Хочу испечь мужу тортик на 23, посоветуйте

30 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Хочу испечь мужу тортик на 23, посоветуйте Проблема только в том, что я с маленьким ребенком и времени в обрез, т.е. заморачиваться с таким, что на целый день не получится. Желательно быстро и вкусно (а шарлотка слишком банально).Поделитесь проверенными рецептиками
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Купите коржи готовые, как для медовика, только выберите коржи подороже. Любой крем, на который у Вас есть продукты (сметанный, сливочный), я два слоя просто кремом промазываю, а один на тонкий слой крема фрукты выкладываю (банан колечками, киви, немножко апельсиновой цедры, могу коньяка покапать по фруктам). Сверху тоже тонкий слой крема и можете шоколадной стружкой надпись сделать. Быстро, вкусно.ЗЫ - дома никто не догадывается, что коржи покупные)))))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ежели получается шарлотка или бисквит - можно испечь, разрезать на три части, промазать сметанным кремом и переложить фруктами - банан, киви, персик
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо. А можете подробней как сметанный крем сделать?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот так можно http://forum.say7.info/topic42491.html
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибочки, так и сделаю. Куплю коржи и сметану, шоколад и фрукты дома есть. И вуаля... :-) надеюсь получится
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и вам спасибо, по сути похож на рецепт Ируськи, только корж самому испечь надо
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я чет не оч. люблю покупные коржи - по крайней мере мне не попадались вкусные
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В крайних случая выручают сливки из баллона), только тоже берите хорошие, мне нравятся Президент. Тоже очень вкусно.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

можно купить загуститель для сливок/сметаны, тогда не надо отбрасывать)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

может самый обычный медовик? там реально делать нефиг хотя из того что я пекла -самым простым оказался Наполеон из темы ниже. но это с учетом что муж коржи катает :))[+sign][-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

как по мне, то самый простой бисквитный торт со сметанным кремом 6 яиц+1.5 стакана сахара +щепотка соли+пакетик ванильного сахара - хорошенько взбить, добавить 0.5 чайной ложки соды+столько же лимонной кислоты ( можно и без соды с кислотой) -перемешать, добавить 1.5 стакана муки-перемешать. Тесто готово.Духовку прогреть, форму обмазать сливочным маслом, из теста получается три коржа , выпекаете до золотистого цвета, каждый корж разрезать вдоль . Получается 6 коржей. При желании можно сделать 2 коржа "шоколадными", добавив в тесто какао. Крем : 800 гр. сметаны +стакан сахара , перемешать, если есть орехи, то добавить в крем орехи.Перемазать все коржи, верхний слой и бока обсыпать или крошкой из любого бискивтного печень, или орехами, или пару шоколадных конфет потереть. Если есть желание - верх можно залить шоколадной глазурью и украсить той же курагой с орехами. Мои друзья называют такой торт "улыбка негра".На все про все уйдет максимум час времени.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

самый простой - это торт из печенья :) печь ничего не надо
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а три коржа одновременно в духовке выпекаются?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

поподробней пожалуйста :-), его ж чем-то смазывать надо...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ага. Я из овсяного делаю или из топленого молока))+ так: черный чай - крепкая чуть горячая заварка. Форму (глубокую миску или кастрюльку) выкладываю пищевой пленкой. Печенье макнула в заварку и в форму. Выложила ряд - взбитые сливки, бананы. Опять выложила ряд печенья - опять крем и киви кружочками, третий ряд печенья. Плотненько придавила, пленкой сверху. В холодильник на час - два, пока не остынет и не пропитается. Потом перевернула на тарелку, пленку сняла, сверху взбитыми сливками и клубничку или малину свеженькую, киви) Красотень и вкуснотень. Сжирают за 10 минут)))[+sign]Женская логика умеет прощать, но всегда будет помнить и подъё...ватьЧтобы мечты сбывались, нужно просто чтобы рядом был Волшебник… а не Сказочник…[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Печенье любое, и можно не чай, а кофе, например, или сироп любой, коньячок добавить можно) ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Або з крекера. Перемішати крекер з любим кремом (ми полюбляємо каву зі згущеним молоком або варене згущене молоко+масло+сметана). Викласти у миску, яку застелили плівкою, добре притиснути, перевернути на блюдо. Ми любимо м"який тортик, тому витримуємо ніч.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо, тоже взяла на заметку
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мене тут тірамісу навчили. Правда десерт, а не торт, але швидко і смачно)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я делаю из крекера не соленого, конечно, + крем делается из сметаны с сахаром (все по вкусу). этим кремом смазываю блюдо слегка, чтобы печенюшки приклеились. ну и по дну блюда выкладываю печеньки, дырочки между печеньками закладываю осколками от печенек. Потом слой бананов куржочками + сбрызгиваю лимоном/ или слой киви, смазываю сладкой сметаной, потом опять печеньки и т.д. на самый последний слой печенья еще наношу сметану + крошу в мелкую крошку печенье и засыпаю тортик. Нам вкусно. Делается за 20 минут+полдня пропитывается.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я не поняла Ваш вопрос.... Выпекается 3 коржа последовательно, но если у вас есть 3 формы и все три одновременно влазят в духовку, то можно и одновременно...почему ж нет :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:-) это я к тому, что если поочереди, то наверное долго будет. Сколько 1 корж печется?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так давайте еще и тирамису, уже делаю бисквитный, но на след раз пригодится :-)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Сдаю рецепт тортика "За эти груди сражались люди" (очень в тему к 23 февраля). Самое противное измельчить в крошку 600-700 гр песочного печенья. +1б.сгущенки, 200 гр слив.масла+2 ст.л какао. Еще хорошо бы грецкие орехи обавитьдля вкуса.Смешать, сформировать "груди" с ложбинкой... и на холод минут на 30. Потом украсить: цветной кокосовой стружкой или кондитерской посыпкой "нарисовать" бюстгальтер или кофточку, сделать из чернослива или кураги соски, вылезающие из бюстгальтера.Я своему сделала)))
0

Поделиться сообщением