Глазурь для кулича

44 сообщения в этой теме

Опубликовано:

Глазурь для кулича Подскажите, глазурь обязательно делается из белков? Рецепт, который мне дали вообще не предполагает термическую обработку этой глазури и мне чего-то стремно. Может поделитесь проверенными - или вообще без белков или с термообработкой? Спасибо!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Без белков - сахарную пудру разведите лимонным соком до густой пасты, это самая простая глазурь () ===[+sign]Оставьте японцев в покое. Мы к зиме так не готовы, как японцы к землетрясению. (c)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо! И она получается беленькая и густаяпри этом? и не липнет, когда высохнет?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

эээ .... вот я насчет липнет не очень помню :) Теоретически, не должна бы! А густота зависит от того, сколько сока вольете - для подстраховки вводите маленькими порциями, тщательно вымешивая. Я такую глазурь делала на торт в виде шоколадного домика (как снег на крыше), не знаю, видно ли в реге фото.[+sign]Оставьте японцев в покое. Мы к зиме так не готовы, как японцы к землетрясению. (c)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

поливаю растопленным белым шоколадом, просто, быстро и оооочень вкусно ()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не липнет, густая. еще рому туда с лимонным соком:) [+sign]"Я понимаю, что дома должно быть убрано и было что покушать. Я только не понимаю, причём тут я???"©[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мажорно:) [+sign]"Я понимаю, что дома должно быть убрано и было что покушать. Я только не понимаю, причём тут я???"©[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

серьезно про ром :)? У меня есть, надо попробовать.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

кстати, вариант :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ага, вижу домик :). Спасибо!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Уже несколько лет не делаю белковой глазури. Варю помадку ... http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=44566.0 - это ссылка на тему с помадками . Там все фотографии пошаговые. )))До того, как узнала этот рецепт, пробовала размешивать сахарную пудру с лимонным соком, и даже растирать... Но она все равно какая-то прозрачная выходит. А сырые белки мы не едим. "Тараканы" не разрешают. )))[+sign]Неважно, насколько злы окружающие, важно, насколько добр ты.(с) [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

угу, мне так вкуснее:) [+sign]"Я понимаю, что дома должно быть убрано и было что покушать. Я только не понимаю, причём тут я???"©[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо за ссылку, даже не знала, что и такие помадки бывают. На мастику чем-то похоже.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а как топите? на водяной бане или в микровейке? а поливаете как? кисточкой намазываете? оно ж крохкое наверное...лежит дома килограмм белого шоколада...если долежит до Пасхи и термиты не сожрут - попробую[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А я купила Др. Эткера марципановую глазурь. -
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

И как вам её вкус? я тоже покупала, готовила, но мне это очень не понравилось. Какой -то привкус сильно искусственный... А вот какао с низким содержанием жиров очень хорош, как по мне)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а я в прошлом году сделала таки белковую глазурь с сахаром +чуть лим. сока. А в конце взбивания добавила немного "Смекты" для сметанных кремов(здаётся, так оно называется). Ещё немного взбила и такая прелесть получилась! легко намазалось, не потекло , не липло, не потрескалась. Украсила ею покупные пасхи, а сверху пасхальные украшения: цветочки- цыплятка- мотыльки. Очень празднично и о лучшем теперь и не мечтаю)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

аааааа валяюсь - "смекта" :))))) "Смета" она называется это я так недавно в беседке Катю Пушкареву обозвала Бочкаревой :)))[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

на водяной бане, наливаю сверху "лужу" и распределяю ножом или ложкой
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

о, спасиб, а то б я с кисточкой тыркалась ..[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

точно - смета) кстати, на глазури с этим порошком не линяют пёстрые марципановые украшения вот же ж писала, а мне тэнькало в голове, что как-то оно не так называется, и визуально вижу этот пакетик голубенький и шрифт узнаю в потёмках, а вот с названием таки промазала)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я делаю из белого шоколада или лим.сок с сах.пудрой до консистенции глазури. Сырые белки не признаюВыглядит это вот так: http://blog.kp.ru/users/2978297/tags/%EA%F3%EB%E8%F7%E8/То, что более густое и более сливочного цвета-это шоколад. Правда теперь будет специальный кондитерский. А более белое-это лимонная глазурь[+sign]я пришла из доброй сказки..выгнали![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а чё против белков все так ополчились?!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

заразы боятся :) () ===[+sign]Оставьте японцев в покое. Мы к зиме так не готовы, как японцы к землетрясению. (c)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

тю... на ных)))
0

Поделиться сообщением