Опубликовано: 26 фев 2012 опять заезженная тема... куда деваете лишнюю кашу овсянку, которая из хлопьев? ну это просто ужас, как наваждение какое-то! Сама люблю запаренную овсянку, поэтому иногда по утрам запариваем прям в кастрюльке, затем дети, как правило вообще отказываются завтракать, да сама, тоже могу носом покрутить... Ну, муж съест тарелку... Фсё!Куда её можно её опосля использовать?муж всегда ставит кастрюльку в хо-к, типа съедим как-нить... но никто ж такое не ест потом, ни в холодном виде, не в подогретом... Все выбрасываем(( В очередной раз говорю себе готовить ровно столько сколько съедим... Но как же это угадать? Заставлять есть не в моих правилах. Остальные каши хоть куда сгодятся- гречку в гречаники, к примеру, другую - можно разогреть.., а эту... слизкую в холодном виде... только выбросить. Или что ещё? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 фев 2012 я выбрасываю, но знаю некоторые делают блины...как-то разводят ее молоком, яиц, муки туда 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 фев 2012 сомневаюсь, что блины будем есть. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 фев 2012 я вот как-то в фарш мясной для котлет добавляла такую кашу... но потом оказался, фарш влажноват, пришлось ещё сухих хлопьев добавлять...И вот сегодня спросила ж с утра, будете кашу? - ДААА! ну, думаю, вчера разгрузочный день у детворы был, поди проголодались... значит, пойдёт с утреца кашка...Приготовила-лизнули, и стоит пол-кастрюли. Блин((( Трощат лимоны и вишни размороженные, зелёным чаем присёрбывают уже пол дня...Лучше б сразу её выбросила, не то до конца дня буду мытарствовать(Ну, КАК оно у людей регулярно и любят, и готовят, и едят эти все каши-запеканки с утра??? просто загадка.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 фев 2012 попробуйте варить настоящую овсянку,она вкуснее хлопьев и в разогретом виде нормальная варю( точнее на тушении готовлю) в мульте на молоке - разогретая в микроволневке очень даже съедобная) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 фев 2012 а она разве не горчит.. настоящая которая? я как-то раз попробовала в холостяцкие годы ещё... чёт не поняла...А какую лучше покупать? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 фев 2012 Из любой каши (кроме несладкой) делаю оладья... Дрожжевые. Никто еще ни разу не жаловался) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 фев 2012 я люблю немецкую Брюген и + просто даю закипеть с молоком или пополам с водой, когд молоко очень жирное. соль, сахар и вкусно :)а запаренные хлопья (из той же пачки)) у меня ребенок ест исключительно вперемешку с йогуртом и сухофруктами, но съедает МНОГО особенно если это еще и медом полить 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 фев 2012 дело в том, что молочные каши не любим( любят просто на воде с добавлением соли и масла сливочного уже непосредственно в тарелочку... но не всегда и так съедается каша( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 фев 2012 ну так давайте рецепт... чы шо?) ..а вдруг??) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 фев 2012 все остатки утилизирую в хлебопечке. когда ела овсянку на воде - запаривала себе исключительно 2 ст.л. в тарелке, это моя нормаесли перемолоть кашу блендером -можно пусть в любые блины-оладьи-пирожки в тесто (не очень много). никто даже и не почувствует тот вкусслизкая в холодном виде... а подогреть не пробовали? :))))[+sign][-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 фев 2012 печенье овсяное (кабутто) без пропорций, простите: добавить туда же ещё сырой крупы+ чуть обычной муки, яйцо, сахар, жир какой-нть (лучше масло сливочное, конечно), опции - ваниль, изюм, орехи, кунжут, да что угодно.. выложить на бумагу и в духовку на 180-200 град до "румяного" состояния. теплым, как правило, всегда съедобно, остывшим - не всегда )))[+sign][-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 фев 2012 Отдаю птичкам. Им зимой голодно. И не жалею.() 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 фев 2012 котлеты овсяные грибные или в фарш [+sign]Ёлка желаний для Антона[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 фев 2012 ловите : Спасибо) добавила в кашу побольше сухих хлопьев, муку, масло+маргарин, яйца, сахар, ваниль, орехи, изюм и какао несквик (чет тоже его не понимаем) Разложила смесь на бумагу, выпекла почти до готовности, смазала яйцом, посыпала кунжутными семками, и сверху ещё сахаром притрусила, и ещё немного подсушила.. Очень даже съедобно в тёплом виде! Малые по печеньке уже съели, остальное сложу в школу, там за компанию схомячат) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 фев 2012 грибы детвора не ест( поэтому только в фарш можно (но вот котлеты были на прошлой неделе, теперь нескоро повторим), Вот если печенье приживётся, то может, буду баловаться...) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 фев 2012 та и я ленивая, это сегодня чёт расходилась, и тюль перестирала, помыла окна, нацепила, за продуктами смоталась, кашу утилизировала (!), тесто для блинчиков приготовила.. вот! кто бы их ещё нажарил мне?))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 фев 2012 на здоровье ) отдайте сразу, назавтра они условно-съедобными иногда бывают )о [+sign][-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 фев 2012 не) больше пока не хотят... может, вечерком к чаю подогрею в микре... если холодными не захотят. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 фев 2012 Не горчит, покупаю на рынке, обычную. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 фев 2012 так меньше готовьте...реально редко бывает остача) [+sign]Ёлка желаний для Антона[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 фев 2012 эх... Вам бы моего лабрадора)))() [+sign]Выпрями спину и убери руку от лица :-)ICQ 430844015067 858 83 83095 725 13 15093 601 92 29IraIgor(барабака)i.ua[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 фев 2012 горчит, если не свежая. как и хлопья. . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение