масло, зеленькапусту можно попробовать грузинскую замариновать, если у Вас любятсо сладостями не мудрила - парочка чурчхел и виноград[+sign]Ёлка желаний для Антона[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 мар 2012 почти офф - стояла на днях как дурень в новом магазинчике грузинских сыров на Академке перепробовала все, как-то особо ничего и не впечатлиловзяла 200 гр самого обычного сулугуни и свалилапробовала надуги - ИМХО творог творогом. еще и горьковатый какой-то, хоть продавец клялась и божилась что очень-ужасно свежийаджика серо-зеленого цвета взрогнУла как говорит мой младшийнаршараб тупо зажлобилась брать маленькую бутылочку за 28 грн, еще и не знаю куда его литьв общем, потрындела с продавцом и ушла :))[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 мар 2012 творог и я не очень...шо ж мне после своего домашнего ихний)) а сулугуни и козьи всякие у них хорошы) снова таки...я бываю в тех местах редко-редко...не могу дословно перечислить названия..наршараб - гранат в кубе) к мнясу и к рыбе, он для тех, кто любит сочетание кисло-сладкого....я ткемали не люблю и кинзу, так что для меня Грузия точечно любима)))кстати, в тех местах сванская соль мне понравилась, а вот хмели-сунели не моя "травка"[+sign]Ёлка желаний для Антона[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 мар 2012 а где такой магазин? пойду и я посмотрю, понюхаю наршараб надо брать у азербайджанцев - они на нем больше специализируются. Он безумно хорошо идет с банальной запеченной красной рыбой, шашлыком и практически любым жареным мясом. А для худеющих или диетящихся замечательно вкусен даже с пустым рисом или в качестве заправки к салату из зелени. А аджики вкусные грузинские все. Покупаю на житнем рынке и грузинки. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 мар 2012 ИМХО - чебуреки и крылышки барбекю слишком тяжелые для желудки и возни с ними много. Сделайте лучше основное блюдо типа чанахи или чашушули. Хотите курицу - тогда уж чкмерули 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 мар 2012 Я делала мужу ДР в грузинском стиле были лобио, сациви, хачапури, фаршированные шляпки шампиньонов (рецепт взяла в книге Тинатин), грузинские вина и коньякТ.к. ДР был на свежем воздухе, естественно, был шашлык 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 мар 2012 я только на выезде с Московского моста знаю (Троещина-Радужный), прямо на остановке [+sign]Ёлка желаний для Антона[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 мар 2012 сванская соль - шо воно таке? тоже была, но я ж не знаю, посмотрела и не взяла козьих сыров не было, я их и не пробовала никогдавсякие сулугуни были с добавкамиткемали не пробовала, кинзу не люблю[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 мар 2012 Аджапсандали обязательно и долма. Виноградные листья видела в Сильпо или у теток с соленьями на базаре () 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 мар 2012 сванская соль - соль со специями еще говорят (сами грузины), что у нее какой-то супер-пупер удачный минеральный состав. Но поскольку он нигде не описан и, кроме басен продавцов, ничего подтверждающего сей факт нет, я в этом сильно сомневаюсь. Поэтому это как раз то, что не беру никогда. Как не беру и специи в смесях (хз, что туда помешали и в каких пропорциях)ткемали - сливовый соус, на любителя а кинза - это самая используемая приправа в грузинской кухни. В сушеном виде (кориандр) и в рубленом виде (практически везде) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 мар 2012 это мне далеко, но все равно спасибо!-) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 мар 2012 я знаю что такое кинза. даже запах не выношу а к кориандру зернышками отношусь нормальноа на Академку вам ближе?[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 мар 2012 конечно ближе, я живу на м. Житомирская всегда искренне удивляюсь почему люди не любят кинзу -)) Лично мне она прямо благоухает. Муж тоже поначалу не любил, а сейчас уже то ли привык, то ли полюбил -))Я вот абсолютно не понимаю петрушку - разве что для красоты 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 мар 2012 а я люблю петрушку :)). знач так, попробую объяснить выход из метро - тот, который к новым многоэтажкам на Палладина (они напротив Новуса)выходите и топаете вдоль дорожки, где пригородные маршрутки останавливаются. там по левую сторону ряд магазинчиков, и почти самый последний- с грузинским флагом и надписью "грузинские продукты"кстати, если выходить туда же, но сразу от выхода из метро повернуть налево - есть магазин Фермерское молоко. там сулугуни косичка намного вкуснее. ну и дороже, сцукопадло, на 20 грн. но он отрывается такими классными волоконцами :)[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 мар 2012 а я люблю надуги, использую вместо рикотты если шо а вообше если есть слоеный сулугуни, можно с ним сделать конвертики, только еще мяты нарубить в надуги 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 мар 2012 чача - очень по-грузински:) но пьют ли гости крепкие напитки? грузинские лимонады и боржоми тоже очень будут кстати 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение