Опубликовано: 30 мар 2011 Куриные грудки. Поделитесь идеями. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 мар 2011 Памурка как-то рецепт давала. Куригрудь, шаршированная смесью сыра и творога, если склероз мне не изменяет)Я тогда сделала - было вкусно.Но лучше автора подождать, а то и соврать могу)[+sign] [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 мар 2011 интересно, ждем [+sign]Мы= Андрей и Полина[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 мар 2011 вот http://www.deliciousdiet.ru/2011/02/19/kurinye-grudki-s-lukom/#respondфаршировалатакже мелконарезанными курагой, лимоном и чесноком, прижаривала, тушила со сметаной. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 мар 2011 дада, все верно, грудзь с сыром, творогом и зеленью с чесноком. Грудки распластать, начинка - сыр поострее, творог, рубленный укроп зеленый, немного чеснока, ССЧП, соль по вкусу.На пласт намазать начинку, скатать рулетом, обжарить немного (особенно область "шва", не люблю нитками вязать). Потом сложить в сотейник и припустить в сливках до готовности.Еще понравились рулеты в пленке (повар вертел рулет со шпинатом в креветочном соусе). Пробовала делать, отлично получается. Технология та же, пласт посолить-поперчить, начинка (много вариантов, но желательно не совсем постная, может быть суховато, сур-творог, как выше описала, шпинат с сыром, возмонжно грибы, чернослив - разные можно). На пленку скатать рулетик, уголки прихватить такими штуками, как в наборе идут к рукавам для запекания. Варить в кипящей воде, 15-30 минут, в зависимости от толщины пласта и самого рулета.[+sign]___________________________________Украинские вегетарианцы доказали что сало - это растение[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 мар 2011 о пасибки за сыр и творог, я точн также рулетики делаю, только кладу туда фарш (очень нра моим) либо грибы и тоже в сливках тушу[+sign]Мы= Андрей и Полина[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 мар 2011 замаринувати в суміші арахісового масла, соєвого соусу і лимонного соку, тушити в ній же[+sign]Everything is what it is and not another thing[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 мар 2011 вах) [+sign]"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!" М. Цветаева[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 мар 2011 чаще всего делаю отбивные (мариную (если можно так сказать) во взбитых яйцах пару часов или на ночь оставляю)-оладушки -курица как карбонад-курица в пакете (с желе)-кордон блюпысы рецепты не пишу - все есть в гугле[+sign]"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!" М. Цветаева[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 мар 2011 пошла в гугл, спасибо за идеи [+sign]Мы= Андрей и Полина[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 мар 2011 а для чего ее в яйцах держать? [+sign]Мы= Андрей и Полина[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 мар 2011 оно, канеш, правильнее отбивную из свина в них держать, но с курой тоже хорошо - очень мягкие получаются, нежные)[+sign]"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!" М. Цветаева[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 мар 2011 заинтересовали отбивные в яйцах. их потом вытаскиваешь из заливки и сразу кидаешь на сковородку? или надо в сухарях/муке обвалять?[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 мар 2011 угумс, учту, не знала [+sign]Мы= Андрей и Полина[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 мар 2011 можно и так, но я потом в муку обязательно [+sign]"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!" М. Цветаева[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 мар 2011 я только люблю резать филе на 5-6 кусочков, а не целиком еще можно подмариновать в соевом соусе с травками и потом кинуть на сковородку. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 мар 2011 оладьи рубленные с зеленью - это местные барышни научили :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 мар 2011 Помыть-порезать-маринад-сковородка-желудок.() 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 мар 2011 підмаринувати в гірчиці зернами завернути рулетиками, в середину курагу, обжарити з усіх боків.Можна все так само тільки з грибами і тд. Але з курагою краще всього[+sign]Моя графоманія зупиняється дисграфією.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 мар 2011 рулетики робити так як тут, тільки без сухарів http://www.say7.info/cook/recipe/95-Kurinoe-file.html[+sign]Моя графоманія зупиняється дисграфією.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 мар 2011 тэээкс, купила грудки, вся в мыслях:)) можно пару деталей уточнить? сыр:творог - пропорция какая?сливки какой жирности? а то у меня ну оч.жирные - молоком разводить? + грудки ж солить нуно?[+sign]"Я понимаю, что дома должно быть убрано и было что покушать. Я только не понимаю, причём тут я???"©[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 мар 2011 прыкол:) а я люблю в сметане с чесноком мариновать. [+sign]"Я понимаю, что дома должно быть убрано и было что покушать. Я только не понимаю, причём тут я???"©[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 мар 2011 Когда-то скопировала себе, может, и отсюда. Если отсюда, то автор признается :). Выкладываю, как скопировала, уменьшительно-ласкательные суффиксы не мои :)))) У меня весь процесс приготовления шикарных, нарядных рулетиков занимает 30 минут. Нужно: куриное филе, курага, смесь свежемолотых перцев, горчица с зернами. Курагу ошпарить кипятком, слить и снова залить кипятком. Куриное филе отбить нежно, слегка, без фанатизЬму. Кстати, сегодня в одной кулинарной передаче видела, как один повар отбивал мясо, предварительно покрыв пищевой пленочкой. Идея хорошая: куски мяса не будут разлетаться в разные стороны. Cо всех сторон натираем филе горчичкой. Отставляем. Потом посыпаем смесью свежемолотых перцев. Очень красиво присыпать это дело сладкой сушеной паприкой, которая крупными кусочками. На курином филе зернышки горчицы, цветные перчики, красные кусочки паприки. Это выглядит очень красиво. Еще хочу сказать, что я вообще не солю мясо в этом случае. Поверьте, соли не нужно. Ну по крайней мере, мне достаточно той соли, что есть в горчице. Теперь разогреваем духовку до 180 градусов. Потом выкладываем курагу, которая к этому времени уже мягенькая. Мы ее выкладываем на центр филе, ровным рядочком. На одно филе уходит штучек 6. Заворачиваем рулетиком, скрепляем зубочисткой. Укладываем на деко (предварительно покрытое фольгой, чтобы потом ничего не сошкрябывать после готовки, фольгу выкинули и забыли) шовчиком вниз. Отставляем рулетики минут на 5-7. Пусть промаринуются. Печется это дело минут 20, до готовности. Такие рулетики вкусны и горячими, и холодными. На самом деле, такие рулетики – это море для фантазии, ведь нафаршировать их можно чем угодно: черносливом, оливками, маслинами (сами маслины могут быть нафаршированы чем-то), сыром с зеленью, в чернослив и курагу в серединку положить по орешку (опять же или грецкими, или миндальному или кешью). Можно рулеты сверху посыпать тмином, можно кунжутиком. Можно добавить любимой травки (я как-то добавляла чуток розмаринчику сушеного). Можно нафаршировать грибочками. Можно перчиком болгарским. В общем, кому что нравится. Так что фантазируйте на здоровье. Можно сделать такое красивое, цветное разнообразие на тарелке, просто прелесть. А главное, что это действительно очень быстро. Ну правда, быстрее сделать, чем описать процесс. Поэтому я очень люблю удивлять своих родных этими рулетиками не по праздниками, а просто так. Такое праздничное разнообразие на тарелке. Но именно этот вариант, с курагой, мне нравится очень и очень. Нежная, сладковатая курага, сочное мяско, которое благодаря горчице удерживает в себе весь сок, минимум специй – это просто то шо трЭба!!! В разрезе это выглядит просто великолепно. Да, не забудьте вытянуть зубочисточки перед употреблением. Разрезаете аккуратненько. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 мар 2011 можно отбивные, я чаще всего их делаю Режу пополам, отбиваю слегка, обваливаю в муке, потом в яйце - и на сковородку. Их удобно брать на работу или на пикник :)Можно порезать грудки полосками и пожарить, обваляв в кунжуте. Можно сделать с ананасом и карри, если любите сочетание мяса и фруктов :)Еще сварить можно и забабахать оливьешку с курицей и свежим огурцом, укропом. Весенний вариант получается.В горшочке как-то делала - с картошкой и цветной капустой. Было вкусно, но рецепта не помню, надо искать..А недавно Чукотка давала рецепт куры-фрай, поищите.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение