Опубликовано: 22 мар 2011 В чем секрет омлета? Делая утром омелт, словила себя на мысли, что уже давненько он у меня не сбивается нормально. Вроде все, как обычно, делаю - яйца, потом сметана, потом молоко. Раньше был всегда такой пышный и аппетитный, сейчас же слабое подобие. Может быть, дело в яйцах? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 мар 2011 у меня на 1 домашнее яйцо+ 1 "скорлупка молока", соль. На разогретой сковороде под крышкой на маленьком огне всегда пышный. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 мар 2011 попробуйте без сметаны, только с молоком, пропорции не меняли, может жидкости много?я ещё делаю с газированной водой, получается пышный и дырчатый:)у меня бывают проколы, если меняю сковородку на большую, тогда блинчик получается, а не омлет, идеально в небольшой чугунной.[+sign]Нет магии сильнее, чем магия слов. (Анатоль Франс)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 мар 2011 ух ты, если с газировкой, то без молока? или как? . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 мар 2011 мое семейство не очень любит "пустой" омлет, поэтому я всегда что-то добавляю и это избавляет от проблем с пышностью и т.д. :)правда, никогда не добавляю сметану, только молоко.Мне кажется, что все зависит от качества яиц.[+sign]The Earth is very dangerous, go back to Mars [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 мар 2011 да, без молока, ещё я туда сухарики добавляю:) но самый популярный у меня с помидорами, колбаской и зеленью, такой омлет всегда получается высоким и богатым:))))[+sign]Нет магии сильнее, чем магия слов. (Анатоль Франс)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 мар 2011 Я муку добавляю... [+sign]Здравствуйте, угадайте, кто я ?Адмирал, Иван Федорович Крузенштерн, человек и пароход.Ну вы уж совсем… ([-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 мар 2011 И моя соседка тоже :)) А я-то думаю: чего моя стрекоза на омлет к соседям ходит, а мой тупо игнорирует? А вчера соседка научила малых делать омлет самостоятельно, мне с утра был проведен инструктаж: Мама, Аня кладет в омлет муку, а ты - нет! :))[+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) Аноним[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 мар 2011 У меня в мультиварке омлет всегда пышный - загляденье! На сковородке всегда пригорал, приходилось переворачивать - он рвался, я ругалась, в итоге в тарелку вываливалось нечто желто-коричневое, кусками. Теперь омлет только в мульте делаю. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 мар 2011 сколько муки, например, на 2 яйца . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 мар 2011 На 1 яйцо - столовая ложка муки. [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) Аноним[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 мар 2011 рецепт моей мамы яйца разделить на желтки и белкик желтакам добавить 1 чайную ложку муки и молоко, белки взбить в пену, соединить с остальным и жарить на сливочном масле на небольшом огне.Потом осторожно перевернуть и дожарить. Получается пышно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 мар 2011 Скажите, на каком режиме делаете? тоже не люблю на сковородке жарить[+sign]В одних людях живет Бог, в других - Дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты. Ф. Раневская[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 мар 2011 точно 1 яйцо,,1 ложка [+sign]Здравствуйте, угадайте, кто я ?Адмирал, Иван Федорович Крузенштерн, человек и пароход.Ну вы уж совсем… ([-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 мар 2011 ОФФ сильнейший напишу в почту ;)[+sign]The Earth is very dangerous, go back to Mars [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 мар 2011 раньше тоже добавляла. Потом нам с мужем разонра((( Уж больно на тесто было похоже))) теперь просто ложу молоко.[+sign]Возможно, Бог хочет, чтобы мы встречали не тех людей до того, как встретим того единственного человека. Чтобы, когда это случится, мы были благодарны.Маркес.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 мар 2011 Есть очень простой способ приготовить пышный, не оседающий омлет Готовить такой омлет надо без муки, в духовке, при температуре 200 градусов, в течение прим.30 минут. Открывать духовку в процессе приготовления ни в коем случае нельзя.На 5 яиц250 мл молока Соль1. Духовку включить и нагревать заранее.2. Размешать (но ни в ком случае НЕ взбивать!) яйца. 3. Затем добавить молоко и соль. И размешать (не взбивать!!) уже всё вместе.Смазать форму слив. маслом или маргарином.Форма должна быть не низкая, так как омлет поднимется.В смазанную форму вылить смесь и поставить в нагретую духовку на 200 градусов на полчаса примерно.Во время приготовления духовку не открывать иначе омлет осядет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 мар 2011 аточна в духовке+ когда-то в универмаге Украина на первом этаже в кафе-столовке продавали умопомрачительный омлет высотой сантиметров 10, так вот он на большом глубоком противне (протвине? заглючило:) лежал, его кусочками нарезали, явно "духовочный" вариант:)[+sign]Нет магии сильнее, чем магия слов. (Анатоль Франс)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 мар 2011 да, именно такой получается - высоченный ) и мне нравится, что муку не надо класть! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 мар 2011 а форму какого размера берёте? и потом сразу достаете из духовки или ещё стоит в ней какое-то время? [+sign]Нет магии сильнее, чем магия слов. (Анатоль Франс)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 мар 2011 в пионерлагере всегда омлеты были с мукой -толстые и плотные))) наверное,чтоб выход был побольше и чтоб не опадал. Обычно я всегда делаю с молоком,а оказалось:с кефиром или сметаной пышнее получается! Короче,что есть по рукой,то и добавляю к яйцам.[+sign]Она очень долго училась танцевать с жизнью танго, отрабатывая в пустых залах изящную отточенность красивых движений. А потом выяснилось, что жизнь предпочитает тяжелый рок, давно сидит на кокаине и вообще не танцует.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение