Про перловку!+

41 сообщение в этой теме

Опубликовано:

Про перловку!+ добавила сала, обычного - не копченого , слегка присоленного ...Куски не мелкие...Где-то в средине - каша твердая еще была...Я чуть ложку не сгрызла - вкусно неимоверно!!!!!!!!![+sign]Мозг состоит на 80% из жидкости , и мало того, что она тормозная , так многим еще конкретно и не долили ...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

эх , а раньше гречку ели....))))) [+sign]"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины " Басёползу.А тут</A Антохина ёлка :)))) фигасе ... 425 метров . Спасибо вам. Панико.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ничего подобного :)) я и без гречки регулярно готовлю перловку, правда, без сала ;)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

гречка отдыхает !!! [+sign]Мозг состоит на 80% из жидкости , и мало того, что она тормозная , так многим еще конкретно и не долили ...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это я книг начиталась+ про 14-16 век, что они в походах ели...[+sign]Мозг состоит на 80% из жидкости , и мало того, что она тормозная , так многим еще конкретно и не долили ...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так ты сырое сало бросала, не поджаривала? Можно зажарку с луком делать и в горшочках потом запекать.. Токо духовка нужна :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

сырое)))) [+sign]Мозг состоит на 80% из жидкости , и мало того, что она тормозная , так многим еще конкретно и не долили ...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+100, хотя без духовки тоже отлично, просто зажарку с готовой перловкой соединить))) ням-ням
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

тааак... а теперь собирай свои разрозненные посты из других тем :))) и расскажи тем кто в танке - как ее варятЬ.подробненько.как замачивать (и надо ли, и на сколько по времени)в какой пропорции кипятком заливатьсколько варитьну и че там еще есть секретного :) [+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я делаю в духовке так: беру крупу промываю, заливаю кипятком и оставляю до остывания воды. Потом воду сливаю, заливаю еще раз горячей водой, добавляю сливочное масло (где-то ст.л.) + солю немного.Ставлю в духовку на 180 гр не больше. Дальше смотрю по готовности и помешиваю.Готовлю в стеклянной кастрюле. Воды наливаю так, чтобы на одну фалангу пальца была выше каши. Самой каши готовлю где-то стакан, чтобы сразу съесть, я не люблю ее греть. Еще к ней пережариваю отдельно грибочки с луком и морковкой, но добавляю уже в тарелку.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а теперь вопросы в какой пропорции кипятком заливать для духовки? зачем сразу масло, может в конце его?если стеклянные кастрюли дома не водятся, то можно в эмалированной?про пальцы не умею, мне нуна объемы...[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот откуда я знаю: зачем сразу масло? меня так научили - я так делаю, мне нравится. Но думаю, что оно обволакивает крупу и к тому же впитывается, что делает еще вкуснее кашу :))про вод у- еще раз: наливаешь, чтобы вода была на одну фалангу пальца выше каши!!! мля, поставь средний палец перпендикулярно к поверхности каши и лей!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я в любу кашу з самого початку кладу ложку масла, прям в воду ну і в кінці само собою. Смачніша виходить. кста, і картоплю так же варю з ложкою масла
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в картофане масло ускоряет варку к тому же:) А каши да, в процессе, что-то типа обволакивает в процессе, особенно каши, которые должны упариватся, типа рассыпчатая гречка. Иначе масло будет сверху.[+sign]___________________________________Украинские вегетарианцы доказали что сало - это растение[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я тоже перловке ставлю много восклицательных знаков)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я сало чуть поджариваю, так вкуснее
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

)))+ я не замачиваю), поджариваю на сковороде и все).У меня маленький совецкий казаночек из чугуна - на полтора два пальца крупы , остальное - кипяток. И варУ).Помешиваю, воды добавляю если надо или хочется "размазню".Добавляля вчера прованские травы и чесночный перец из приправ. Ну и сало).Сколько - не засекаю никогда...[+sign]Мозг состоит на 80% из жидкости , и мало того, что она тормозная , так многим еще конкретно и не долили ...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Принесла свое СПАСИБО!!! ))))) БyЛeбoд и Лень )))) В первый раз у меня получилась такая!!! перловка. ))) Ваши рецептики соединила. ))))Уже с утра я хотела сварить такую кашку и замочила перловку. Полезла на Ликарь, а тут и темка в темку. ))) Вообщем...Промыла я перловку (2 стакана) холодной водой. Допишу, она в воде еще стояла часа 3, потом промывала.В глиняный горшок на дно набросала сала кусочками и луковицу кубиками, сверху промытую перловку. Залила литром кипятка, чуть присолила и поставила в духовку. Примерно час вода впитывалась. ... Ммммм.... )))) Какая же рассыпчатая получилась!!! Вкусная!!! )))) Пока достала ее и накрыла полотенцем, как насыплю в тарелку - сфоткаю и покажу. ))) Еще раз большущее спасибо! )))Обычно у меня она или очень разваривалась (лопались бубочки) и вид был не ахти или все-таки слипалась. А в этот раз!!! Гууууд!!! Очень гуууд!!! ))) Я в восторге. ))) Надеюсь, что и эта каша теперь будет часто у нас.)))Капец, буря эмоций... Но искренне! )))) [+sign]Неважно, насколько злы окружающие, важно, насколько добр ты.(с) [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Супер), приятного аппетита!+ я когда-нибудь Ваш рецепт попробую ), тем более глиняные горшки есть - как чувствовала и попросила маму у соседей купить )[+sign]Мозг состоит на 80% из жидкости , и мало того, что она тормозная , так многим еще конкретно и не долили ...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

приятного аппетита!!!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Фотоотчет кашки. ))) http://www.kuharka.ru/images/users/gallery/2011/04/06/b_111477.gif?1302070354Отличная каша, домашние оценили такой вариант.Все-таки ее лучше готовить в духовке, чем на плите. Спасибо от семьи. )))[+sign]Неважно, насколько злы окружающие, важно, насколько добр ты.(с) [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

отличная получилась :) кста, попробуйте как-нибудь еще и грибочками. В принципе можно много разных вариантов - это отличный гарнир
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

С грибочками тоже попробую. Это был пилотный номер. ))) Как раз есть в морозилке есть немного белых. )))У меня уже очередь из новых ликарских рецептиков. )))[+sign]Неважно, насколько злы окружающие, важно, насколько добр ты.(с) [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1) [+sign]Мозг состоит на 80% из жидкости , и мало того, что она тормозная , так многим еще конкретно и не долили ...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а Вы ее в духовке готовили или в аэрогриле? [+sign]Мы= Андрей и Полина[-sign]
0

Поделиться сообщением