Опубликовано: 10 апр 2011 хозяечки, у меня к вам 2 вопроса: 1) Домашние (базарные) сливки какими должны быть? консистенция, вкус? сегодня взяла у двоих бабулек... ну, шо сказать, я в шоці( Присутсвует лёгкая кислинка, После прогрева молочно-сливочно-яичной смеси остается привкус кисловатой пыли, что-ли?... Шо с ними делать? Может, рецепт какого кекса дадите, с тортами-кремами я точно бавыться не стану. Уже нет ни сил, ни нАстрою...магазинные "Простоквашино 33 %" это сказка в сравнении.2) из чего делают ванилин в маленьких пакетиках типа "мрия" и др.? Это химия? Яд?случайно облизнула ложку в процессе приготовления мороженного, я сначала офигела, потом - озверела! А язык до сих пор онемевший(Сижу теперь и думаю о стручках ванильных, поскольку их тут так выхваляли. Они действительно не имеют ничего общего с тем порошком в пакетиках?блин, зла як пэс! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 апр 2011 1. Мне базарные сливки никогда не нравились, всегда сколько пробовала вкус был такой как вы говорите - с кислинкой плюс запах коровы что ли :) (ну во всяком случае мне так всегда казалось) Для кремов всегда покупала магазинные с высоким процентом жирности. 2. Ванилин не покупаю, беру всегда ванильный сахар, он не такой термоядерный. Думаю, ванильный стручок в любом случае натуральнее :). Девочки тут писали как делают ванильный сахар дома - стручок кладут в емкость с сахаром. Надо попробовать :) Сорри, мало чем помогла. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 апр 2011 спасибо, я только что из инета, цена этих стручков порядка 20 грн за штуку. Непривычно дорого для меня. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 апр 2011 1. Я не знаю, что продают на базарах, но на даче у соседки сепарированные сливки, пока свежие - сладкие и негустые, ложка не стоит, как в базарных. Начинают сквашиваться в сметану - конечно, появляется кислинка, но лично я проблемы в этом не вижу, все равно все кремы мы делаем с сахаром, мне даже нравится неболшая кислинка в простых каких-то десертах (типа медовика). Но подкисшие сливки уже опасно пускать в термообработку (супы-пюре, например) - могут свернуться при нагревании.2. Ванилин - это достижение химпрома, кроме запаха, он с натуральной ванилью ничего общего не имеет. Ваниль натуральная в корне отличается от ванилина, особенно это заметно в необрабатываемых термически блюдах - вот в Вашем мороженом она была бы просто супер :)[+sign]Оставьте японцев в покое. Мы к зиме так не готовы, как японцы к землетрясению. (c)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 апр 2011 Спасибо) а расскажите как правильно со стручками обращаться?) Сколько их нужно, к примеру, для изделия весом 1 кг? А со сливкками домашними я уже завязала. Чистоплотных знакомых у меня нет. Бабулька-аккуратистка, у которой я покупаю молочку, сливки возит только под заказ. Я всегда прихожу поздно, мне уже ничего кроме творога и молока не остаётся. Лучше буду магазинные брать. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 апр 2011 Сколько нужно - вот посмотрите http://spiceryshop.com.ua/content/enciclopedia/vanil в конце. Я, кстати, тоже с интересом почитала, так-то все на глаз пихаю, только спиртовую настойку по Чадейке делала - на 1 стручок 30 мл спирта.[+sign]Оставьте японцев в покое. Мы к зиме так не готовы, как японцы к землетрясению. (c)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 апр 2011 спасибо!, прочитаю позже, иду печь сосиски в тесте, Василискина тема открыла во мне 2-е дыхание)) снова в тесто сыпнула чуть химич.ванилина, а с понедельника начну поиски стручков) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 апр 2011 приплюсуюсь по всем пунктам, но добавлю от себя - скисшие дом.сливки - это сметана, а в термообработке она прекрасна - в отличии от магазинной, которая курвится на сковородке шо ужась, но да, в крем-супы я бы ее не добавляла[+sign]"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!" М. Цветаева[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 апр 2011 ванилин таки химия, а у Dr.Oetker есть ванильный сахар с натуральной ванилью (в Караване покупала) - тоже недешево, но дешевле стручкой 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 апр 2011 кстати-кстати, Dr.Oetker у меня есть какао. Очень хорош! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 апр 2011 только ни в коем случае не берите ванильную эссенцию Вот уж химия так химия! У меня бутылочка стоит, один раз только пользовалась, ужасно не понравилось. ИМХО, конечно, кто-то же ее покупает :)А я вожу из Киева тот самый химический ванилин, "Мрия", мне он нравится. И просто ванилин и ванильный сахар.На стручки смотрю, но они у меня не вызывают желания попробовать. Впрочем, я не часто пеку, мне хватает запасов "Мрии" :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 апр 2011 а я люблю эссенцию:)) мне муж от вас возит:)) смишно:) [+sign]"Я понимаю, что дома должно быть убрано и было что покушать. Я только не понимаю, причём тут я???"©[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 апр 2011 ага, смех :)) зато я люблю корицу в палках! :) () 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 апр 2011 Вот я страшно не люблю ванилин. Это для меня химическое оружие+ а один раз купила стручок ванили.... ничего общего с ванилином в запахе нет. Это песня, а не аромат!А Др. Оэткер не покупала. Хоть, и видела...[+sign]Весна! Принеси мне удачу! Ооооочень надо :-)Хотите написать мне пару ласковых? Пожалуйста: viewcon(sobaka)meta.ua[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 апр 2011 я вообще эсенций с детства не люблю. Никаких! соседка по площадке часто пекла и только в парадное заходишь и такая газовая акака!(( это был ужас. И поскольку у нас было принято угощать соседей горячими пирогами, свежими тортами, то этот штын регулярно появлялся и на нашей кухне. У меня в эти дни вообще аппетит пропадал( До сих пор не выношу эти ароматы. Муж как-то притащил карамельную эсенцию, решил удивить меня вкусным кофе. Чуть не вбыла)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 апр 2011 а вот по вашему рецепту дрожжевого теста я вчера сардельки в тесте ваяла. Тесто нам оч. понравилось, сла-а-а-денькое такое. Класс! Спасибо) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 апр 2011 и шо ты с нимми дешаешь? с палками корицы? ..[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 апр 2011 а где покупали стручки? в СИЛьпо есть? или заказывать в инертнет магазине1 стручок на пробу? Так доставста будет вровень с ценой стручка) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 апр 2011 а в глинтвейн как славно?!) в выпечке я, правда, не люблю 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 апр 2011 я в натуральной ванили немного разочаровалась сахар, ароматизированный порубанным стручком, хорошо пахнет только в сахарнице. добавленный в выпечку или даже в чай - аромата совершенно не даетсделала ванильный экстракт, не пожалела бутылочку спирта - тот же результат. тесто пахнет одуряюще прекрасно. а готовое изделие - практически нетуж лучше бадьяна напихать. он при любых обстоятельствах штыняет на всю квартиру :)[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 апр 2011 в караване покупала. дорого, сссобака :-((( 35грн штука:-((( но оно у меня только в глинтвейн+ а в тесто я ничего не кладу для ароматизации. люблю просто запах теста.[+sign]Весна! Принеси мне удачу! Ооооочень надо :-)Хотите написать мне пару ласковых? Пожалуйста: viewcon(sobaka)meta.ua[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 апр 2011 ага :-))) и слушать от своих, что печенье пертусином пахнет :-))))))) [+sign]Весна! Принеси мне удачу! Ооооочень надо :-)Хотите написать мне пару ласковых? Пожалуйста: viewcon(sobaka)meta.ua[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 апр 2011 Получается, что при термической обработке он теряет свой девственный аромат? Значит, им хорошо ароматизировать кремы-мороженое и др. блюда без тез термич. обработки 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 апр 2011 Так что же мне приготовить из этих сливок-сметаны? Кроме неё у меня осталось 15 белков. Что бы такого изваять незаморочливого? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 апр 2011 утверждать не буду, ибо нюх у меня не очень тонкий но если тесто мне явственно пахнет, то выпечка не пахнет вообще[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение