Опубликовано: 17 фев 2012 Друзья, выручайте(составить меню) Помогите! Завтра у меня ДР. Праздновать и т.д и мысли не было в связи с отсутствием настроения. Только что звонок - завтра в 10.00 ко мне приезжают старые друзья-товарищи в составе 9 человек, итого с нами 12. В холодильнике мышь повесилась, впереди рабочий день, в голове и мысли нет что такого приготовить. Выручайте! Помогите составить меню. Холодцы и оливье товарищи не очень жалуют. Хотелось бы рецептов пары салатов, горячих блюд, холодных закусок. Бюджет на все про все 2500. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 фев 2012 пицца?) или паста+парочка легких салатов+сырная тарель или плов с вечеракороч, направление выбирайте[+sign]Ёлка желаний для Антона[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 фев 2012 Пицца не пойдетъ. Видите ли эти "челябинские мужики" настолько суровы, что пицца им на один зуб - там мясо подавай(товарищи водку пить собираются). Лянка, выручайте, пожалуйста). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 фев 2012 выбирайте то, что посытней. в таких ситуациях я предпочитаю не разнообразие и сложность, а несколько простых блюд, но в приличном количестве можно бутеры с красной рыбкой - именно бутеры, а не пластинками на тарелке, или селедку с лучком/постн маслом ()мясо/курицу запечьмного карт пюре - правильно сделанного:)или запечь картохуили банош - к нему подать шкварки, грибы туш, тертый сыр, или брынзуяйки зафаршировать - или грибами, или печенью трескирыбу можно пожарить в кляре. если это обед - можно еще и каким-то первым блюдом кендюхи предварительно натрамбовать:). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 фев 2012 Спасибо). Может подскажите еще по салатам? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 фев 2012 пару кусков мяса купить вечером и замариновать на ночь, утром запечь готовой рыбы/ сельди, сыра и колбасок купить всегда можносалатной травы или пекинки тоже можно купить и туда нарезать всяких помидорков/огурковя б, конечно, Вам советовала для "челябинских мужиков" горячее сделать, но это как хотите ;) суп гороховый с копченостями или расскольник, солянка вполне были бы к месту или как вариант, большое количество жаркого приготовить посытнее со свининой и картошкой + грибы, например.[+sign]Нахожусь в самом лучшем возрасте - дурь уже прошла, маразм еще не начался... мой блог tehnoblog.org.ua[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 фев 2012 пельмени в горшках с грибным соусом)) деруны...соленья, ой много могу.. [+sign]Ёлка желаний для Антона[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 фев 2012 добавлю еще - ребра в луке замариновать как на шашлык+ картошка по-селянски..с соусами разнымикурицу ленивую - там ничего делать ненадобуженину - это все без Вас готовится))[+sign]Ёлка желаний для Антона[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 фев 2012 Спасибо). Курица ленивая это как? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 фев 2012 можно и индейку+ http://forum.say7.info/topic28610.htmlя делала тысячу раз...с имбирем понравилось больше всегоно я не только филе, но и другие запчастирецептов многа...тут вопрос во времени[+sign]Ёлка желаний для Антона[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 фев 2012 ой не, я не по салатам))) при тех вариантах, что я написала, предпочтительнее (с моей точки зрения) всякие соления - типа капустки квашеной, огурчиков-помидорчиков, грибочков маринованных, морковки по-корейски. а еще я бы обязательно к столу подала сало - или нарезанное кусочками, но тогда надо правильное (оно дороговатое нынче), или взяла бы просто хорошее обычное сало, перекрутила на м/р с чесноком и солью-перцем, и подала бы в плошечке, а к нему - ржаной хлеб, свежий или подсушенный () 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 фев 2012 Вы хоть потом признайтесь, кто Вы - поздравим:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 фев 2012 Беф-строганов - праздничный, не оч. трудоемкий (сравнительно), и сытный вариант мясной. Гарнир - пюре.Холодные закуски1. блины с начинками, порезанные пенечками.В начинки - что угодно, хоть кр. рыбу на основе творожно-сметанно-укропной намазки, хоть грибы-мясо-сливки, хоть домашний паштет.2. фаршированные яйца. Варианты начинок тоже многообразны: форшмак, паштет, давленные шпроты с желтком, или припущенный лук+желток+укроп+горчица+майо, а сверху или икру или розочку из кр. рыбы.Салаты...от предпочтений зависит. Оливье не любят, а шубу?) Ваще - что любят?[+sign] У меня - идеальный муж, идеальный ребенок, идеальная свекровь. Просто у меня - идеальная шизофрения.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 фев 2012 или фри..ой как это вкусно...любимое субботнее блюдо+огурчик сол [+sign]Ёлка желаний для Антона[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 фев 2012 Пюре - быстрее) .[+sign] У меня - идеальный муж, идеальный ребенок, идеальная свекровь. Просто у меня - идеальная шизофрения.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 фев 2012 мне - одинаково) но на 10 чел. не вариант, согласна) я на 4-х лёгко..пюре не лю( [+sign]Ёлка желаний для Антона[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 фев 2012 Хороший правильный плов (побольше мяса), солености (капуста, огурцы, помидоры, корейская морковка, баклажаны острые, грибочки), салат №1 - шуба;салат №2 - зеленый салат, помидоры черри, маленькая моцарелла;салат №3 - яблоко, сельдерей, сыр кубиками под майо.Не хотите плов, тогда все то же, но возьмите лопатку свиную килограмма на полтора, нашпигуйте чесноком, соль-перец, запеките, подавайте горячей. Хрен, горчичку подайте. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 фев 2012 нынадо шубу к плову [+sign]Ёлка желаний для Антона[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 фев 2012 да, если гости любят покушать, к мясу можно еще картошку в мундирах, селедочку и сало))))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 фев 2012 зато дешево и сердито. Я лучше плова не доем, но от правильной шубы отказаться не могу) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 фев 2012 мне - нет, это ж его миксером взбить еще нужно, для пышности) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 фев 2012 безжалостная Вы женщина) на картошке в мундирах, селедке и сале я захлебнулась) на обед был только йогурт с отрубями.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 фев 2012 Нарезать и обжарить фри на 12 ч-к без спец. приспособления - эт утомительно. .[+sign] У меня - идеальный муж, идеальный ребенок, идеальная свекровь. Просто у меня - идеальная шизофрения.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение