Научите готовить настоящий плов

51 сообщение в этой теме

Опубликовано:

не, у меня тож проблем нет, но разница есть? [+sign]"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!" М. Цветаева[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот меня как раз разница и заинтересовала :). до высот плова с бараниной я поднимусь вряд ли а вот попробовать с настоящим правильным рисом думаю...[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

оно-то правильнее всего было бы вкусовую "матрицу" освоить - попробовать настоящий плов, аутентичный т.с....а потом знать какой вкус "искать", но где же это осуществить?)))хоть бери и на Самарканд деньги собирай[+sign]"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!" М. Цветаева[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

сАмашедшая??? :))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

слу, но есть проще вариант: сходи в какой-нибудь приличный ресторан с автентичной кухней и не парься ;)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

бгг)) нет, у меня исчо Грузия на примете...когда-нибудь) [+sign]"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!" М. Цветаева[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

тюбетейку? [+sign]"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!" М. Цветаева[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня из любого риса получается рассыпчатый, главное хорошо промыть до прозрачной воды, и оставить замачиваться лучше на ночь. Я на завтрак плов часто готовлю - быстро :) Правда на завтрак с грибами:лук+морковка+грибы обжарить, затем специи и соль. После, рис и вода, чтобы она над рисом была в 0,5-0,7мм. На очень сильном огне, постоянно помешивая, выпарить практически всю воду (это минут 5-10 максимум), и под крышку на самый маленький огонь минут на 15-30 (в зависимости от риса). В конце чеснок + зелень... У меня рис самый самый обычный - длинненький, поэтому весь процесс приготовления плова занимает минут 25, с учетом приготовления овощей. [+sign]Всем кому нужен ввод или вывод WMZ в наличные (Киев), или на карту ПриватБанка (по Украине), обращайтесь ICQ 589050801 - Ирина, или т.0677336079[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а ты уверена что даже в приличных ресторанах разорятся на "правильный" рис? цену могут загнать космическую, а рис взять из соседнего супермаркета по 15 грн за кило[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я не спец по восточной кухне, но знаю, что хвалили в этом случае "Шафран".Сама же я попадала на отменный плов в "Тандыре"
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

конечно, не уверенна :) для этого надо поузнавать: где и какой повар готовит, какое впечатление и т.д.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

фантастика.... чессссно
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

правда-правда) моя сотрудница научила меня готовить расыпчатый плов на большой глубокой чугунной сковородке. Быстро и оч. вкусно
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

отличается в последний раз я брала хорезмский рис, тоже понравился для плова
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вон, где я суши не ела, везде рис "несушный! [+sign]"Я понимаю, что дома должно быть убрано и было что покушать. Я только не понимаю, причём тут я???"©[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а я как-то ела самый вкусный плов в кафешке на Львовской площади он был такой рассыпчатый, и еще в нем были какие-то интерсеный зернышки - барбарис что-ли, вкус у самого плова из-за них был просто необыкновенный, сладковато-пахучий. Что это могло быть?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

зернышки какие? мелкие или такие крупноватые черные? ...[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

продолговатые такие, бордовые, размером и формой напоминают рис, только чуточку больше и внутри с косточкой
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и скока денех такое щастя? ...[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

отличается и конкретно Мулька в том, что он щадяще обработан и не пропаренузбеки продают несколько видов и она все хороши дл пловаПодешевле - белый рис - 30-40 грн за кг. Можете с него начать. Розово-сиреневый - от 60 до 100 грн в зависимости от качества. Если сильно грязный обычно дешевле. Лично мне промыть подольше не сложно.Я готовлю плов обычный и сладкий. И тот у тот научили готовить в Ташкенте. Баранину покупать ленюсь поэтому использую заднетазовую часть свинины. С рисом из магазина кое-как можно сладкий плов только сделать - иначе вообще не тот вкус.Еще обратите внимание на зиру - больше центится темная, у нее насыщенней вкус. Чайникам обычно светлую предлагают.И еще не покупайте готовые смеси - просите, чтобы делали при вас пакет. Для плова обычно идет 9 специй.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не встречала у нас в ресторанах приличного плова -(( Казбек, Тюбетейка и иже с ними конккретно с пловом жульничают. Мне есть с чем сравнивать - я раньше гостила в Ташкенте и Душамбе регулярно, напробовалась хорошего.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

барбарис наверное :) Вот так выглядит?http://arhangelsk.tiu.ru/p192450-barbaris-krasnyj.htmlЯ люблю, когда он присутствует в наборах приправ для плова.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

те же 60 ну полкило взять - не грешно)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, похоже очень, я так и подумаал, что это он. Надо поискать на рынках
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а какие? .[+sign]Ом хрим шрим лакшми бйо намаха[-sign]