А в какой посуде не пригорает плов? +

40 сообщений в этой теме

Опубликовано:

если правильно приготовить, то не пригорит идеально иметь толстостенную посудину с толстым днищем... Мне хорошо и в сковороде :) Я заранее очень хорошо промываю рис и замачиваю его как минимум на час. Затем ложкой ровняю поверх мяса, лука, морковки и заливаю холодной водой, чтоб выступало над рисом 0,5мм. Затем минут 10 на очень сильном огне мешаю, и потом под крышку и на самый самый малюсенький огонь на полчаса. Получается рассыпчатый и вкусный и никогда не пригорает. Если боитесь, то выключите раньше времени и укутайте во что-нить теплое - он дозреет сам[+sign]Всем кому нужен ввод или вывод WMZ в наличные (Киев), или на карту ПриватБанка (по Украине), обращайтесь ICQ 589050801 - Ирина, или т.0677336079[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да правильно готовлю + все точно по рецепту. Уже поняла, что дело в посуде. Когда в маминой гусятнице готовила - все было гуд.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Всем спасибо за советы + Во-первых, узнала, что можно готовить плов в духовке - попробую. Во-вторых, куплю новую посудину - боооольшой казан :))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

попробуйте по этому рецепту http://stalic.livejournal.com/1457.html[+sign]я пришла из доброй сказки..выгнали![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в чугунной сковороде. куплена на рынке давно
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

можно в вашей темке спрошу про рис?) товарищи, подскажите как варить рис, просто рис, что бы он был рассыпчатым, а не такой слипшейся фигней. И какой лучше круглый, длинный, пропаренный или какие они там есть?спасибо[+sign]ex 19811949)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

чтоб рис не слипался - его нужно раз 10-15 промыть - до прозрачной воды я варю обычный длинный (или басмати) в пароварке, не слипаетсяпарбоилд тож не слипается, но мне он не вкусен(((
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мою-промываю его, может дело в пароварке...? я в обычной кастрюльке[+sign]ex 19811949)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

бабушка варила в обычной кастрюле, сливала воду когда рис был почти готов, добавляла немного масла, и ставила минут на 15 в духовку (у нее это почему-то называлось рис по-индейски)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

прикольный рецепт :) .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

по ссылке, что я дала выше все написано и какой, икак варить. И это плов, а не каша из духовки[+sign]я пришла из доброй сказки..выгнали![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я таперича плов в воке готовлю) Самая пловная посуда) .[+sign] [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в Обычном Бергофе с двойным дном готовлю - не пригорает.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В Цептере не пригорает
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1 за казанок
0

Поделиться сообщением