Жаркое - вы обжариваете ингредиенты?

29 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Жаркое - вы обжариваете ингредиенты? вот что-то типа жаркого в горшочках или просто в казанке - вы обжариваете предварительно овощи, мясо, картоху? Я всегда обжаривала, вроде бы так вкус другой, но вот думаю - в итоге - чем эти тушеные блюда лучше жареных? то же масло , та же жарка((( или, если не обжаривать - тоже нормально будет? тот же вопрос у меня летом с рагу возникал, когда я все овощи сначала обжариваю, а потом тушу.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

для горшочков - обязательно, вкус без обжарки не тот.. .[+sign]Пф! Я и сейчас без трусов.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

обжариваю только мясо, на большом огне пока пена не уйдет добавляю лук с морковкой и протушиваю. после расбрасываю по горшкам. если овощи молодые то не протушиваю. рагу я вообще не обжариваю и воду не добавляю.[+sign]Всего хорошего!!Винни Пух и Пятачок :))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

если гратен, то нет Для горшочков мясо обжариваю, картошку никогда не жарю. Если тематическое, типа чанахи, то жарю, как положено.В отношении рагу овощного, кстати, необжаренное можно есть, но обжаренное вкуснее:))) Баклажаны те же обжаривать обязательно, иначе вкуса нет.[+sign]___________________________________Украинские вегетарианцы доказали что сало - это растение[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мясо - обязательно, иначе все блюдо будет в некрасивой "бульйонной" пене. Овощи- нет, зажарку не делаю, грибы кладу сырыми - они пускают достаточно сока, и воды лить не нужно.[+sign]Оставьте японцев в покое. Мы к зиме так не готовы, как японцы к землетрясению. (c)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да) мне так гораздо вкуснее, кроме того предварительная обжарка помогает "держать" форму овощам))правда это больше касается "зимних" вариантов"летние", как правило, готовлю "а-ля натурель", там обжаривать нет смысла, корнеплоды еще не набрали той сладости, которая даст румяную корочку))вообще не предметный разговор, т.к. многое от вида жаркого зависит- та же "картошка по-гречески" по сути жаркое, но там ничего не обжариваем, даже мясокстати, дабы избежать лишних калорий, картошку можно чуток припустить и тогда сколько не томи ее в духовке - в кашу она не превратится (этот прием взяла на вооружение для чанахи) из классических вариантов обожаю обжарить крупняком нарезанный картофель, мясо, (все отдельно, ес-но) лук и морковь и засыпать нашинкованой свежей капустой - при томлении получается привкус а-ля из печи) [+sign]"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!" М. Цветаева[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ого. про капусту - интересный вар-т я никогда не видела, чтобы ее клали. и прямо вот все это обжаренной в горшочек и туды свежую капусту? интересно)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1 так же, только мясо с луком) [+sign]Если жена шопоголик, то муж у неё голожопик...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мясо обжаривать нужно,чтобы вышли экстрактивные в-ва, раздражающие почки потом (поэтому же нужно сливать первый бульон). Но это единственное,что я обжариваю.Борщи/супы, жаркое и всяки рагу готовлю только со свежими овощами.[+sign]Она очень долго училась танцевать с жизнью танго, отрабатывая в пустых залах изящную отточенность красивых движений. А потом выяснилось, что жизнь предпочитает тяжелый рок, давно сидит на кокаине и вообще не танцует.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну томатами, соусом, сметаной, бульоном можно "сдобрить", как правило делаю в одном казанке, но порционно, думается, тоже хорошо...правда залепила бы тестом, для КПД)[+sign]"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!" М. Цветаева[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мои дети, не любят картоху ни в каких видах )), но+ когда приезжают к бабушке, то могут съесть по 2 порции её жаркого! А все дело в том, что она обжаривает абсолютно все ингредиенты, складывает их в гусятницу+ кипяточек+специи и отправляет все это счастье в....русскую печь на несколько часов. Не поверить, но абсолютно КАЖДЫЙ новый гость, попробовавший это жаркое спрашивает рецепт! ))[+sign]Януля и Анечка (20/09/2008) с Ванечкой (04/09/2002)ICQ - 287284884[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мясо раньше обжаривала, сейчас нет. Овощи не обжариваю никогда
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

практически никогда не обжариваю, разве что, когда жду гостей :) но я обычно мариную мясо. У меня все блюда нежирные и овощи мы любим натурального вкуса.но вообще-то - тушеное - это не жаренное ;) и масло я практически не добавляю.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а с квашеной капустой рецепта часом не знаешь? Прабаба моя делала в печи печеню - интересное сочетание - картошка и кислая капуста..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

обжариваю только мясо, овощи нет (+) Но вот есть у меня рецепт баранины в горшочках, с яблоками и черносливом, там все нужно обжаривать. Пробовала делать более ленивый вариант, без обжарки - вкус отличается..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

обжариваю только мясо и лук, маман обжаривает все, у нее вкуснее:)[+sign]"Я понимаю, что дома должно быть убрано и было что покушать. Я только не понимаю, причём тут я???"©[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

припустить картошку - єто как? [+sign]"Я понимаю, что дома должно быть убрано и было что покушать. Я только не понимаю, причём тут я???"©[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да и езще раз да, обязательно (кроме картохи) никаких плохих вещей от обжарки нет.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

окунуть у кипяток на минут 10) [+sign]"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!" М. Цветаева[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

обжариваю мясо и лук...()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не знаю(( с капустой сама, случайно, проэкспериментировала, а получилось хорошо...думаю все что в печи томленое вкусно будет..а с квашенной буженину пару раз делала, духовую т.с., капусту как подушку использовала, зачетно)[+sign]"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!" М. Цветаева[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

понив:) [+sign]"Я понимаю, что дома должно быть убрано и было что покушать. Я только не понимаю, причём тут я???"©[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

муж делал на тех выходных. Ничего не обжаривал (лень было) : ) Всё положил сырое - картоху, лук, морковку. Налил чуть маслица и воды. Делал в горшках. Супер!!!))))[+sign]Возможно, Бог хочет, чтобы мы встречали не тех людей до того, как встретим того единственного человека. Чтобы, когда это случится, мы были благодарны.Маркес.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а мяса не было :) ? [+sign]Всего хорошего!!Винни Пух и Пятачок :))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Блин!!!! Сори! Свинину положил кусочками!)))))))) я еще сплю))))))[+sign]Возможно, Бог хочет, чтобы мы встречали не тех людей до того, как встретим того единственного человека. Чтобы, когда это случится, мы были благодарны.Маркес.[-sign]
0

Поделиться сообщением