Опубликовано: 6 апр 2011 Научите готовить настоящий плов Может дело в рисе? Сегодня покупала специи для плова на рынке и продавец сказал, что надо у него рис купить специальный для плова 50 грн за 1 кг.Вообщем расскажите, как получить вкусный и рассыпчатый плов.Спасибо![+sign]Ом хрим шрим лакшми бйо намаха[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 апр 2011 таки да, с розовым рисом получается вкуснее здесь обычно дают рецепт Сталика, но там уж очень долго возиться(((у меня есть чуть попроще рецепт узбекского плова (маме когда-то аспирант из Ферганы давал)могу выложить, если надо 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 апр 2011 Не возиться, если долго не люблю, давайте ваш рецепт, попробую. .[+sign]Ом хрим шрим лакшми бйо намаха[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 апр 2011 вот http://www.cooking.ru/interceate_exchange/board41/message519894.html 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 апр 2011 Вот: http://www.say7.info/cook/recipe/118-Plov.html[+sign]Мне нравится, как уходят красивые и гордые женщины, надменно и стремительно, постукивая каблуками и хлопая дверью. Может, они потом сползают по ее обратной стороне и горько плачут, но уходят они замечательно... (с) [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 апр 2011 Зайдите к дундуку кулинару плов по-фергански [+sign]Не падай духом где попало:-)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 апр 2011 сколько хозяек - столько и рецептов) я готовлю ненастоящий плов со свином и не тем рисом)по рецепту Макаревичано тут уже набросали рецептов, дерзайте[+sign]"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!" М. Цветаева[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 апр 2011 Рецепт проверен на себе? .[+sign]Ом хрим шрим лакшми бйо намаха[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 апр 2011 Во эта инструкция очень понравилась, все понятно и с фотками! Спасибо. Вопрос-1 ст.л. зиры-это специя такая?[+sign]Ом хрим шрим лакшми бйо намаха[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 апр 2011 специя, жаль, что она у нас некачественная [+sign]Не падай духом где попало:-)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 апр 2011 вот В оригинале, конечно, баранина, но мы делаем из свиной филейки1 кг мяса1 кг моркови, натертой на крупную терку1 кг риса2 стакана жира ( или 0,5 жира + 1,5 раст масла)2 шт свежих (если не сезон замороженных) помидоров, как вариант - сушеныеЧеснок – головка, 1 кг лука репчатогоМясо порезать кусочками, закипятить, слить.Рис залить кипятком (если обычный рис – круглый или длинный – много раз промыть до прозрачной воды, если басмати или розовый – мыть не нужно) и отставитьНа дно казанка с толстым дном налить жир, добавить мясо, обжарить, добавить лук, все время помешивать. Когда лук свялится - добавить морковь, как только морковь свялится, добавить немножко воды (чтобы получилась типакаша), чеснок зубьями, помидоры (без шкурки), поперчить, посолить довольно крепко, даже лучше пересолить чуток (так как будет несоленый рис и вода). Закрыть крышкой и оставить томиться на маленьком огне 1-1,5 часа (до готовности мяса)Когда мясо с морковью будут почти готовы, сделать средний огонь, высыпать рис (без воды), разровнять, налить кипятка, чтобы воды было на палец больше, чем риса, делать столовым ножом отверстия до дна, пока вода выпарится (т.е. рис впитает ее), насыпать специи (базарные – вполне годятся, главное, чтобы там были зира и барбарис), сверху положить керамическую тарелку вверх дном, чтобы плотно прилегала к краям, и тушить еще минут 40 на маленьком огне.Когда рис будет готов, плов выключить, вывернуть в большую емкость, перемешать (можно не перемешивать – как захочется) и кушать))). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 апр 2011 я тоже по макаревичу лет 10 готовлю один и тот же плов...вот думаю может поменять чего))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 апр 2011 по Сталику значит-с) но думается, вопрос только в исходниках - а это накладно чуток)) и вообще, моркови нужной сейчас не найти, что-то в этом году не удалась[+sign]"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!" М. Цветаева[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 апр 2011 поменять, однозначно) когда я поела первый раз настоящий плов, я поняла, что раньше это была рисовая каша с морковкой и свининой) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 апр 2011 Сегодня приготовила, получился вкусный и рассыпчатый, только чуть внизу подгорел. .[+sign]Ом хрим шрим лакшми бйо намаха[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 апр 2011 спрошу тут. Девы, ну неужели так отличается этот рис дев-зира от обычного из супермаркета?а то после полного фиаско с басмати и жасминами, когда они мне тхнут нестираными носками (какой там к чертовой матери жасмин, не понимаю) вывалить 60 грн за кило дев-зиры - меня ж муж из дому выгонит если окажется что это на вкус самый обычный рис :)))[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 апр 2011 Ну да, еще и как [+sign]Не падай духом где попало:-)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 апр 2011 30 грн стоит. за 60 вдавлюсь купить))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 апр 2011 о, это меняет дело)) после гречки я ужО психологически готова))) [+sign]"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!" М. Цветаева[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 апр 2011 хде 30? у нас на рынке узбеки за 60 продают :(. говорят что розовый дев-зира почти вдвое дороже[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 апр 2011 я обычно его покупаю у восточных красавцев (точная национальность мне неизвестна) на опт. базе на Волынской. там же можно и кускус купить отменнейший, и сухофруктов валом в два раза дешевле рынков () 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 апр 2011 отличается, конечно, но у меня, например, и с жасмином и с басмати и с "безопределенного" названия - проблем нет ;) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 апр 2011 проблем-то нет и с ноунеймом. но душа ж все тянется к совершенству... интересно где там база на Волынской...я тока больницу летчиков знаю[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение