Опубликовано: 9 апр 2011 Домашний майонез Кто делал и получился хороший, поделитесь рецептом. Спасибо 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 апр 2011 так на вкус и цвет, как известно... + я делаю достаточно острый майонез:2 желтка1,5 десертных ложки готовой горчицы1 десертная ложка уксуса1,5 ч.л. сахараодна неполная ч.л. солирастираю блендером добела, потом добавляю струйкой примерно 300 мл. рафинированного подсолнечного масла и параллельно продолжаю взбивать. Очень много зависит от желтков, поэтому кол-во масла нужно регулировать. Как только масса загустела - прекратить взбивание, иначе майо расслоится. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 апр 2011 наломали мы тут майонезных копий, помниццо:) Классическая пропорция - на желток стаканюра масла. Никогда столько не влезало на практике. Поэтому делаю по чашке блендера.Пропорции на глаз, сначала горчица и желтки, взбить немного. Потом доливать масло, ближе к концу соль, лимонным сок ( уксюсов опасаюсь, с соком вкуснее). В процессе пробовать на остроту желаемую, посол и пр. Иной раз густеет совус да и душа просит иногда как бы пожиже чуть. Ну вот чтобы не стоял, а лился медленно и уверенно, магазинной консистенции короче говоря. Для этой цели, если быстро загустел, а масла взял мало, можно добавить чайную ложку-другую воды. Опционально стала добавлять маааленькую щепотку сахара, вкус интереснее. Иногда добавляю оливковое масло, поле для экспериментов - горчица. Дижонская интересно, мягче-острее тоже сильно меняет вкус соуса, русская - довольно радикально:)))Но подводный камень один - в начале процесса все это может расслоится:((( Превратится в мерзкую жирную жижицу, которая не взбивается, а просто бултыхается. От чего это зависит - неизвестно:) Причем с теми же исходниками разный результат. Делала с теплыми ( комнатной температуры) желтками, плясала над маслом, делала волшебные пассы руками - видно какая-то алхимия. Иной раз подряд красиво и уверенно возникают горы майонезные, а иной раз - работа на унитаз. Помогает ( при наличии проверенных свежих яиц) добавить в жидкое нечто целое яйцо. Но вкус несколько страдает. В общем, чудо:))[+sign]___________________________________Украинские вегетарианцы доказали что сало - это растение[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 апр 2011 я тоже предпочитаю лим.сок уксусу и добавляю сахар, правда горчицу всегда порошковую кладу.[+sign]"Я понимаю, что дома должно быть убрано и было что покушать. Я только не понимаю, причём тут я???"©[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 апр 2011 я живую, порошок боюсь почему-то:)) Уксус дает ненужную резкость, для магазинного он идет как доп. консервант, в домашнем это как бы и ни к чему:)[+sign]___________________________________Украинские вегетарианцы доказали что сало - это растение[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 апр 2011 у меня свежей часто нет, а порошковая всегда в наличии - чтоб сопливым детям в носки совать:) + у меня где-то 1/3 чайной ложки на 300гр майо идет.[+sign]"Я понимаю, что дома должно быть убрано и было что покушать. Я только не понимаю, причём тут я???"©[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 апр 2011 я кипяточком на минут 10 заливаю, сливаю лишнюю жидкость потом... не могу объяснить, зачем я это делаю - реально же можно порошок в майо сыпать... мдяяя... задумалась :)офф: там твой безъяйцевый майо пошел уже по всей Чехии гулять :)[+sign]Оставьте японцев в покое. Мы к зиме так не готовы, как японцы к землетрясению. (c)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 апр 2011 я винный лью и лим.сок тожа..[+sign]Пф! Я и сейчас без трусов.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 апр 2011 "не могу объяснить, зачем я это делаю" - магия:)) + мопед не мой, я просто разместил обьяву:)[+sign]"Я понимаю, что дома должно быть убрано и было что покушать. Я только не понимаю, причём тут я???"©[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 апр 2011 пробовала винный, не пошел [+sign]"Я понимаю, что дома должно быть убрано и было что покушать. Я только не понимаю, причём тут я???"©[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 апр 2011 спасибо большое за советы. Мне тоже порошок не подошел, попробую с готовой горчицей 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 апр 2011 спасибо всем за мнения, буду пробовать я 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 апр 2011 а дайте, пжл, вышеупомянутый безяйцевый рецепт или ссылочку 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 апр 2011 делали с мужем, по хваленому тут сто раз рецепту. Делали все 1 в 1, как надо. А вышло таке "ГЭ", шо спустили в унитаз! Теперь снова покупаем - и просто счастливы: )[+sign]Возможно, Бог хочет, чтобы мы встречали не тех людей до того, как встретим того единственного человека. Чтобы, когда это случится, мы были благодарны.Маркес.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 апр 2011 Нашей семье очень понравился майонез на молоке. Делать погружным блендером меньше минуты, а на вкус, как настоящий вкусный майонезик. Мы вообще-то магазинный ели редко и по праздникам, когда надо в шубу или в оливье... А тут муж подсел на этот молочный и просит все время сделать еще. Попробуйте, может и Вам понравится. )))http://trio-mia.livejournal.com/74570.htmlВот такой он получается у меня - http://www.kuharka.ru/images/users/gallery/2011/03/24/b_109332.gif?1303135126 Важно не перебить, а то выйдет очень густым.[+sign]Неважно, насколько злы окружающие, важно, насколько добр ты.(с) [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 апр 2011 Залежить від того, скіко олії бухнути зразу на початку Спочатку - буквально по краплях, з ложки. Потім - цівочкою. А вже потім - хоч з-під крану. Більше того, якшо оце розкладання на фракції впіймати на початковому етапі, процес ще можна обернути. [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) Аноним[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 апр 2011 отве химика на вопросы передачи " что, где, когда":))) А если при всех составляющих, капельно-некапельно и пр одни раз выходит, а второй - нет?:))) Все то же самое, методика и исходники, прибор, дозы:)))) Вот тесто чувствует настроение, да и вообще пища, так сказать:)) А что, майонез не человек??:)))) Мне проще в волшебство поверить:))[+sign]___________________________________Украинские вегетарианцы доказали что сало - это растение[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 апр 2011 роблю по-простецькі: 1 яйце, 1 склянка олії, все інше за смакос (приблизно 1 ч.л без гірки цукру, 0,5 ч.л. солі, 1 ч.л. оцту) і блендером-ногою збиваю - завжди виходить[+sign]Кожна мрія дається тобі разом із силами на її здійснення[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 апр 2011 шо, прям всьо зразу? чи олию потроху ллэш? [+sign]"Я понимаю, что дома должно быть убрано и было что покушать. Я только не понимаю, причём тут я???"©[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 апр 2011 одразу, в тому то й кайф - вжжжжик і готово -[+sign]Кожна мрія дається тобі разом із силами на її здійснення[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 апр 2011 вау! тре спробувати, коли яйця перевырены будуть. [+sign]"Я понимаю, что дома должно быть убрано и было что покушать. Я только не понимаю, причём тут я???"©[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 апр 2011 кстати мама моя тоже ногой от блендера делает, наловчилась - тоже два по 100 в одну посуду:) Я как-то к ноге равнодушна, а она ею орудует смело и всегда получается:)[+sign]___________________________________Украинские вегетарианцы доказали что сало - это растение[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение