Опубликовано: 30 мар 2011 Хочу голубцов, как беременная огурцов)) Девочки, всегда готовила только классические голубцы. Третий день хочу-нимагу, прям слюна выделяется от мысли о них, родимых)))Прошлась сегодня по базару - капуста не вдохновила, старая -печальная, молодая продается, но отдельно листиков для голубцов, как в начале лета еще не продают... Есть такое блюдо - ленивые голубцы, никогда не делалаТам как? Посечь капусту и слоями с голубцовым фаршем? Я голубцы заливаю сметаной с томатом. А тут как? Каша не получится? Помогайте, лук уже спассировала, рис притомила))))[+sign]*******************************************************Хорошие привычки продлевают жизнь, а плохие делают ее насыщенной и интересной....[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 мар 2011 не люблю ленивые голубцы Делала по разным рецептам - не нравились.А из савойской капусты не хочешь накрутить? Хотя, ИМХО, классические голубцы - самые правильные :) Я бы на твоем месте все таки подходящую капустину купила :)Еще может кто-то подскажет рецепт ленивых, которые в виде каклет. Мне кажется, они еще более-менее ничего. Хотя и не очень ленивые :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 мар 2011 Так тебе по -любому уже что-то делать надо, каша-не каша :) Лук ждать не будет! :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 мар 2011 нашла рецепт каклетных голубцов :) http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_128.shtmlЭтому сайту я доверяю. Там еще и другие рецепты есть.http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_161.shtmlhttp://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_195.shtmlhttp://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_292.shtml 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 мар 2011 я одно время делала тефтельки из голубцового фарша и чередовала их слоями с капустой. Такие себе ленивые голубцы) в кашу они не превращаются.но сейчас всё семейство просто обожает классические голубцы. Поэтому ленивые я забросила до лучших времён 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 мар 2011 пробовала пару раз сделать - не мое, посему савойская капуста для голубцов - мой выбор) .[+sign]Пф! Я и сейчас без трусов.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 мар 2011 Отговорили))) Будут тефтели. Голубцы подождут капусту)) Спасибо, девочки! [+sign]*******************************************************Хорошие привычки продлевают жизнь, а плохие делают ее насыщенной и интересной....[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 мар 2011 У меня они так слоями и остаются, даже после заливки. Но я плотно фарш трамбую 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 мар 2011 ух ты, а уменя лен. голубцы очень частое блюдо... ну как каша -не каша ....плов тоже можно к каше отнести с тем же успехом.поэтапность и воды без фанатизма и отлично выходит + сметану я кладу в готовое блюдо , в тарелки.[+sign]"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины " Басёползу.А тут</A Антохина ёлка :)))) фигасе ... 425 метров . Спасибо вам. Панико.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 мар 2011 продают листики, позавчерась покупали, на 6 грн. ворох листьев, на большую кастрюленцию хватило:) [+sign]Если жена шопоголик, то муж у неё голожопик...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 мар 2011 Где ты такое покупаешь? я бы с радостью купила б листьев, уже разделанных, и на кочерыжку не тратиться. [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) Аноним[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 мар 2011 аналогично. мне оно хрюканину напиминает [+sign]Не падай духом где попало:-)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 мар 2011 у нас на мэстном базарчике, "своя" тётя щипает с капусты, которая по 25 грн. (я её вымачиваю), завтра в обед буду малого завозить домой, могу заскочить и купить тебе, если тётя будет на месте, скока брать?[+sign]Если жена шопоголик, то муж у неё голожопик...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 мар 2011 сдайте тётю!))) никогда листьев не покупала, а это ж наверное удобно, ошпарила их оптом, вытащила и быстренько варгань себе голубцы. Красота!) А с кочаном требует повышенного внимания к себе, мудохайся с ним... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 мар 2011 Я делаю иногда ленивые голубцы. Мои хвалят:)+ Капусту на такие голубцы режу очень большими кусками-квадратиками. Слоями не делаю. Привариваю капусту, сливаю воду, добавляю лук, морковь, масло и поджариваю слегка все это, потом мняско, потом рис. Кладу пасту и сметану. Все на глаз и по наитию.[+sign]Тебе противно то, о чем они говорят, Приходи ко мне ночью - будем слушать Маяк.(c) Чайф[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 мар 2011 Да я не буду мабуть в пятницу :(((( [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) Аноним[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 мар 2011 ??????((( [+sign]Если жена шопоголик, то муж у неё голожопик...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 мар 2011 и я, мабуть, тоже не. [+sign]"Я понимаю, что дома должно быть убрано и было что покушать. Я только не понимаю, причём тут я???"©[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 мар 2011 девы, шо вы себе думаете?(((((( придецца отрабатывать потом, надеюсь что хоть причина уважительная и приятная.[+sign]Если жена шопоголик, то муж у неё голожопик...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 мар 2011 Я видела дней пять назад, поэтому и голубчиков захотела) А вчера планомерно объехала Печерский, Демеевский и Бессарабку - нет))))[+sign]*******************************************************Хорошие привычки продлевают жизнь, а плохие делают ее насыщенной и интересной....[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 мар 2011 Я все таки замутила маленький сотейничек на пробу))) Воняло (пахло) на всю квартиру как голубцы, но вкус не тот... Хотя и быстро, конечно и не энерго затратно))) Одного раза хватило. Только очень восторженный человек мог назвать ЭТО голубцами) Рагу из капусты и фарша.В субботу пойду таки по базарам искать молодые листья капусты...[+sign]*******************************************************Хорошие привычки продлевают жизнь, а плохие делают ее насыщенной и интересной....[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 мар 2011 спасиб) она там часто тусуется? мне же нужно трепетно переться с правого берега. Хочу застать) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 мар 2011 ну, типо 40лет подружке:) [+sign]"Я понимаю, что дома должно быть убрано и было что покушать. Я только не понимаю, причём тут я???"©[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение