Опубликовано: 30 мар 2011 Жаркое - вы обжариваете ингредиенты? вот что-то типа жаркого в горшочках или просто в казанке - вы обжариваете предварительно овощи, мясо, картоху? Я всегда обжаривала, вроде бы так вкус другой, но вот думаю - в итоге - чем эти тушеные блюда лучше жареных? то же масло , та же жарка((( или, если не обжаривать - тоже нормально будет? тот же вопрос у меня летом с рагу возникал, когда я все овощи сначала обжариваю, а потом тушу. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 мар 2011 для горшочков - обязательно, вкус без обжарки не тот.. .[+sign]Пф! Я и сейчас без трусов.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 мар 2011 обжариваю только мясо, на большом огне пока пена не уйдет добавляю лук с морковкой и протушиваю. после расбрасываю по горшкам. если овощи молодые то не протушиваю. рагу я вообще не обжариваю и воду не добавляю.[+sign]Всего хорошего!!Винни Пух и Пятачок :))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 мар 2011 если гратен, то нет Для горшочков мясо обжариваю, картошку никогда не жарю. Если тематическое, типа чанахи, то жарю, как положено.В отношении рагу овощного, кстати, необжаренное можно есть, но обжаренное вкуснее:))) Баклажаны те же обжаривать обязательно, иначе вкуса нет.[+sign]___________________________________Украинские вегетарианцы доказали что сало - это растение[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 мар 2011 мясо - обязательно, иначе все блюдо будет в некрасивой "бульйонной" пене. Овощи- нет, зажарку не делаю, грибы кладу сырыми - они пускают достаточно сока, и воды лить не нужно.[+sign]Оставьте японцев в покое. Мы к зиме так не готовы, как японцы к землетрясению. (c)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 мар 2011 да) мне так гораздо вкуснее, кроме того предварительная обжарка помогает "держать" форму овощам))правда это больше касается "зимних" вариантов"летние", как правило, готовлю "а-ля натурель", там обжаривать нет смысла, корнеплоды еще не набрали той сладости, которая даст румяную корочку))вообще не предметный разговор, т.к. многое от вида жаркого зависит- та же "картошка по-гречески" по сути жаркое, но там ничего не обжариваем, даже мясокстати, дабы избежать лишних калорий, картошку можно чуток припустить и тогда сколько не томи ее в духовке - в кашу она не превратится (этот прием взяла на вооружение для чанахи) из классических вариантов обожаю обжарить крупняком нарезанный картофель, мясо, (все отдельно, ес-но) лук и морковь и засыпать нашинкованой свежей капустой - при томлении получается привкус а-ля из печи) [+sign]"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!" М. Цветаева[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 мар 2011 ого. про капусту - интересный вар-т я никогда не видела, чтобы ее клали. и прямо вот все это обжаренной в горшочек и туды свежую капусту? интересно) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 мар 2011 +1 так же, только мясо с луком) [+sign]Если жена шопоголик, то муж у неё голожопик...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 мар 2011 мясо обжаривать нужно,чтобы вышли экстрактивные в-ва, раздражающие почки потом (поэтому же нужно сливать первый бульон). Но это единственное,что я обжариваю.Борщи/супы, жаркое и всяки рагу готовлю только со свежими овощами.[+sign]Она очень долго училась танцевать с жизнью танго, отрабатывая в пустых залах изящную отточенность красивых движений. А потом выяснилось, что жизнь предпочитает тяжелый рок, давно сидит на кокаине и вообще не танцует.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 мар 2011 ну томатами, соусом, сметаной, бульоном можно "сдобрить", как правило делаю в одном казанке, но порционно, думается, тоже хорошо...правда залепила бы тестом, для КПД)[+sign]"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!" М. Цветаева[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 мар 2011 Мои дети, не любят картоху ни в каких видах )), но+ когда приезжают к бабушке, то могут съесть по 2 порции её жаркого! А все дело в том, что она обжаривает абсолютно все ингредиенты, складывает их в гусятницу+ кипяточек+специи и отправляет все это счастье в....русскую печь на несколько часов. Не поверить, но абсолютно КАЖДЫЙ новый гость, попробовавший это жаркое спрашивает рецепт! ))[+sign]Януля и Анечка (20/09/2008) с Ванечкой (04/09/2002)ICQ - 287284884[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 мар 2011 мясо раньше обжаривала, сейчас нет. Овощи не обжариваю никогда 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 мар 2011 практически никогда не обжариваю, разве что, когда жду гостей :) но я обычно мариную мясо. У меня все блюда нежирные и овощи мы любим натурального вкуса.но вообще-то - тушеное - это не жаренное ;) и масло я практически не добавляю. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 мар 2011 а с квашеной капустой рецепта часом не знаешь? Прабаба моя делала в печи печеню - интересное сочетание - картошка и кислая капуста.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 мар 2011 обжариваю только мясо, овощи нет (+) Но вот есть у меня рецепт баранины в горшочках, с яблоками и черносливом, там все нужно обжаривать. Пробовала делать более ленивый вариант, без обжарки - вкус отличается.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 мар 2011 обжариваю только мясо и лук, маман обжаривает все, у нее вкуснее:)[+sign]"Я понимаю, что дома должно быть убрано и было что покушать. Я только не понимаю, причём тут я???"©[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 мар 2011 припустить картошку - єто как? [+sign]"Я понимаю, что дома должно быть убрано и было что покушать. Я только не понимаю, причём тут я???"©[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 мар 2011 да и езще раз да, обязательно (кроме картохи) никаких плохих вещей от обжарки нет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 мар 2011 окунуть у кипяток на минут 10) [+sign]"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!" М. Цветаева[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 мар 2011 не знаю(( с капустой сама, случайно, проэкспериментировала, а получилось хорошо...думаю все что в печи томленое вкусно будет..а с квашенной буженину пару раз делала, духовую т.с., капусту как подушку использовала, зачетно)[+sign]"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!" М. Цветаева[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 мар 2011 понив:) [+sign]"Я понимаю, что дома должно быть убрано и было что покушать. Я только не понимаю, причём тут я???"©[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 мар 2011 муж делал на тех выходных. Ничего не обжаривал (лень было) : ) Всё положил сырое - картоху, лук, морковку. Налил чуть маслица и воды. Делал в горшках. Супер!!!))))[+sign]Возможно, Бог хочет, чтобы мы встречали не тех людей до того, как встретим того единственного человека. Чтобы, когда это случится, мы были благодарны.Маркес.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 мар 2011 а мяса не было :) ? [+sign]Всего хорошего!!Винни Пух и Пятачок :))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 мар 2011 Блин!!!! Сори! Свинину положил кусочками!)))))))) я еще сплю))))))[+sign]Возможно, Бог хочет, чтобы мы встречали не тех людей до того, как встретим того единственного человека. Чтобы, когда это случится, мы были благодарны.Маркес.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение