Опубликовано: 24 мар 2011 Бедная тетя Рози, она должна маленькую ржавую селедку+ разрубить на 12 больших кусков!!!Меню на 10 лет одной девочки (бюджетно)Оливье (куда мы без него)Салат из моркови с орехами и чеснокомСоленые памры ( подарили банку)Гренки с тертым йайцом (под вопросом, но бюджетно)Шуба нах (ингредиенты частично в наличии)Грибная икра ( ингредиенты в наличии)Рулеты из груди индюка со шпинатом (изучала вопрос цены, устраивает)Курицо запеченое в духовке с картофаном (изучала вопрос, устраивает)УзварДомашний лимонадБухло вскладчинуТортикЗЫ: взрослых 7, детей 2Бюджетно или не?[+sign]Не падай духом где попало:-)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 мар 2011 а кто наметал грибной икры? что это такое вообще? [+sign]свой мозг людям не вставишь - у них для этого нет специального HDMI входа (C) Armada + Mrs_Berimor[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 мар 2011 бюджетно, по-моему, кста, я последний раз брала для запекания в духовке не курицу, а огромную индюшиную ногу - это получилось нечто!Предварительно мариновала, конечно. Если интересно, рассказу два варианта :)а не хо вместо шубы рыбку -скумбрию замариновать самолично с добавлением горчички и подать с помидорками солеными и огурками? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 мар 2011 Давай, колись!!!!! [+sign]Не падай духом где попало:-)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 мар 2011 Все оченно просто + В карпатах научили)))Белые грибы замачиваем, очень мелко сечем или бленденром, пассеруем вместе с луком, соль, молотый перец и немного растительного масла[+sign]Не падай духом где попало:-)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 мар 2011 Думаю, может, рыбу под томатным соусом? [+sign]Не падай духом где попало:-)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 мар 2011 о, спасибо, сделаю - как раз грибы есть хорошо, что своих насушили, а то покупать - не очень-то и бюджетно)[+sign]свой мозг людям не вставишь - у них для этого нет специального HDMI входа (C) Armada + Mrs_Berimor[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 мар 2011 покупаешь голень или полностью окорочок индюшиный в маринад на 6-8 часов, кАроче на ночь или на деньМаринад 1. - соевый соус+травки+горчица дижонская или простая + чуть-чуть меда, естественно подсолить2. сок апельсинки + травки + соль + перецХорошенько обмазываешь, залазя под кожу, и еще я делала небольшие дырки ножиком, чтобы туда попал маринад.Дальше духовка: естественно надо 2-3 часа, в зависимости от веса, тем-ра 180-200грНо есть хитрости: 1. нога должна быть в посудине с бортиком, т.к. надо доливать немного воды после первых 45 мин и дальше, и поливать ее уже собственным соусом регулярно.2. нога должна быть накрыта или фольгой или использовать утятницу (у меня есть большая чугунная).Это реально вкусно, мяса много и выглядит суперски :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 мар 2011 у мну мужж надысь тоже бьедро делал, черносливом нафаршировал, кость вырезал... только в пароварке, шоп бюджетнее было.[+sign]"Я понимаю, что дома должно быть убрано и было что покушать. Я только не понимаю, причём тут я???"©[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 мар 2011 не поняло.....а чего в пароварке бюджетнее?ъ и все-таки из духовочки оно как-то праздничнее ;)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 мар 2011 электричества меньше жреть, наверное .[+sign]Пф! Я и сейчас без трусов.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 мар 2011 духовка больше жрець электричества + все равно младенцу надо было отдельно ногу из домашней индейки варить-парить. т.е. получалось бы 2 конфорки на плите (нога+бульон младенцу и каша) + духовка или все вышеперечисленное (2 индейки и кашу) сделать в одном маложрущем приборе:))+ я ж бешеное, если включу духовку, потом ее часов через 5 выключу - печеные картохи-пирожки-яблоки... "а давай заодно и бурячка испечем...в опчем, поверь мне, это было бюджетнее:))[+sign]"Я понимаю, что дома должно быть убрано и было что покушать. Я только не понимаю, причём тут я???"©[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 мар 2011 да! (тяну руку) нога (бедро) индюша очень и очень. лучче курвицы, но и дороже, кажись... [+sign]Весна! Принеси мне удачу! Ооооочень надо :-)Хотите написать мне пару ласковых? Пожалуйста: viewcon(sobaka)meta.ua[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 мар 2011 а шо это за перевод грибов такой намечается? Белые ж на вес золота, а икры небось жменька выйдет. Ты не хочешь грибы как-то по-другому употребить? Забабахать какой-то гарнир к куркам-индейкам? Или по плошке грибной юшки порционно выдать вначале. Хоть и считается некомильфо подавать первые блюда на др, но по опыту скажу - гости обычно в приятном удивлении. Главное - немного, в пиалках, если есть.Еще присоединюсь к идее добавить рыбу под томатным соусом. Вдруг кто-то мняса в пост не ест. Да и разнообразие будет. Можешь даже мойву попробовать сделать под томатным соусом, интересно получается :)Или карпа здорового запеки с гречкой и грибами. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 мар 2011 а шо это за салатик из морковки с чесноком? морковка тушенная? можно подробности:)и рулеты мнямка))[+sign] Спасибо тем, кто меня любит-вы делаете меня лучше. Спасибо тем, кто меня ненавидит-вы делаете меня сильнее. Спасибо тем, кому вообще пофиг-вы нужны для массовки.Таня, сынок-Игорек, дочка-Виктория:) [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 мар 2011 а может вместо грибной икры постный плов с сухими грибами? я оч люблю и насчет рулетов из индюка... у тебя там курица предусмотрена, так может завыванци из свинины (во внутрь кусочек бочкового огурчика и сальца) в соусе с черносливом, а? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 мар 2011 это салатик зачетный, сама порываюсь его сделать, да все не попаду на хорошую морковку+ морковка должна быть сочная и яркая. Сырую на терку мелкую (лучше на ту, что по-корейски), подробить орехи+чесночек через чеснокодавку или на терку +соль-перец). Заправлять кто чем горазд. можно майонезом, можно маслом.Как-то кто-то мне говорил, что это салат "Здоровье" и его в зимне-весенний период надо есть, чуть ли не каждый день :-)))[+sign]Весна! Принеси мне удачу! Ооооочень надо :-)Хотите написать мне пару ласковых? Пожалуйста: viewcon(sobaka)meta.ua[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 мар 2011 а у нас в квартире газ. а у вас? :))) .[+sign]Пф! Я и сейчас без трусов.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 мар 2011 я заправляю майонезом+сметаной впополам морковку и чеснок трет комбайн на мелкой теркеорехи ленюсь кластьсоль и перец - тоже лишнеедобавляю чуток сахаруспасиб за идею, сегодня сделаю :)на сочность и яркость морковки как-то не смотрю :)[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 мар 2011 можно пирожков разнообразных на один укус - из дрожжевого теста бюджетно получается. С теми же грибочками, мясо отварное с луком пассерованным и в таком роде. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 мар 2011 Рози вроде как не по пирожкам:) [+sign]"Я понимаю, что дома должно быть убрано и было что покушать. Я только не понимаю, причём тут я???"©[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 мар 2011 а как пилофф готовится? [+sign]"Я понимаю, что дома должно быть убрано и было что покушать. Я только не понимаю, причём тут я???"©[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение