А в какой посуде не пригорает плов? +

40 сообщений в этой теме

Опубликовано:

А в какой посуде не пригорает плов? + Девочки, у кого хорошая посудина, поделитесь, какой фирмы, где покупали. Спасибо!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

если правильно тотовить то ни в какой не пригораета ообще казан[+sign]я пришла из доброй сказки..выгнали![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В мультиварке)))+ А по теме: у меня в чугунной гусятнице и тефлоновой кастрюльке не пригорает. Маленький огонь и выключить раньше, чем выкипит вся вода. Он себе дойдет под плотно закрытой крышкой.[+sign]Myshka бежала, хвостиком махнула и снесла...Регой пользоваться не научилась, почту принимаю на oksanamyshka (мышкособака) gmail.com[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

эх, вроде правильно готовлю + а где взять казан?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а какой фирмы кастрюлька?+ готова купить дорогую, но чтоб знать, что толк будет. И мне большая нужна :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+100 за мультиварку А до неё не пригорало только в Бергоффовской кастрюле
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

хоть где http://dommoy.com.ua/index.php/cat/c495_CHUGUNNAYa-POSUDA.html я тут брала[+sign]я пришла из доброй сказки..выгнали![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Кастрюлька нонейм, но с тефлоновым внутри покрытием. Должно быть толстое дно однозначно, ну и пропорции воды и риса.У меня как-то ни разу ни в чем не подгорал. Правда, последнее время лишь в мульте готовлю.[+sign]Myshka бежала, хвостиком махнула и снесла...Регой пользоваться не научилась, почту принимаю на oksanamyshka (мышкособака) gmail.com[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не согласна про выключить раньше,чем выкипит вода ! :) Вода должна выкипеть абсолютно вся, тогда плов идеально рассыпчатый.[+sign]Страшнее фотографии в паспорте может быть только ее ксерокопия[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в казане и мультиварке) у меня, правда, ваще нигде не пригорает)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В казані () .[+sign]Everything is what it is and not another thing[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+100 за чугунную гусятницу [+sign]- Идем спать? - Иди! Мне ещё по хозяйству похлопотать надо. А то форумы не читаны, блоги не писаны, посты не комменчены...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

делаю плов в кастрюлях Виндзер есть набор из трех кастрюль - 2л, 3 и 4лпользуюсь четвертый годне пригорает ничего: ни молоко, ни пловно нельзя их ставить в духовку
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот как раз достаю плов из духовки керамическая сковорода - ниразу не прилипает и вкусный
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

о, попробую + у меня тоже такие. Как-то даже не пробовала в кастрюле :)Готовлю или в жаропрочном стекле или в гусятнице. Вроде чугунная, а пригорает. Может, старая уже...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо, куплю такую в моем рецепте на фотографии похожая
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а можно подробней? Почему из духовки? + я на плите готовлю. Рецепт вот этот: http://www.say7.info/cook/recipe/118-Plov.htmlОчень вкусный, но пригорает, зараза. Вот интересно, что у нее там за казан?Своим рецептом не поделитесь?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

сорри не прочитала рецепт по ссылке, нет времени Сковорода керамическая из натур. глины Emile Henry французскаяно есть и дешевле тоже из глиныЯ на свой плов трачу 15-20 мин. на подготовку и ок 30-40 мин он у меня в духовке. можно и меньшевсё на глаз - мясо небольшими кусочками на сковороду разогретую, как поджарится + 1 морковь натёртую и луковичку мелко порезанную, добавить ещё масла, огонь чуть уменьшить, +3 мин. оно вместе жаритсятеперь всыпаю специи куркума, хмели сунели, барбарис, и тд, или покупаю готовую смесь Мрия (сумиш прянощив до плову та рису), там только травы и специи, ни соли ни консервантов, солю, можно поперчить (я ребёнку не перчу)добавляю горячей водымясо даже не покрывать, накрываю крышкой, тушу 5-10 минВ это время мою рис, беру парбоилд или басмати фирмы бест альтернатива,в отдельной сковороде немного его поджариваю на сливочном масле (ну это необязательная процедура, это я сама придумала:)После этого всыпаю весь рис в мясо, доливаю гор. воды примерно 2 пальца выше риса, досоливаю, если нужно, и в разогретую духовку на 30-40 мин (или пока не вспомню, что у меня там плов:))Я не соблюдаю никаких технологий, рецепт по наитию придуман, плов, все кто пробовал, думают, что училась у узбеков:))Рисинки все отдельно, ничего не слипается, специи подобрала удачные, малая 10 лет, может этот плов есть хоть каждый день Может секрет в глине, я до покупки этой сковородки плов не готовила
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мой рецепт (вернее, не мой, а тот, которым я пользуюсь:)) + практически один в один такой же. Самый правильный и вкусный, как по мне. Наверное, таки дело в сковородке и духовке. Т.к. я все на плите готовлю. И доходит он тоже на плите на маааленьком огоньке. Пошла изучать сковородки :)Спасибо!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У меня - в утятнице. Старая-престарая, еще польская, чугунная Думаю, в любой чугунной посуде не будет пригорать.[+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) Аноним[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в утятнице, не пригорает() [+sign]Мы= Андрей и Полина[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и у меня такой же рецепт ,никогда не пригорел() [+sign]Мы= Андрей и Полина[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я готовлю в кастрюле Бергоф с толстым дном - это если на плите не пригорает, но надо следить и во время выключить, естественно.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в казанке муж делает. Не пригорает никогда. [+sign]Возможно, Бог хочет, чтобы мы встречали не тех людей до того, как встретим того единственного человека. Чтобы, когда это случится, мы были благодарны.Маркес.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я делаю в стеклянной кастрюльке в духовке делаю, ну очень мне результат нравится!
0

Поделиться сообщением