Листы для лазаньи подскажите по Барилла

39 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Листы для лазаньи подскажите по Барилла Есть Барилла для лазаньи пачка желтого цвета все на итальянском в котором я ни бум бум чем отличается от синей пачки той же Барилла? Нужно варить или нет?Ну и буду признательны за рецепт лазаньи болоньез.Больше интересуют специи всякие.[+sign]999 — самое большое 3-значное числоНатка и любимые сынулька Олежка (14.07.2004) и дочурка Юлька (17.07.2009)[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

я запаривала в горячей воде просто на 3-5 мин.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

они не отвариваются + сырые складываются в форму, между ними необходимо прокладывать соус болоньез и соус бешамель..
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

и в желтой пачке тоже сырыми? вообщем уже в духовке но их там так много чтобы в след раз не промахнуться.. [+sign]999 — самое большое 3-значное числоНатка и любимые сынулька Олежка (14.07.2004) и дочурка Юлька (17.07.2009)[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

брала и в синей пачке, и в желтой (пр-ль другой) - отвариваю всегда (+) т.к. были такие, где было русским по-белому написано, что НЕ ВАРИТЬ, но в итоге лазанья получилась твердовата (сыровата), хотя соуса было мнооооооооооого :)Теперь именно ОТВАРИВАЮ по нес-ко минут, они расходятся так хорошо, мягкие становятся, хорошо форму заполняют.Из травок тоже люблю базилик, могу чуток орегано (душицы) добавить + свежемолотую смесь перцев.нравится этот рецепт: http://www.foodclub.ru/detail/1546/[+sign]_________________________Мама Тачкомана[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

на сайте бариллы написано "не требуют предварительного отваривания" () [+sign]экс Птица_Феникс[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Не требуют)) Но попробуйте уложить их сухими в форму))
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

до сих пор укладывала :). + Я не против того, что кому-то удобнее отваривать, отнюдь, я не к тому. Вы сказали "не отвариваются только свежие листы" - я к этому.[+sign]экс Птица_Феникс[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

???а в чём проблема? чудесно всё укладывается.... [+sign]"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины " Басёползу.[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Ок, у вас значит форма для лазаньи идеально совпадает с размерами стандартных листов Я не понимаю, как можно аккуратно разломать сухой лист (на три части, например), чтобы заполнить форму по краям. Бешамель тоже удобней размазывать по влажному листу, имхо. Потому и привариваю минуту. Это вполне "канонично"))).
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

не надо их отваривать, они прекрасно укладываются и намазываются, см ссылку Бариллы http://www.youtube.com/watch?v=hjVgm6U9Ljo
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

я разламываю и мозаику складываю:)) на виде готового продукта не отражается:)[+sign]"Пожилые девицы и вдовы могут держаться гораздо смелее замужних женщин, без ущерба для репутации."©книга "Другъ хозяйки"1908г.и.[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Рукодельницы))) Шо тут скажешь))) Сойдемся на том, что можно делать так как удобно, если на вкусе это никак не отражается (т.е. конечная готовка привареных/свежих листов короче, чем сырых).
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

італійці кажуть, що треба відварювати, але зовсім недовго
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Окунаю в кипящую воду на пару минут [+sign]И чего мне бояться?- думала Красная шапочка.. Лес я знаю, секс люблю..)Учительница проверяла сочинения и плакала: теперь она знала, как провести лето, но годы были уже не те...[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

не отваривала в форму укладывались идеально но по итогу получилась суховата муж сказал больше соуса а я так понимаю что слегка подварить листы надо было тогда мягче и сочнее получилось бы. [+sign]999 — самое большое 3-значное числоНатка и любимые сынулька Олежка (14.07.2004) и дочурка Юлька (17.07.2009)[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

помидоры у меня в банке консервированной без шкуры в собственном соку отлично, приготовила с розмарином не плохо, а вот с фаршем надо подумать 50/50 ну так себе и мельче помол крупные куски вышли по итогу [+sign]999 — самое большое 3-значное числоНатка и любимые сынулька Олежка (14.07.2004) и дочурка Юлька (17.07.2009)[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Да еще вопрос сыр в каждый слой добавлять? Сделала только сверху как по мне можно было и поострее [+sign]999 — самое большое 3-значное числоНатка и любимые сынулька Олежка (14.07.2004) и дочурка Юлька (17.07.2009)[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

я ж Вас не заставляю их отваривать :), но меня устраивает именно такой способ приготовления ,т.к не отваривая листы - результат не тот (пробовала) [+sign]_________________________Мама Тачкомана[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

это на Ваш вкус :) [+sign]_________________________Мама Тачкомана[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

вот и я так сделала первый раз "по инструкции", со следующего раза решила не эксперементировать и начала подваривать :) [+sign]_________________________Мама Тачкомана[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

не отвариваю, накрываю фольгой и ставлю на маленький огонь. Все отлично проваривается.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

По фаршу и слоям Я беру сейчас только говядину на фарш, свинина - не то, там и так блюдо очень жирное.Слою так: чуток начинки размазываю по дну формы, потом листы, бешамель, начинка, пластинки моцареллы (немного). И так 4-5 слоев. Сверху усьо бешамелью залить, минут 30 в духовке. потом тёртый пармезан и еще минут 10 подержать. Без моцареллы как-то делала, только пармезаном пересыпала - ну как-то не так, сильно острый вкус. Она туда как по мне уж очень просится.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

спасибо за идеи попробую говядину и моцарелку добавить сколько бешамель идет на 4-5 слоев?у меня весь пошел на 3 закрытых и один открытый слой даже впритык, бешамель делала на 1 л молока может "перезагустила"?[+sign]999 — самое большое 3-значное числоНатка и любимые сынулька Олежка (14.07.2004) и дочурка Юлька (17.07.2009)[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Девочки, я уже писала, повторюсь) У меня сестра живет в Италии, они там покупные листы никогда не отваривают, даже пожилые итальянские свекрови)))Чтобы не было сухо - не жалеть соуса и перед загрузкой формы в духовку набрызгать сверху воды. Я прямо рукой пару-тройку раз смоченными руками брызгаю. Сверху неплотно закрыть фольгой.Будет не сухо и так, как учила готовить меня итальянская тетенька)))[+sign]***************************************************""Жизнь слишком коротка, чтобы тратить её на диеты, жадных мужчин и плохое настроение"". (Фаина Раневская)[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Вы не авторизованы. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите.