Глазурь для кулича

44 сообщения в этой теме

Опубликовано:

у меня три года подряд хронически не получалась намазка на белках жутко текучая и липкая[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

белки надо кохать!) - сахару мало сыпали, - взбивать надо в крепкую пену, что б аж с венчика не сползала, - лимонную кислоту забыли добавить- и "Смета" это вообще спасение, хоть и химическоеСначала взбиваю белки в крепкую пену, затем постепенно добавляю сахар, непрерывно взбивая после каждой порции. На практике - сажусь, зажимаю коленями тазик с белками шоб не ёрзався; в левой руке чашка с сахаром, правой - маслаю пену венчиком) Миксер чёта не люблю...Даже не знаю толком для чего используются насадки в виде спирали, ногИ с пропеллером внизу а-ля блендер))))). Есть там такая штука с крышечкой завинчивающейся, могу иногда пудру или мак в ней вжикнуть... А так по пустякам я миксеры не трогаю. Они у меня валяются в родных коробках и инструкциями нечитанными...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

килограмм белого шоколада? отэта куркулище:)) [+sign]"Я понимаю, что дома должно быть убрано и было что покушать. Я только не понимаю, причём тут я???"©[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а мне она не нравится - вкус (по крайней мере сливок) ощутимо портит. [+sign]"Я понимаю, что дома должно быть убрано и было что покушать. Я только не понимаю, причём тут я???"©[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ужос:)) вот это прокачка бицепсов:)) [+sign]"Я понимаю, что дома должно быть убрано и было что покушать. Я только не понимаю, причём тут я???"©[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ага))) я с детства в тонусе
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не-не, в сметанну-сливки я не кладу такую лабуду) только для глазури...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

два кила :). один уже мальчики приговорили были на денрике у одной очень хорошей тети, а она - щедрая душа. ей подарили большое двухкиловое пасхальное яйцо из белого шоколада, а она белый не ест - отдала нам.[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а я вообще не ощущаю ее вкус :). но я ж много раз честно говорила что не гурман ни разу ...[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

если учесть какими объемами у нас дома жрется еда - то я сконаю на кухне с такими заморочками, чессловомальчики как с цепи сорвались :))я уже и сама знаю в чем ошибка - при взбивании белков пудру сыпала сразу, а надо сначала взбить потом сахер сыпать[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну, так у адекватных господынь миксеры трудятся. А пудру в белки я не пробовала, только сахар. Тоже наверное, по старинке...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я тоже вычурностей не принимаю, мои не просят выкрутасов, любят шо попроще готовится, без геморроя). простые супы, свежие каши с маслом, сезонные овощи, бобовые и зелень. Жарю-смалю-пеку очень редко, поскольку кулинарными изысками никто у нас не восторгается, да и дети не просят, а мужу - вредно, посему он у нас стал намного стройнее, ращу из него кипариса! ну а я... я приспособилась, наверное. Мне уже хорошо. А так, могу пару раз в год для себя побаловаться, вспоминая вечерние посиделки в фартучках по-совецкому с мамой на кухне в окружении тазиков с салатами, кремами, соусами. Иногда душа требует предпраздничной волокиты. Но если эти объёмы поставить на конвейер - я впаду на задны ноги( А мне надо ишо пожить немножко)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ааа, понятно... нам тоже как-то мышу огромную подарили, дети съели на даче.[+sign]"Я понимаю, что дома должно быть убрано и было что покушать. Я только не понимаю, причём тут я???"©[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А из перепелинных, не? По ТВ несколько раз слышала, что они не переносят эти болячки. Ну или можно помыть скорлупу мылом со шеточкой.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

переносят они сальмонеллез аж бегом. то все происки продавцов перепелиных яиц :) ...[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну известно чего лично я переболела и хватило с головой, чтобы яйца вообще голыми руками никогда не брать и без термической обработки ооооченнь достаточной не употреблять. Мы ребенка еле спасли вообще. Нет, мне такое и даром не надо. Тем более, что с шоколадом вкуснее[+sign]я пришла из доброй сказки..выгнали![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я пекла вишневый кекс - с вишней просто идеально сочетается С куличами пока не знаю
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

отчитываюсь по глазури с белками связываться не стала - не фартит мне с этим деломпопробовала с лимонным соком - на сок одного лимона и десертную ложку коньяку ушло почти два стакана сахарной пудры.намазывалось с трудом, но засохло моментально. некрасивая глазурь, мутная и непраздничная. попробовала растопленный белый шоколад. хоть и буржуйство с упадничеством, но глазурь получилась белая, блестящая, вкуснючая и очень нарядная. НО - один раз растопился шоколад, потом застыл, а когда начала греть для второй партии - как будто зажариваться стал - уже не топится и как будто тесто зажаривается. может шоколад такой - не ахти...[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня сок половины лимона и пудра до консистенции очень густой, накладывать ложкой. Важно угадать именно консистенцию. Белюсенькая и очень красивая глазурь. Половина с такой, половина с шоколадом. Маме лимонная больше нравится. Алкоголь я не добавляю, ребенок съедает только глазурь))[+sign]я пришла из доброй сказки..выгнали![-sign]
0

Поделиться сообщением