хочу пирожков жаренных, помогите тесто сварганить :)

30 сообщений в этой теме

Опубликовано:

хочу пирожков жаренных, помогите тесто сварганить :) хочу, чтоб мягкие были, пышные и долго не черствели, спасибо огромное всем отозвавшимся :) Со скалкой, ложкой и мукой на старте :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот вам ссылка, возможно, успеете что-нить прочесть, прежде чем откликнутся сегодняшние хозяйки http://www.likar.info/forum/readall300303.html
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я делаю тесто на картофельном отваре - не черствеют никогда. Очень мягкие и долго не черствеют. Но и не залеживаются. ))))Пирожки с картошкой .Тесто дрожжевое на картофельном отваре. Отварить 1,5 кг очищенной картошки в 0,5 л воды. Отвар слить в стакан. Картошку помять, добавить 100 гр сливочного масла, мелконарезанный укроп и посолить по вкусу. Можно дополнительно добавить жареный лук. Оставить остывать.Тесто: картофельный отвар - 1 стакан (250 мл)молоко или вода - 1 стаканяйца - 2 шт.дрожжи - 11 гр сухих САФ-моментрастительное масло - 100 млсоль по вкусуМука - около 1 кг.Замесить мягкое эластичное тесто, смазать растительным маслом, накрыть полотенечком и оставить его до подъема в 2 раза. Обмять и дать еще разок подойти. Теперь можно лепить пирожочки и жарить на небольшом огоньке в растительном масле. )))[+sign]Неважно, насколько злы окружающие, важно, насколько добр ты.(с) [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Че то там все о печенных пирожках, а мне хотелось вредненьких, жареньких :) Спасибо Вам. ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

самое простое кефирное тесто 0,5 л. кефира (можно прокисшего, просроченного - любого)1 яйцо0,5 ч.л. содысоли чутоки подсыпаем потихоньку муку пока не оформится в комок, но довольно-таки липкийзатем - в блюдечко раст. масло, окунаем руки, отрываем кусок теста, закидываем начинку, затягиваем-закатываем, расплющиваеми на сковородку под крышкупирожки мягкие, нежные. в общем - такие как надо[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

там же есть и о вредности, читайте: Автор: Tet Дата: 10.01.2011 17:34Тема: Всегда такие пирожки ЖАРЮ, моим нравится. (»Ответить)Тесто - нежное и вкусное.В 3-х стаканах теплой воды развести 60 гр. «живых» дрожжей.Добавить 1 ст.л. сахара.Муки ~ 15 ст.л. ( чтобы тесто получилось, как на оладьи по густоте).Накрыть марлей или тряпочкой и поставить эту опару в теплое место (~ 30-40 минут).Растопить пачки маргарина (это 125 гр). Дать остыть до теплого.1 или 2 яйца смешать с 3 ст.л. сметаны, 1 ст.л. соли,1 ст.л. сахара и с остывшим маргарином.Добавить это в подошедшую опару.Добавить муки, примерно 34 ст. ложки.(от не озаботилась как-то пересчитать 34 ст.л. - на стаканы. Так что, сорри:-))Замесить на столе тесто, и оставить его для подъема, накрыв тряпочкой.В теплое место можно уже не ставить, можно даже дать подойти прямо на столе.Потом резать на куски, раскатывать колбаски и нарезать на кусочки. Раскатать каждый кусочек качалкой толщиной в пол пальца.На середину класть любую начинку. У меня любят с горохом, например.1). Горох + жареный лук + шкварки + соль + перец. (Шкварки-на любителя).Отваренный горох откинуть на дуршлаг, дать стечь воде.Потом смешать с жареным лучком + шкварки +перец + соль.Пропустить через мясорубку или потолочь толкушкой.2). Картофельное пюре + слив. масло + перец. Можно добавить в пюре жареные грибы, жареный лук.Воду или молоко в пюре не добавлять. Пюре должно быть густым. 3). Если делать пирожки с мясным фаршем, его прежде надо немного поджарить, не доводя до полной готовности, то есть, пока выпарится вода. Жарить фарш надо с лучком и перчиком (прежде жарится мясо, потом добавляется лучок, мелко порезанный, и перец с солью).Жарить пирожки на сковороде в растительном масле.Класть пирожки в горячее масло на сковородку - «швом» вниз.Автор: Шакти Дата: 10.01.2011 17:56Тема: а если нет мокрых дрожжей?( только сухие. (»Ответить)Автор: Tet Дата: 10.01.2011 18:54Тема: Пирожки такие не делала с сухими, но для чего-то другого пользуюсь таким соотношением: (»Ответить)100 гр.прессованных живых дрожжей соответствуют 2,5 ст.л.сухих дрожжей
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ооооооо!!! мои любимые.....ммммм! бабушка и мама всегда такие делали, а я лентяйка - очень редко! [+sign]Ковчег строили дилетанты, профессионалы строили "Титаник"...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

дык и я лентяйка :)) тоже редко ...[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А на расстойку ставить? И огонь сильный сделать или послабше можно? Хачю пиражкофф. Уже 65,5 - а все хачю. [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) Аноним[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

пошел муж делать. [+sign]Возможно, Бог хочет, чтобы мы встречали не тех людей до того, как встретим того единственного человека. Чтобы, когда это случится, мы были благодарны.Маркес.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

эх, одолжите своего мужа на денек,а? )) в[+sign]Януля и Анечка (20/09/2008) с Ванечкой (04/09/2002)ICQ - 287284884[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Везет же некоторым с мужьями))) [+sign]*********************************************************Хорошие привычки продлевают жизнь, а плохие делают ее насыщенной и разнообразной....[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а я из творожного теста жарю пирожки:) тоже вкусно получается:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

какая расстойка для содового теста? забацала, налепила и вперед- на сковородку я жарю на самом слабом огне под крышкойобожнюю с картошкой *ковть, слюну проглотила*сломала картофелемялку, лень новую купить :([+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а некоторым с женами :)) ...[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а рецепт? ..[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

: ) не говори! И за шо мне такое счастье? : ))) [+sign]Возможно, Бог хочет, чтобы мы встречали не тех людей до того, как встретим того единственного человека. Чтобы, когда это случится, мы были благодарны.Маркес.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

: ))) не могу! Самой еще нужен!)) [+sign]Возможно, Бог хочет, чтобы мы встречали не тех людей до того, как встретим того единственного человека. Чтобы, когда это случится, мы были благодарны.Маркес.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Эль, сделал! Короче вкусные! Делал с повидлом. На всю квартиру стоял запах школьной столовки совецкой))))) У нас в школе похожие продавались. Так напомнило школу, что всю ночь снилось как я сдавала экзамен по биологии.Пирожки клевые, только чуть черствоватые (особенно на второй день). И вопрос - ты их с чем делаешь? Подкинь идеи, плиз.[+sign]Возможно, Бог хочет, чтобы мы встречали не тех людей до того, как встретим того единственного человека. Чтобы, когда это случится, мы были благодарны.Маркес.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

с картошкой. с мясом лю духовые, с повидлом у нас не сложилось - покупное яблочное, ароматизированное под малину-сливу и прочая не берудомашнее - мы такое не едим и следовательно не консервируеммуж любит с рисом, луком и яйцом. только он их и ест[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мы делали с домашнего (бабушки передали). Ясно. Пасиб! [+sign]Возможно, Бог хочет, чтобы мы встречали не тех людей до того, как встретим того единственного человека. Чтобы, когда это случится, мы были благодарны.Маркес.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

они офигительные с любыми свежими фруктами - с абрикоской/сливой/вишней/яблочком. начинка - тупо положить фрухт, присыпать сахаром, залепить, жарить. обобенно горячие вкусные, на второй день, ты права, черствоваты.[+sign]"Я понимаю, что дома должно быть убрано и было что покушать. Я только не понимаю, причём тут я???"©[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

пробовала с яблоками - такое гуно получилось, никто не ел ...[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ужоснах, это ж лучшее воспоминание моего детства:)) лучше - только с абрикоском:) [+sign]"Я понимаю, что дома должно быть убрано и было что покушать. Я только не понимаю, причём тут я???"©[-sign]
0

Поделиться сообщением