Опубликовано: 24 фев 2011 без чеснока - это не плов , а каша с морковкой ! ))) * вот попал !*)) [+sign] Я помогаю людям с проблемами...Устраняю[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 фев 2011 да ладно, в Одессе так делают. Плов это и ни что другое, каша это когда без мидий :))) () 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 фев 2011 здрассти))) ну головка целиком - это само собой, или ты про что? [+sign]"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!" М. Цветаева[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 фев 2011 это да( [+sign]"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!" М. Цветаева[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 фев 2011 кому как. я рис и макаронные изделия с морепродуктами не переношу а вот мидии с отварным картофелем - за милую душу :-)[+sign]...Не грусти коль жизнь покажетсяОдинокою это кажетсяОбязательно окажетсяКто-то нужный на пути...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 фев 2011 целиком..и не одна головка .. а две-три-четыре ..)) [+sign] Я помогаю людям с проблемами...Устраняю[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 фев 2011 больше всего люблю плов с мидиями, очень вкусно получается если правильно сделать. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 фев 2011 А как правильно? Поделитесь плиз, я все еще не теряю надежду! . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 фев 2011 Не правда, не всегда, в глобал фише которые крупные очень даже ничего они не перемороженные и не хрустят, канеша все равно не то, но до Привоза 500 км ))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 фев 2011 одна)))и не чистить [+sign]"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!" М. Цветаева[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 фев 2011 Мидии должны быть хорошего качества, иначе плов будет жестким и не вкусным. В разогретую глубокую сковороду наливаем растительного масла, добавляем лук, нарезаный кубиками. Когда лук будет золотистого цвета - добавляем морковь, натертую на терке, только не много, иначе плов будет сладким. Затем выжимаем туда же сок половины лимона.Мидии размораживаем, отжимаем с них воду и бросаем в сковороду к луку и морковке. Затем добавить кусочек сливочного масла и пусть потушатся 10 мин.После этого добавляем рис и заливаем чуть больше стакана воды (я всегда это делаю на глаз:). Кладем специи, у меня привезенные с Греции, очень ароматные травушки:), солим, перчим, перемешиваем, ставим на маленький огонь и тушим до готовности риса. Не забываем о куркуме и на любителя можно добавить чеснок, одну головку, только не резаный, а давленый.Приятного аппетита. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 фев 2011 Ага, записала, спасибочки! Есть один вопросик, можно? Сок лимонный лить не на мидии а прямо в зажарку, да? А то я как представлю как оно все будет брызгать....ой 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 фев 2011 можно полить сначала мидии а потом все смешать не бойтесь экспериментировать, приготовление еды - это всегда интересно:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 фев 2011 а я мидии не размораживаю, наваристей))) [+sign]"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!" М. Цветаева[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 фев 2011 Спасибо! Я иногда экперементирую, но тогда некто рискует остаться голодным :) А мне это не выгодно, сытый мужчина в доме - залог благополучия :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 фев 2011 не чистить , но не одна... в настоящий узбекский плов.... не одна.... Дарагая , ты в Ташкенте была ? Самарканд видела ? Собачатину ела ? Не спорь !))) [+sign] Я помогаю людям с проблемами...Устраняю[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 фев 2011 Это можно сказать паэлья, жутко вкусно, одно из любимых блюд! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 фев 2011 Ну ..может в глобал фише ..не знаю ... Знаю , когда свежак данузлавский ...сладкие , мясистые мидии...устрицы ...уууу...) А фаршированные мидии ...аааа....))[+sign] Я помогаю людям с проблемами...Устраняю[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 фев 2011 а мог просто сказать: не спорь с мужчиной! не видела, но хочу)) там мел судьбы)) [+sign]"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!" М. Цветаева[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 фев 2011 Эх ... а раньше самолет 72 рубля в одну сторону в Ташкент был ..)) [+sign] Я помогаю людям с проблемами...Устраняю[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение