Авокадо.

46 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Авокадо. распробовала в нём вкус сырых зернышек тыквы. Ем его просто так, наверное, как и многие. Дети и муж как-то не поняли этот фрукт,хм.. чёт язык не поворачиваеся его так называть, ну да и ладно! не в том вопрос. Подскажите мне, пож-ста:1. Блюдо, съедобное и для детей в том числе, которое представит сей дивный плод в самом выгодном свете! 2. Круглогодичное ли это удовольствие? или как и мандарины - сезонное?.. Что-то раньше меня это не вопрошало. Ранее иногда готовила суши с ним, но... что б так подсесть конкретно, то только вот недавно)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

он овосч вродь) я с ним на Вы, ток в виде гуакомоле и на бутеры с кр.рыбкойпослушаю[+sign]Ёлка желаний для Антона[-sign]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

хм.. там тааакааая Кость!))) что ближе к фрукту. Но, не столь важно) хорош плод да и всё тут)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

ещё добавлю рейтингу этому плоду: маска для лица из него отпадная! это мне тётушка на рынке рассказала, при этом закатав глаза под лоб) И не соврала! я тоже восхитилась)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

надо ждать кротиху) она точно знает)) а вообще с креветками его обычно женят [+sign]Ёлка желаний для Антона[-sign]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

хрукт))) аллигаторова груша)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

вкусно с помидорками, листьями салата и рокфором салат, заправить винегретом можно рокфор на фету заменить - ибо не все дети могут поверить, что плесневелый сыр - не равно испорченный)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

но есть мы его будем как овощ)))))) [+sign]Ёлка желаний для Антона[-sign]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

хрумаю сейчас эту грушу и завидую тем аллигаторам)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

ой, как это: "салат, заправить винегретом "?? чем же заправлять такой салат? этот плод сам по себе маслянистый...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Новые лекарства на сайте:

Опубликовано:

я вас не порадую - это как вонючий сыр - если не нравится, то шансов практически ноль что понравится я как таможенная ищейка в любом блюде распробую сельдерей, маслины и авокадо - и есть это блюдо не буду даже умирая с голодуи семейство такое же...[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

Винегрет - это соус такой, растительное масло + уксус + горчица. [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) Аноним[-sign]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

мы с Да пришли когда-то к выводу, что салат из авокадо с креветками - самый шо ни на есть инь-янный, в плане запахов. Потому что авокадо пахнет мальчишками, а креветки - девчонкаме :)) [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) Аноним[-sign]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

Тут Вам рецептов уже накидали, ничего нового по рецептуре добавить не могу, только информация по выбору авокадины: надо выбирать крепкие плоды, равномерно мягкие, без вмятин. Желательно сорт с черными крапочками по кожуре. Если нет в продаже спелого авокадо, берите твердый. Его надо положить на пару дней в бумажный пакет с парой яблок. Яблоки выделяют этилен, который способствует дозреванию других плодов. [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) Аноним[-sign]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

ха) суши и морепродукты ещё забыли в сей список добавить) Даже я уже знаю Ваши антипристрастия, Но! не все же люди - Ваши родственники, слава Богу!)Я вот тоже ранее была консервативна в еде, новшества не воспринимала, сейчас боллее гибкой стала. Так шо и такое бывает...)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

... ...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

спасибо за инфо по хранению с яблоками. Ибо я пыталась хранить его то на подоконнике, то в шкафчике тёмном, как бананы недозревшие, а муж вообще всё в холодильник пихает -типо порядок должен быть!) ну, теперь буду знать!)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

оу, какие у вас познания) значит, креветки отварные, авокадо, а чем заправить? что ещё туда б?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

поняла, спасибо! И без мёда, правильно?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

Помидоры. Я еще моцареллу добавляю, но ув. форумчане не жаловали такое органолептическое сочетание :) Каперсы в заправку можно, они дадут остроты. Ну и салатные листья, для силоса.[+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) Аноним[-sign]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Сейчас читают

Опубликовано:

Без. Но с медом - тоже вкусно, спасибо, что напомнили :) [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) Аноним[-sign]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

понятно, спасибо)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

Совершенно незачем портить авокадо на маску, можно прекрасно натереться шкурками :)) Ну конечно, если у Вас лицо не 40*40 :)))[+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) Аноним[-sign]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

так и сделаем) мой фейс чуть поменьше, 39х39... дето так...)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

неправда, некоторые блюда оцениваешь со временем у меня так произошло с маслинами и тем же авокадо, сейчас вижу его и слюнки текут,я его милого в салатике сразу представляю или в гуакамоле на хлебушке...мммм. А вот сыр вонючий да, как не могла есть , так и не могу

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа



Войти сейчас