Опубликовано: 23 фев 2012 и я поделюсь своим открытием в области мягких сыров:)))) вчера натрапыла в *Дарах моря* на сырок.называется *каймак*http://oliveline.com.ua/rus/products/adria/195/701/вкусный - ну очень!ну честно-честно:))!!!жирноват, правда...накрошила туда укропчика, намазала блины, сверху семужку - притащила мужикам на работу к празднику)) ждем обеда, обливаясь слюной.особенно радует цена на фоне остальных мягких сыров:))в общем, рекомендую:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 фев 2012 Чуть не захлебнулась)) , ушла давиться обезжиренным творогом) Везет вашим мужчинам) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 фев 2012 я готовлю плацдарм для 8 марта:)))))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 фев 2012 цена? у нас в ларьке мне его нахваливали, но я как-то не решилась 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 фев 2012 12грн. с копейками. коробочка 150г 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 фев 2012 я такое готовлю с Альметте, но тот подороже (( а 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 фев 2012 у Ама есть отличная грибная намазка, обалденный натуральный состав не совсем сыр и не совсем сметана, но вкууууусно невероятностоит 7.50 за 150-граммовую баночку[+sign][-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 фев 2012 я більше із зеленню люблю, але талії капєць 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 фев 2012 очень люблю такие штуки, обожаю просто 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 фев 2012 я Аму вообще не могу есть((( пробовала их намазку с зеленью вкупе с ряженками и проч.каймак вкуснее))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 фев 2012 я аму теж люблю, особливо сир "любительский" -навіть малі їдять шкода що біля нас його нема, батьки мені купують у себе "на торговому" і якось передають.[+sign]Я не знаю, но чувствую.Я не вижу, но верую.Если вырастут крылья за спиной,Я хочу чтобы были белыми.(После 11)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 фев 2012 оо, я им в черногории объедалась) еще у них маслац есть, тоже вкуснейшая штучка) .[+sign]Пф! Я и сейчас без трусов.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 фев 2012 мы уже наелись))) мущщины мои заценили - сказали вкусно))) захвалили, вобщемсижу довооооольная)))))))))))))))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 фев 2012 ну может, я каймак не пробовала, сравнивать не с чем :)) ..[+sign][-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 фев 2012 кстати о сырах - купила на днях в магазинчике Фермерское молоко сыр косичка по жутко ломовой цене 90 грн за килотакого гастрономического восторга не испытывали давно. вкусняяяятина невероятная. мы с детьми слопали все в маршрутке, даже до дома не довезли :))но мы правда небалованые, больше 100 грн за килограмм сыра я не плачу[+sign][-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 фев 2012 он плотный? чуть мягче обычного твердого? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 фев 2012 вообще-то, строго говоря, каймак - это не совсем сыр, хотя действительно вкусный Вот выдержка из кулинарной энциклопедии:КАЙМАК Густые, толстые, как блины, уваренные пенки, приготавливаемые из жирного топленого молока. Молоко для каймака кипятят на слабом огне в плоской посуде и по мере уплотнения пенок снимают их и наслаивают одну на другую, давая затем возможность в течение суток-двух слегка закиснуть. В результате образуется нечто среднее между сметаной, сладким творогом и сливочным маслом - каймак. Каймак едят с хлебом, подают к чаю, сдобренный медом, или используют в разные горячие блюда как приятную жирную приправу. Помимо вкусовых особенностей, каймак обладает также и особой микрофлорой, создающейся в нем в результате кислого брожения, что превращает его не только в приятный, вкусный, питательный, но и в полезный продукт, особенно для тех, кто трудно переносит обычные жиры.(Впрочем, это я о настоящем балканском каймаке, а что в Украине продают под этим названием - сказать сложно :)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 фев 2012 ну как обычная косичка - тянется такими смешными волокнами по плотности где-то такой как обычные традиционные твердые сыры, но структура совершенно другая[+sign][-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 фев 2012 я знаю, что такое настоящий каймак) бабушка делала на Донбассе в печи)) тут просто название)) но сам сырок вкусный))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 фев 2012 я видела, но никогда не покупала - не знаю, что оно такое)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 фев 2012 купила на пробу 250 г за 22 грн. посмотрим шо воно такое 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 фев 2012 понятно. Я подозревала, что в данном случае от каймака оставили одно название :)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 фев 2012 Я еще вспомнила, есть такой сыр - "Дельфия" Производитель какой то украинский, подозреваю, что название по аналогии с Филадельфией. Так вот там несколько видов, есть Италийська. Очень зачетно получается этот сыр на розеточку выложить и подавать с палочками сельдерея ( я все о своем любимом))). Палочкой зачерпнул - откусил) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 фев 2012 если я ничего не путаю - в этой Дельфии весьма мерзопакостный состав ...[+sign][-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 фев 2012 где купили? я теперь за вами слежу :))). вы знаете столько интересных точек на Академке :)) ...[+sign][-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение